Стрит_Ежик ТС
|
|
« : 17 Августа 2012, 09:49:42 » |
|
Хочу собрать небольшую статистику по ломучести стандартных передних бамперов. Вижу у многих треснутые бамперы, стало интересно как они треснули. Одно дело - ДТП, а другое - въехал в сугроб, уперся в бордюр/поребрик юбкой бампера или что-то в этом духе. Просьба кратко ответить на вопросы: 1) Год выпуска машины (или год покупки бампера, если менялся). 2) Какого цвета сейчас бампер - бледно-серый или почти черный? 3) Имеются ли на нем трещины, которые получены НЕ В ДТП, и вследствии чего они появились. Можете рассказать также байки в стиле "я впилился на 100км/ч в 600-й мерс, у меня царапина на бампере, а мерс всмятку" Шучу))
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1 : 17 Августа 2012, 10:03:37 » |
|
99 год Полосатенький (переливы от серого к светло-серому) Цел! Хотя и с домкрата скатывался и останавливался бампером, и парковался пару раз по звуку, передний номер уже ну совсем неровный )
Вообще не представляю как его можно разбить.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #2 : 17 Августа 2012, 10:07:05 » |
|
У нас достаточно крепкий бампер, уж с современными иномарками (да и нашемарками) не сравнить.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #3 : 17 Августа 2012, 10:44:23 » |
|
еж ваз,2005 г.в, бампер крашеный в цвет (был черный), треснул в результате езды по бездорожью (нижняя юбка), ямы глубокие, колея и лед, заклеял эпокситкой (момент) продержался пол года еж уфимец, 2003 г.в , в результате ДТП остался целым только генератор , магнитофон, и правый задний барабан... о бампере могу сказать одно, в 2004 году они уже были серыми, поэтому я их покрасил в цвет авто)
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 17 Августа 2012, 12:20:28 » |
|
2003 год, 2126-020. Бампер испоганил предыдущий владелец. Скорее всего о снег или лед. Откололся в двух местах кусок юбки по центру. Держится на изоленте уже более 3х лет. Цвет бампера выцветший черный.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 17 Августа 2012, 12:58:05 » |
|
Можете рассказать также байки в стиле "я впилился на 100км/ч в 600-й мерс, у меня царапина на бампере, а мерс всмятку" Ну не совсем кагбэ оно, но я весной бампер поменял из-за того, что на скорости 140 мне из-под встречной пескобросалки камушек прилетел и в бампере образовалась акуратненькая дирочка с куриное яйцо размером. Ну а в декабре меня Ауди-80 в 44-м кузове догоняла, таки только царапина на нём,а у Аудюхи фары и решётка в минус + телевизор потянуло слегка. Ну а брательник тюнинх-ОКУ догонял, так ему пришлось на бампер от ОКИ раскошеливаться, а его БМВ 5-ка бодала в зад, так тоже ИЖу хоть бы хны, а у бэхи морда пострадала.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #6 : 17 Августа 2012, 13:43:36 » |
|
2004 г.выпуска. Бампера черные. Все-таки "почти" ДТП - зубила сдавала задом на парковке и расфигачила левый передний поворотник (+маленькая вмятинка рядом с ним на крыле), ну а бампер (верхняя горизонтальная площадка на загибе) треснул. А чего ж только передний? - задний-то из того же материала: Задний треснул внизу справа (на бездорожье, наверное), в месте, где резко сужается и сходит на нет. В этом месте был ввернут саморез для крепления подкрылка. Все хочу починить с применением стеклоткани, там, и эпоксидки... но как-то руки не доходят...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Veterok
Живёт здесь
Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
|
« Ответ #7 : 17 Августа 2012, 13:57:55 » |
|
Год покупки машины - 2010й, выпуск 2002й. Бампера черные (были крашены предыдущим владельцем). Менялся ли до покупки науке неизвестно, мной менялся после первой зимы, был словлен весьма плотненький сугроб при развороте.
|
|
|
|
|
|
|
JUDJIN
Гость
|
|
« Ответ #8 : 17 Августа 2012, 16:43:30 » |
|
за всю бытность ломал два штатных бампера 06 и 08 года один об ауди, другой об тайоту
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #9 : 17 Августа 2012, 17:00:02 » |
|
2003 года, покупал в 2006, был как новый, но за 2 года я убил его (бампер), деревня блин, зимой в основном по колее после нив и уазов задевает, летом тоже - в колею при дожде утащит и бамперу ппц, первую трещину так и получил, после меня в прошлом году поменяли, новый хозяин не заметил огромный камень рядом с дорогой, есть у нас такие типы, рядом с домом ставят, чтоб при дожде по траве близ дома не катались
бампера чуть посветлевшие были, а задний уж в серый превращается
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #10 : 17 Августа 2012, 18:43:55 » |
|
год 2004, бампера как были черненькими, так такими и остались, у заднего бампера уголок левый чуть-чуть потёртый, почти незаметно, сдавал задом и помял жигулям крыло и дверь ))) (фото есть), недавно вьехала мне в задний бампер девяносто девятая на перекрёстке, нормально, ничего не заметно, у него кстати тоже (пластиковый бампер), ну а передний у меня лопнул в первый год, когда я перевернулся, машинка когда вылетела с дороги, упёрлась в землю левым передним углом, и через него перевернулась... бампер треснул, подложил я изнутри железку, приклепал и до сих пор борюсь с "жабой" новый у нас 1300 а за 1000 не отдают )))
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума
Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
|
« Ответ #11 : 17 Августа 2012, 19:03:24 » |
|
1) Год выпуска машины 2001. ОдЫн хозяин - я. Бамперы не менял. 2) Цвет бамперов сильно выцветший черный или бледно серый 3) трещина ровно посередине сверху до нижней юбки. Трещина появилась в мороз -40 (мороз стоял от -35 до -42 где-то 2 месяца (декабрь -январь). Трещина появилась сама, т.е. ни сугробов, ни машин,ни заборов не ловил. Днем вышел,глянул и прифигел. Юбка целая на ней и на номере держался два месяца пока не потеплело до -20. При таком морозе коловоротом просверлил дырки и закрепил с обратной стороны оцинкованными планками. Так и езжу уже 3-й год. Задний бампер весь в царапинах с одной узенькой дыркой посередине и оторванным наполовину фартуком. Источники - таз21099, матиз, и марк II, притом только марк ухитрился расколоть бампер (может потому что было перед НГ и мороз был -28) ну и лонжерон сгормошить. Остальные лишь царапали, хотя у самих морды были в хлам
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #12 : 17 Августа 2012, 19:07:53 » |
|
Стал серого цвета.Сломал об пенёк в лесу.Отремонтировал паяльником.Юбку обрезал .Надоело клевать носом на ямах.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
gansta67
Ветеран форума
Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
|
« Ответ #13 : 17 Августа 2012, 19:10:31 » |
|
Надоело клевать носом на ямах. Радикал) + вспомнил, есть одна трещина сверху номера по середине бампера, тоже треснул при морозе, но ее почти не видно.
|
|
|
|
<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #14 : 17 Августа 2012, 19:17:45 » |
|
2003 год, бампер черный (крашенный), треснул внизу слева по полету после попытки изобразить из ежа бульдозер зимой. К слову - задним в лесу небольшое деревцо завалил - бамперу и спойлеру хоть бы хны...
|
|
|
|
|
|
|
|