Раз уж тут начал описывать все про нее то и продолжу.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 18:14:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Раз уж тут начал описывать все про нее то и продолжу.  (Прочитано 6404 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #120 : 17 Августа 2012, 16:08:44 »

ооо, это наверно круто!!!

А что? Обматываешь руль трубкой от капельницы и подключаешьпаралельно радиатору печки Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #121 : 17 Августа 2012, 16:16:36 »

"Тайна зеленых проводов"
аудиоподготовка? Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #122 : 17 Августа 2012, 16:25:45 »

а вот по дороге заметил что разбросаны саморезы

Саморезы на дороге - это реклама шиномонтажа. Он должен быть метрах в 500 от этого места. В общемто самая дешевая и эффективная реклама.

В.Маяковский
Атаман ТС
Редкий гость
**

Карма +29/-0

Воронежская область.Борисоглебск
ИЖ 2126 двигатель УЗАМ 2003год
« Ответ #123 : 17 Августа 2012, 19:39:31 »

Шиномонтаж от того места в 1км.

С уважением
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #124 : 17 Августа 2012, 21:48:53 »

Это Кувалдыч до компа добрался, видать соскучился. И в не одном посте, видать для каликчества.

Атаман ТС
Редкий гость
**

Карма +29/-0

« Ответ #125 : 19 Августа 2012, 08:16:10 »

Доброго время суток Господа.
Простите что опять не в теме,но не хочу прыгать по темам и везде писать о своей ласточке.
Раз уж тут начал описывать все про нее то и продолжу.
 Появилась лишняя копеечка и решил я съездить к мастеру ,показать карбюратор.(он принимает по записи,вроде как весь город хвалит)
16 числа приехал в назначенное время. и был огорчен словами НЕ ОБХОДИМО СНИМАТЬ КАРБ И ЧИСТИТЬ!
Что ж ,оставил машину и поехал на такси  работать.
Вечером приехал забирать машину,вердикт: Жеклеры стояли не те, мембрана (резиночка)холостого хода порвана(и такие резиночки не продаются 100%  и поставил ее на место,при этом предупредил что будет детонация когда я глушу движок,что резиночка предназначена для того чтоб не поступал бензин при выключенном зажигании) .
 Устанавливал карб на место при мне,настроил зажигание,поехал я домой.
Но не тут то было,машина при разгоне стала тупая,кто то (при надавливании на газ) держит несколько секунд ее за хвост.
С такой ездой уж точно на обгон не полезешь.
Детонация не пропала.(при выключении зажигания)
Единственное пропал звон пальцев при резком нажатии на газ
17 поехал опять к нему,,он подрегулировал еще раз зажигание, покрутил регуляторы ,вроде как то и получше,но опять такая же проблема.
Подъехал еще раз к нему объяснил что и как ,теперь посылает меня  чтоб я поехал к мастеру по клапанам,мол скорей всего там цепь перескочила на зуб,поэтому нету возможности выставить точно зажигание.
Спросил его:А может купить просто новый карб 05 или 07? --Ответ отрицательный-Все это говно и не предназначено для УЗАМ движков.
И что все таки ,что то у меня с клапанами,и цепью так как на УЗАМ движках на любой передаче должны звенеть пальцы при резком нажатии на газ,а у меня этого нет.
Вот так я нашел сам себе головную боль,решив проверить карб перед зимой.
Расход бензина не уменьшился и добавочно теперь машина толком не ездит.

С уважением
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #126 : 20 Августа 2012, 00:46:09 »

Вот посмотри, многие  так делали. И я тоже.  http://2126.ru/articles/engine/all_about_karb/soluzam

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #127 : 23 Августа 2012, 16:44:49 »

Т.е. при скорсти 60кмч, т.е. 1км в минуту - ровно в минуте езды. Ну вообще достаточно времени чтобы успечь просечь пробитое колесо и начать шарит глазами в поисках шиномонтажки. А то ведь клиент и мимо проехать успеет, если плохо проколет Smile

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #128 : 23 Августа 2012, 16:47:31 »

машину,вердикт:

пиши есчо, карбюраторщику респект, смеялся долго Smile

и был огорчен словами

ну вобщето это превое что говорит карбюраторщик клиенту после "здрасти", так же как если бы ты приехал в столовку и повор спросил "что есть будете?".

В.Маяковский
Атаман ТС
Редкий гость
**

Карма +29/-0

« Ответ #129 : 23 Августа 2012, 18:56:17 »

sad sad sad :(кому смешно а кому и не очень.
машина сыпется на глазах.
поменял рулевые тяги с наконечниками. появилась не понятная вибрация отдающая в руль, и гул при скорости.,разобрал ступицы поменял подшипники(желали долго жить),гул не пропал.
завтра заеду на другой развал-схождение может мастера что не так отрегулировали. если руль на несколько мм в лево поворачиваешь то гул пропадает ,но стоит в право или ровно руль держать то гул появляется.
кроме того пропали тормоза полностью с правой стороны и перед и зад.
хотел руль с кнопками, а деньги вылетают на мелочи как шишки с елки  lol lol :lol:вот и весь смех

С уважением
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #130 : 23 Августа 2012, 19:16:19 »

вот и весь смех
Смеху то немного. Но многие через это прошли. Даже с новыми машинами. Садись за книги и Интернет. Разбирайся. Подозреваю, что разводят тебя "сервисы". Будешь больше знать - труднее будет лапшу на уши навесить. И не бойся сам делать. Глаза боятся - руки делают. Камасутру на форуме почитай. Ну и темы по конкретным вопросам.
З.Ы. Почему мне дешевле обходится ремонт? Изучаю вопрос и, если могу - сам делаю. Ну а сервисы - это кормушка. Но если знаешь вопрос - дешевле обходится.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 19:20:19 от Андрей Георгиевич » Записан

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #131 : 23 Августа 2012, 21:43:13 »

кому смешно а кому и не очень.
машина сыпется на глазах.

это все субьективно. т.е. в твоей голове а не в реальности.

поменял рулевые тяги с наконечниками. появилась не понятная вибрация отдающая в руль, и гул при скорости.

вибрация на руле и гул на скорости есть. и для этого мне не пришлось заморачиваться с рулевыми тягами и наконечниками.
т.е. не затрат, ни ощущения сыпанья машины... в общем объективно все как у тебя, а субьективно - я морально спокоен, а деньги потратил на более полезное и инетерсное Smile

завтра заеду на другой развал-схождение может мастера что не так отрегулировали

ни разу туда не ездил и наверно еще долго не поеду... зачем? резину вроде не жрет, едет прямо... нафига напрягаться и тратить время и деньги? опять же в голове засядет "сыпется!"... оно надо?

кроме того пропали тормоза полностью с правой стороны и перед и зад.

вот тут надо копать... гул подождет удобного момента или пока неружу не вылезет...
а тормоза это святое, но там не сложно все...

хотел руль с кнопками, а деньги вылетают на мелочи как шишки с елки    вот и весь смех

дык а что ты хотел? старые авто хрут в разы больше новых и времени и денег, тем более нашемарки...
20летниего немца или японца с покупки в сервис загнал и потом ездишь лет 5 тратясь только на бензин и ароматизатор в салоне. В совокуности расходы будут ниже чем по мелочи на нашемаркти за весь период.. правда разово а не распределено по времени.

Так что ты не унывай. Просто прими как данность. А поломки - как повод для тюнинга.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #132 : 23 Августа 2012, 21:59:35 »

Если я буду перечислать что у меня высыпалось - спать не будешь, а форумчане побьют за безалаберность и "нелюбовь к машине" Smile

Ну на вскидку... уже всего не помню, записыватьт надо...
1. Омывателя у меня нет. Ни бачка ни моторчика. Ну как в конце той зимы сломал так и выкинул.... начнется слякоть - придется делатьт, а так не жмет...
2. Глушитель у меня уже месяц как болтается по асфальту... уже раскручиваться начал... сколько резинки не менял - рвутся за день, потому что кривое все... хочу красивый глушак. заезхал в NEX, когда были деньги, не было глушака... щас появился - не стало денег Smile
3. Ржавчной так и не занялся летом... в углу двери появилась сквозная дыра...
4. Печка не работает - шланги пережаты... той зимой шланги родные порвались, кое как нацепил на скорую руку и все... холодно станет буду чинить Smile
5. Правую подушку двигателя порвал. Двиг не вываливается ну и ладно.... как нибудь починим...
6. Стартер замой не работал, летом заработал, сейчас опять глючит.. бушный на замену полгода в багажнике ездит...
7. генератор временами не генерит.. не хватает липестричества.... какойто бу ездит в багажнике.. на замену но надо протестить и перебрать...
8. Правый передний тормоз подклинивает, заметил когда менял колодки.
9. Правый задний скрипит при нажатии на педаль..
10. ручник натянут почти до конца резьбы..
11. трос газа порван, на соплях прикручен...
12. Колеса лысые...
13. Что в заднем мосту вообще не знаю... весь сопливый, масло с покупки не проверял...
14. КПП сопливая.. было время и деньги заехал на эксперессзамену масла, поменял...
15. В движке масло уже пора менять... некогда...
16. Пыльники на рейке порваны...
17. Резинки в подвеске считай отсутсвуют... она наверно там еще с завода...
и это не считая меняных насосов, экспериментов с карбом, исправления заводских багов, лопнувшего радиатора, разбитой морды об столб, грязного салона и прочего....

У меня полный багажник всяких запчастей для ремонтиа и тюнинга Smile А руки не доходят Smile

Под аватарой синими буквами машина прописана - там ссылка на бортжурнал на драйве...
На форуме темка про выеживание, тоже типа блог и поболтать о жизни такой: http://2126.ru/forum/index.php?topic=86386.0
« Последнее редактирование: 23 Августа 2012, 22:03:10 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Атаман ТС
Редкий гость
**

Карма +29/-0

« Ответ #133 : 24 Августа 2012, 01:02:53 »

Прости Кувалдыч
но с такой машиной и проблемами как ты перечислил,из гаража и не стоит выезжать.
ТО по блату делаешь?
а у меня каждый день до 600км набегает ,да весь день за спиной то дети,то пассажиры.
и для меня главное чтоб не где не сапливило и не дуло и работало все на 100%,в салоне было чисто и уютно.Не зависимо какая машина
если у меня не заведется машина зимой с первого раза,то я теряю клиента а значит деньги,так лучше сразу устранять .
3 часа назад меня вызвали по работе.если днем не слышно было гула то ночью аж раздражает
только приехал в 24 часа и сразу полез  искать. пока нашел только то что  связано это с болтами которые откручиваются при замене тормозных колодок.я их затягивал  сегодня намертво. теперь ослабил. проверил тормоза,вроде появились. думаю  что получился перекос,так как сам тормозной диск был горячий. и от руки не прокручивался.
в 4 утра проверю. поеду на вызов .потом отпишусь

С уважением
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #134 : 24 Августа 2012, 17:00:35 »

20летниего немца или японца с покупки в сервис загнал и потом ездишь лет 5 тратясь только на бензин и ароматизатор в салоне. В совокуности расходы будут ниже чем по мелочи на нашемаркти за весь период.. правда разово а не распределено по времени.
Не факт, ох далеко не факт. Те у которых устройство не отличается особо от жигулей - да. А вот с современными...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: