valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
|
« : 27 Июля 2012, 01:10:14 » |
|
Сегодня заказал и сегодня же получил из Тырнетмагазина дневные ходовые огни ClearLight YC762 и звуковые сигналы HELLA B133. Огни сверхяркие, а сигналы сверхгромкие - гулять так гулять! Ходовые огни, они же - противотуманки, круглые, диаметр 90 мм. Подходят идеально. Ставятся в проём в юбке переднего бампера (размер 130х90 мм). Звуковые сигналы (диаметр - 120 мм) мало того, что громкие (высокий резкий тембр), но ещё и подходят мне по дизайну - стараюсь всё выдерживать по экстерьеру машины в чёрно-красно-белых тонах. Чёрная круглая сигналка, шумовая, кстати, как раз в красном решётчатом защитном корпусе. Сегодня уже поставил кнопку противотуманок (ходовых огней) на приборной панели рядом с кнопкой ближнего света. Дело осталось за малым прикрутить светилки и собрать схему. Все девайсы комплектуются проводами со штекерами и крепежём, а сигналки ещё и 4-х контактной релюшкой, типа стартерной от 08. Очень доволен, что есть фронт работ для kolxozing'a.
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2012, 11:01:56 » |
|
Фоты бы обнов не лишние были, что бы облегчить возможности оценивания. Сколько соизволят кушать огни?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 27 Июля 2012, 11:05:44 » |
|
Фоты бы обнов не лишние были, что бы облегчить возможности оценивания. Ога, в нишах бампера.. Никак у меня 90 мм круглые фары в ниши не вписываются..мысленно. 7 ватт на фару
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #3 : 27 Июля 2012, 12:27:29 » |
|
Фоты не могу пока - не найду шнур к телефону - обещал ещё раньше дать подмоторный отсек по теплу: сфоткал, и не смог. Огни соизволят кушать по 5 Вт. Ога, в нишах бампера.. Никак у меня 90 мм круглые фары в ниши не вписываются..мысленно. А они и не должны вписваться: душка крепится сверху на два самореза, а светилки заходят в отверстия диаметром 90 мм только полусферой их филейной части.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2012, 12:31:03 » |
|
Они? Я ж не говорю " не влезут", у ежеводов все влезает , я говорю - "не вписываются" - не могу представить внешний вид. ЗЫ по пачпорту по 7 ватт на фару, кстати, свет у них и правда офигенный. ЗЫЫ Но круглое в прямоугольном.. Фото...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2012, 15:13:58 » |
|
Они самые. Да ещё с пердихранителем. Мощность действительно по 7 Вт - ошибся (на работе, понимешь, отвлекают от основного дела). Спасибо за поправку! ЗЫЫ Но круглое в прямоугольном.. Фото... Фото постараюсь потом. А что есть прямоугольное? Отверстия не видно (почти). Бампер?
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 27 Июля 2012, 15:40:34 » |
|
У меня тоже противатуманки(китайские маленькие) стояли в этих прямоугольных дырках, и они были вообще в них утоплены..., но все дерьмо с дороги в них так и летело, стекла в трещинах влагу сосали, зип...ся лампочки менять..., снял нах..., купил новые квадратные Вейсем(Польша), думал туда же поставить, но плюнул... и прикрутил сверху перед решеткой радиатора. Пользую уже год и все преймущества на лицо, стекла целы, лампы целы, светят узко-горизонтальным широким лучем..., да и не так сильно задерьмляются, что меня вполне устраивают.
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #7 : 27 Июля 2012, 20:18:51 » |
|
и прикрутил сверху перед решеткой радиатора Были и есть такие же сомнения, но у меня это место уже занято жёлтыми камазовскими противотуманками. А как же другие ездиють? Такие же камазовские стояли на каблучке под бампером. Проблем абсолютно никаких не было (отличные фары), но тоже переставил наверх из-за уменьшения угла въезда: цеплял забугры при вояжах на рыбалку. А в Оде п/ф в бампере находятся как бы под защитой его юбки. К тому же абсолютно герметичны - даже место выхода проводов запаяно чем-то прозрачным. А охлаждение воздушное - имеют ребристый корпус вроде мотоциклетного цилиндра. В общем, тоже отличные фары, а там поглядим...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2012, 20:25:47 » |
|
Сегодня был в Южке и зашёл в Установочный центр одной тырнеткопании. Установка светилок стоит 2 тр., а гуделок с реле - 1,5. Значит, если буду ставить сам, есть повод добавить с зарплаты к заначке. Но, боюсь, мои аргументы не будут приняты.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 27 Июля 2012, 22:31:33 » |
|
Фото постараюсь потом. А что есть прямоугольное? Отверстия не видно (почти). Бампер? А фиг знает... Вот и прошу фото...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 27 Июля 2012, 22:44:40 » |
|
Ходовые огни, они же - противотуманки И что - реально можно использовать как освещение? Или всё таки только как ходовые? по пачпорту по 7 ватт на фару, кстати, свет у них и правда офигенный И ещё разок, офигенный для ходовых, али вооще для фсего. Поподробней, если можно.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2012, 23:11:41 » |
|
офигенный для ходовых, али вооще для фсего. Для всего - не знаю, а для 7 ватт на фару ..
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2012, 23:55:04 » |
|
а для 7 ватт на фару .. Вот и я задумался, что как-то для именно фары не комильфо.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 28 Июля 2012, 09:20:10 » |
|
Вот и я задумался, что как-то для именно фары не комильфо. Почему не комильфо? Мы не привыкли еще к мощностям и светоотдачи светодиодных "ламп", источников света. В реалии эти фары светят как галогенки средней паршивости (правда, я наблюдаю внешне, сосед тут приколхозил на Калину) , но 7 ватт не 50...
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
|
|
« Ответ #14 : 28 Июля 2012, 09:42:12 » |
|
Цитата: valerik-xolerik от Вчера в 03:10:14 Ходовые огни, они же - противотуманки И что - реально можно использовать как освещение? Или всё таки только как ходовые?
Цитата: Романов от Вчера в 14:31:03 по пачпорту по 7 ватт на фару, кстати, свет у них и правда офигенный И ещё разок, офигенный для ходовых, али вооще для фсего. Поподробней, если можно. Поподробней отчитаюсь, когда установлю. Конечно, собираюсь использовать и как освещение. Здесь я присоединяюсь к мнению уважаемого представителя Дома Романовых, что в этом плане данные светилки-комильфо. Толлько, вот, у мну получается в итогэ две пары противотуманок. Как это с точки зрения Закона?
|
|
|
|
|
|
|
|