Раз уж тут начал описывать все про нее то и продолжу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Мая 2025, 00:08:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Раз уж тут начал описывать все про нее то и продолжу.  (Прочитано 6429 раз)
Mikulai
Частый гость

Карма +7/-0

Коми
ИЖ 2126-060
« Ответ #135 : 24 Августа 2012, 19:46:53 »

З.Ы. Почему мне дешевле обходится ремонт? Изучаю вопрос и, если могу - сам делаю. Ну а сервисы - это кормушка. Но если знаешь вопрос - дешевле обходится.
Полностью согласен,пока пальцами своими не пощупаешь нет полной увевенности
Mikulai
Частый гость

Карма +7/-0

Коми
ИЖ 2126-060
« Ответ #136 : 24 Августа 2012, 19:54:57 »

форумчане побьют за безалаберность и "нелюбовь к машине"
Да наверное уже пора
valiktyumen
Ветеран форума

Карма +320/-0

г. Тюмень

г. Тюмень
был: ИЖ 2126-030 2003 г.в., есть: ВАЗ 21074-20 2007 г.в., DATSUN on-DO Trust 2014 г.в.
« Ответ #137 : 24 Августа 2012, 20:20:10 »

старый хозяин не придумал не чего умнее и провод массы датчика спидометра прикрутил к магу.
это не хозяин... это заводская "аудиоподготовка" - масса магнитолы (темно-коричневый провод) заделан в одну клемму с массой спидометра... я это познал когда ночью фулиганы магнитолу срезали - в приборке робит все кроме спидометра, даже счетчик километров крутится а стрелка на нуле... что тока не делал - даже брал в магазе приборку "погонять" - понятно, что эфекта никакого... а потом случайно увидел упомянутый коричневый провод и все заработало... вот так...

ИЖ 2126-030, 2003 г.в., цвет "синий, темно-синий" (так в ПТСке было написано!!!), ОКПП, ДХО со стабилизатором напряжения, БСЗ (Ст. Оскол), передние аммортизаторы Plaza, задние - СААЗ, бензонасос и термостат "Пекар", кран отопителя М2141 керамика, радиатор отопителя (алюминий) Bautler (Москва), сцепление 2106 (ВИС), РЦС 2101 (ВИС), электроподогреватель двигателя "Северс-М" 1,0 кВт (Тюмень), подголовники задних сидений ИЖ2126, звуковой сигнал 2103, контрольная лампа открытия воздушной заслонки карбюратора...
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #138 : 24 Августа 2012, 20:29:34 »

это все субьективно. т.е. в твоей голове а не в реальности.

вибрация на руле и гул на скорости есть. и для этого мне не пришлось заморачиваться с рулевыми тягами и наконечниками.
т.е. не затрат, ни ощущения сыпанья машины... в общем объективно все как у тебя, а субьективно - я морально спокоен, а деньги потратил на более полезное и инетерсное Smile

ни разу туда не ездил и наверно еще долго не поеду... зачем? резину вроде не жрет, едет прямо... нафига напрягаться и тратить время и деньги? опять же в голове засядет "сыпется!"... оно надо?

вот тут надо копать... гул подождет удобного момента или пока неружу не вылезет...
а тормоза это святое, но там не сложно все...

дык а что ты хотел? старые авто хрут в разы больше новых и времени и денег, тем более нашемарки...
20летниего немца или японца с покупки в сервис загнал и потом ездишь лет 5 тратясь только на бензин и ароматизатор в салоне. В совокуности расходы будут ниже чем по мелочи на нашемаркти за весь период.. правда разово а не распределено по времени.

Так что ты не унывай. Просто прими как данность. А поломки - как повод для тюнинга.

« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 20:41:51 от voldyr » Записан

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Атаман ТС
Редкий гость
**

Карма +29/-0

Воронежская область.Борисоглебск
ИЖ 2126 двигатель УЗАМ 2003год
« Ответ #139 : 24 Августа 2012, 20:51:23 »

Доброго время суток.
сегодня не выдержал и взялся за обстоятельную работу.
Заменил рулевую рейку( была не пригодная для дальнейшей езды)поменял подшипник  ступицы. левый и гул прошел.
поменял тормозные колодки передние .
я ранее писал,про датчик скорости и скрутки проводов.
так вот там были 2 черных провода. а вчера пропало опять  показание спидометра.
сегодня проверил датчик и удивился, где крепятся клеммы все цело,но расплавился сам датчик.не сломался а расплавился.поставил старый(все заработало).

С уважением
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #140 : 24 Августа 2012, 23:18:39 »

Прости Кувалдыч
но с такой машиной и проблемами как ты перечислил,из гаража и не стоит выезжать.
ТО по блату делаешь?

А у меня все что нужно прекрасно работает, остальное по техрегламенту не важно. Машина бралась для повседневного использования, на работу с работы и по делам ездить. Собственно со своими задачами она справляется. Ездит замечательно, динамично, быстро, расход в норме. Тормоза стоковые но отличные. Остальное чуток оттюниновал, вылазал, настроил. Двиг шуршит и прет Smile

А то некоторые вот  жалуются:

кому смешно а кому и не очень.
машина сыпется на глазах.

ничего у тебя не сыпется, нормально все, не паникуй. подбирай отваливающееся и привинчивай, не привинчивается, чини, а лучше тюнингуй сразу чтобы было современее и ремонтопригоднее и красивее.

Я не перечислял всего того что чинить пришлось Smile спидометр тоже не работал, зарядки не было, тормозов не было, расход 20л на сотню, вообще не представляю как на ней старый хозяин ездил... может потому и избавился что достало Smile
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 23:25:04 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]   Вверх
  Печать  

Перейти в: