Медицина на селе: 150 лет назад и сейчас
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Июля 2025, 06:12:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Медицина на селе: 150 лет назад и сейчас  (Прочитано 9990 раз)
Gogasan
Частый гость

Карма +50/-0

Башкирия.

Башкирия,Бураевский район
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 31 Июля 2012, 15:21:30 »

А район значит сам по себе? Откуда они тама взялись, неуж-то из Масквы понаехали?
Вы мне можете не верить, но ни одного выходца из нашего села среди районных властей нет, там вообще местных-по пальцам считать, всех когда то, откуда то прислали, кого на повышение, кого за грехи.

Двигатель ВАЗ-2106, КПП Омск. Пермычка гена - АКБ. БСЗ. Замок пятой двери- Нива
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #16 : 31 Июля 2012, 15:21:58 »

Мне вот интересно, нафига больничка молодым здоровым, на свежем сельском воздухе, с "экологичными" продуктами со "своего" огорода или фермы?
От работы только кони дохнут, а люди от пьянки и безделья.
а че сам не пересляешься в деревню, будет тебе и экология, и работа (как раз оператор говнотранспортера нужен в колхоз)

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #17 : 31 Июля 2012, 15:22:12 »

село это только молодые и здоровые?
В том то и дело что нет их, поразъехались, кто в район, кто выше и теперь закрывают больницы и школы.

Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #18 : 31 Июля 2012, 15:22:14 »

Мне вот интересно, нафига больничка молодым здоровым, на свежем сельском воздухе, с "экологичными" продуктами со "своего" огорода или фермы?
От работы только кони дохнут, а люди от пьянки и безделья.
Там тоже болеют(

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #19 : 31 Июля 2012, 15:25:58 »

а че сам не пересляешься в деревню,
Моя деревня Москва, здесь могилы моих прадедов и специальность у меня не для села да и не рентабельно с двумя высшими образованиями работать оператором говнотранспортёра.
К стати, зачем он там, селяне уже сами за собой прибрать не могут? Там говну давно уже неоткуда больше взяться.
Да колхозов то не осталось. К стате, селяне же их и просрали.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 15:27:04 от ВикторД » Записан

alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #20 : 31 Июля 2012, 15:26:05 »

Богатое село или нет зависит от местной власти, а это те же местные Мани и Вани, соседи.

Привожу пример, как богатое село становится нищим. Где и автолавка то приезжает раз в неделю по обещанию.
Берем годы этак 60..70-е. Воткнули населенный пункт, сделали торфоразработки. Узкоколейку проложили, торф добываем. Все счастливы. Прошло 20 лет. Торф этот никому в х... не уперся. И дело тут не во власти. Просто когда то добыча этого топлива была интересна, а сейчас - нет. В итоге мы имеем село, в котором работы нет вообще. Живут натуральным хозяйством, рыбу браконьерят, вотку кушают, спиваются понемногу и вымирают. Лес рубят незаконно.
Из 20 домов 15 уже скуплены питерцами под дачи на лето. И чо - будем там держать фельдшерский пункт? Или проспонсируем из нашего кармана добычу никомуненужного торфа? Так полюбому местных почти не осталось - некому копать.
Причем тут власть? Просто так вот получилось. В Штатах куча таких городков - и живут как то ))

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #21 : 31 Июля 2012, 15:26:17 »

Иметь бесплатное и достойное медицинское обеспечение - это то же самое, что смотреть порнуху и надеяться, что все в конце поженятся.
а ты надеешься что ты получишь платное и достойное? Не фига, ты получишь за плату то что раньше было бесплатно. То что достойное будет сверхдорого для тебя.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #22 : 31 Июля 2012, 15:29:21 »

Из 20 домов 15 уже скуплены питерцами под дачи на лето. И чо - будем там держать фельдшерский пункт? Или проспонсируем из нашего кармана добычу никомуненужного торфа? Так полюбому местных почти не осталось - некому копать.
Причем тут власть? Просто так вот получилось. В Штатах куча таких городков - и живут как то ))
А выкупи власть оставшиеся дома у местных и предоставь им жилье в другой деревне, где есть работа, больница, садик.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Gogasan
Частый гость

Карма +50/-0

Башкирия.

Башкирия,Бураевский район
ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 31 Июля 2012, 15:30:19 »

Ну, я вижу, москвичи себя показали, дошло до оскорблений, дай бог, придёт время, мы вам напомним, кто на российской земле нужнее, дискутировать с вами не имею более ни малейшего желания, "элита" вы наша, тьфу!

Двигатель ВАЗ-2106, КПП Омск. Пермычка гена - АКБ. БСЗ. Замок пятой двери- Нива
alex@2141
Ветеран форума

Карма +277/-4

Spb
n/a
« Ответ #24 : 31 Июля 2012, 15:33:32 »

Вдогонку про населенные пункты, где больницы закрываются.
Да там все закрывается. Уж я езжу по области стока, что вам и не снилось. И кругом - руины коровников, элеваторов и прочей такой херни. Почему? Коммунисты построили, а эта власть все порушила???  Да все проще. Невыгодно без дотаций разводить коров, растить хлеб (в нашем регионе). Дешевле мясо в Бразилии купить. Отсюда и нерентабельность. Отсюда и эти деревни загибаются, больницы, клубы и школы закрываются. Вы хотите проспонсировать дотациями эти деревни и села? нет проблем. Из своего кармана, не из моего.

ЗЫ. парни, ничего личного, но рынок есть рынок.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 23:47:38 от white » Записан
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #25 : 31 Июля 2012, 15:34:30 »

а ты надеешься что ты получишь платное и достойное?
Да. И не надеюсь, а получаю. Полис добровольного страхования мне обходится что-то в районе 7 тысяч в год. Для сегодняшнего уровня здоровья это оптимальная сумма, хотя без проблем могу позволить себе и дороже.
Не фига, ты получишь за плату то что раньше было бесплатно.
В принципе, да, тоже самое. Возможно, я сноб. Но я готов платить только за то, при прочих равных, чтобы не сидеть в очереди с бабушками с разрушенным мозгом и открывать любые двери "ногами", т.е. без гадливо-участливо-извиняющейся фразы: " Мне только спросить..." Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
ВикторД

Карма +1513/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #26 : 31 Июля 2012, 15:35:32 »

дошло до оскорблений,
И кого здесь оскорбили и чем? Тем что кто-то, вотличии от селян, не хочет покидать свою историческую родину?

OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #27 : 31 Июля 2012, 15:39:52 »

Причем тут власть? Просто так вот получилось.
Читай вводные данные: в моём случае речь идет о 5 (пяти) тысячах жителей, которых вот-вот оставят без медицинской помощи в шаговой доступности (если таковой можно назвать 5 км от деревень до поселка) и заставят ездить за рецептом на анальгин в райцентр  за 30 км.
Да, так получилось. Да, пять тысяч человек раньше работали в колхозах, совхозах, на заводе.
Власть сменилась. На завод возят рабочих - не местных - автобусами за 30 км из областного центра.
Работы у местных нет. Нет работы - нет денег. Нет денег - ты никто и помирай теперь под забором? Ползи в райцентр лечиться и сдохни по дороге что ли? Скорая помощь добирается ко мне в деревню больше часа, почти два часа порой едут. Едут по убитой (тоже местные власти, согласен!) (но короткой) дороге. Можно было бы и по хорошему асфальту, но это в два раза дальше. Недавно у бабульки-соседки был приступ гипертонии - могла бы и не дождаться... Успели, слава Богу.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #28 : 31 Июля 2012, 15:41:01 »

Вы хотите проспонсировать дотациями эти деревни и села?
Теперь уже не дадут. Даже если бы и хотели. ВТО на пороге.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Anti55
Гость
« Ответ #29 : 31 Июля 2012, 15:41:17 »

а почему три бабки на селе не могут получить достойное лечение? почему их пенсия настолько унизительно мала, что не может позволить раз в месяц приезжать платному врачу прописать им лекарство. они с 14 лет пахали на государство. и куда теперь послало оно наших стариков? унизительно быть бедным. страна халявы. халявы для власти и достойно платить и содержать пенсионеров оно не хочет. значит правители в этой стране -ДЕРЬМО ПОЛНОЕ. я так думаю.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: