Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #75 : 31 Июля 2012, 22:42:30 » |
|
В какие, примерно, годы? В какие я не застал, а у односельчан на памяти.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #76 : 31 Июля 2012, 22:50:39 » |
|
Мне вот что запомнилось. Лет двадцать примерно назад, привез я отца в больницу у нас в городе, на консультацию. Отец уже неходячий был, сидячий, так что пока до больницы, да по больнице, да по лифтам и отделениям дотащишь - сам умрешь наполовину. Но дотащил...Посмотерл его зав. отделением и говорит - надо бы положить его...Он, говорит, ветеран войны, его быстро положат...А сам зав. отделением тоже был фронтовик бывший, чуть отца помоложе. Я на него с тоской глянул - представил всю мороку снова ехать домой, потом оформлять все бумаги, и снова ехать в больницу...Он понял все и говорит, ладно, я его сейчас положу, пойдем со мной. И мы с ним пошли в женскую палату, взяли там пустую кровать и перенесли ее в мужскую палату. И вот когда мы тащили с ним эту кровать он все приговаривал себе под нос, но громко - что стоит бесплатная медицина? И сам же себе отвечал - да ничего она не стоит... По теме. В нашу рай. поликлинику не хожу, я в ней тут же умираю, с УДМ согласен на сто процентов. Пока хожу в платную диагностику и в платные же клиники. Дай бог и дальше не хуже.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #77 : 31 Июля 2012, 22:52:14 » |
|
у односельчан на памяти. Ну, спроси, особенно у тех, что постарше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #78 : 31 Июля 2012, 23:04:23 » |
|
И вот когда мы тащили с ним эту кровать он все приговаривал себе под нос, но громко - что стоит бесплатная медицина? И сам же себе отвечал - да ничего она не стоит... Угу-угу! Это совершенно неправильно - лечить людей без денег!! Надо так, как рассказывал коллега-пчеловод, приезжавший о прошлом годе. Рак почки, операция: 130 "р" - в кассу, 70 - помимо. Чтоб собрать сумму продал почти всю пасеку: пчел, прицеп... "... никто не неволит" (с). P.S. Живо представляю себе, как завотделением современной больницы таранит на себе кровать. А гендиректор крупного завода подвозит работяг...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #79 : 31 Июля 2012, 23:09:50 » |
|
Живо представляю себе, А я, как ты мед раздаешь, безвозмездно...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #80 : 31 Июля 2012, 23:33:45 » |
|
Ах как смешно! Ажно до колик... Только мне и гвоздя бесплатно никто не даст (покупаю по 120-170р/кг). А завотделением - на з/п от государства. Разница не видна?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #81 : 31 Июля 2012, 23:45:04 » |
|
Ведите себя хорошо, матом не ругайтесь )) Ты, главное, сам контролируй свой текст.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #82 : 01 Августа 2012, 06:49:24 » |
|
На самом деле, друзья, я не столько возмущался положением дел, сколько удивлялся Провидению. Человек обозначал проблемы в середине 19 века, и за 150 лет проблемы эти никуда не исчезли. Они опять явили себя во всей красе. Я помню, когда Медведев еще не был президентом, он курировал нацпроекты. Помню домик в каком-то селе, где был репортаж про визит его туда к молодой семье сельских врачей - этот домик им дали чуть не безвозмездно за то, что в селе будет жить свой доктор, и с оговоркой на минимальный срок службы на должности. Вот она - вот она наипрямейшая аналогия! 150 лет назад человек сказал, как надо поступить, и через 150 лет - нет, не поступают наконец так, а устраивают перфоманс "ах какая хорошая у нас поддержка молодых врачей". У Эндельгардта нахожу массу исторических параллелей. Но это уже другая тема.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #83 : 01 Августа 2012, 08:03:45 » |
|
перфоманс "ах какая хорошая у нас поддержка молодых врачей". Ну почему... Например, выпускников Ижевской медицинской академии с удовольствием приглашают работать в села Пермского края, в ту часть, что коми-пермяцкая, т.е. в ебеня. При этом предоставляется жилье, зачастую - новострой. Льготы всякие по коммуналке и прочему. Кредиты какие-то почти бесплатные от губеров и глав районов. В общем, почти как в СССР. Так ведь не едут! Кто уехал, ниразу не жалеют. Но таких, считанные единицы. Остальные предпочитают быдловать и с тоской во взгляде рассуждать о нелегкой судьбе русского врача-интеллигента....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #84 : 01 Августа 2012, 08:25:45 » |
|
Кредиты какие-то почти бесплатные от губеров и глав районов. В общем, почти как в СССР. Вот - опять пришли к местным властям. А вот несколько регионов на 2012 год просрали подачу каких-то там документов и нынче не участвует в этой (федеральной!) программе. И я сомневаюсь, что кто-то поплатился за эту просрочку. Я бы на месте молодых специалистов тоже не раздумывая уехал. Новый благоустроенный дом, гарантированный заработок, чистый воздух - мечта!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #85 : 01 Августа 2012, 08:27:00 » |
|
они виноваты в том, что не покладая рук строили то государство, которое их сейчас имеет. За свои дела надо отвечать, друг мой.... Если так, то это новая трактовка событий 1918-1919 годов.... Романовы ответили. И прочие, кто строил.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #86 : 01 Августа 2012, 08:34:28 » |
|
У нас полно врачей, которые работают и в государственных и в частных поликлиниках. С утра до обеда в одной, затем идет в другую. В одной крысится, в другой улыбается. Сам сталкивался: пришел в новооткрытый центр при больнице, так там на хрен послали по причине отсутствия нужных медикаментов, но посоветовали, что, типа, есть контора, где можно сделать то же самое, но после обеда. Пришел туда, а там та же тётька, да еще и дочь ее на приеме, обе щебечут, улыбаются... Ну и на фига им в государственной лечить? Чем меньше туда пойдут, тем больше придут к ним. В другом случае пришел в платный диагностический центр. Отдал 800 р. за прием. Врач заполняет карточку и спрашивает: "Ваш рост, вес?" И записывает с моих слов. Я охренел просто.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #87 : 01 Августа 2012, 08:45:57 » |
|
У нас полно врачей, которые работают и в государственных и в частных поликлиниках. А на селе их вовсе нет. Точнее, есть. Но все меньше и меньше. А на словах про увеличение поголовья скота количества фельдшерских пунктов Голикова может обещать что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #88 : 01 Августа 2012, 08:56:33 » |
|
Ну и на фига им в государственной лечить? Там тоже бизнес есть. Сегодня больничный закрывал, врач рецепт выписал на хитром бланке - с адресом аптеки. Сказал, что это купить можно только там. И на рецепте его фамилия на печати. Ну и кто там процент с продаж имеет?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #89 : 01 Августа 2012, 10:16:06 » |
|
Сказал, что это купить можно только там. И ты поверил? Хотя, что в этом плохого, если назначение грамотное? Тебе ж без разницы где брать. И гляжу все проблемы села свелись к тезису: врачи, паразиты, бесплатно работать не хотят, а народ страдает, село вымирает.
|
|
|
|
|
|
|
|