Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #45 : 29 Июля 2012, 14:00:06 » |
|
ок
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июля 2012, 14:11:42 » |
|
Ну а про вентилятор то: дует или просто крутится?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 14:32:28 от AVS »
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #47 : 29 Июля 2012, 14:23:30 » |
|
перед тем, как поменяли термостат радиатор был холодным так что термостат точно не работал теперь радиатор горячий, но температура пока хулиганит
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #48 : 29 Июля 2012, 14:41:11 » |
|
радиатор горячий, но температура пока хулиганит Попробуйте заново грамотно залить ОЖ на холодном двигателе. Если интересно, когда крутится вентилятор, киньте на паре проводов от его клемм лампочку куда-нибудь в салон. Бойтесь Романова про 100 и 110 градусов - что ему хорошо, другому смерть. А вот его помощью по показать аппарат Юджину и Журе я бы на вашем месте немедленно воспользовался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 29 Июля 2012, 14:45:17 » |
|
Ну так может пробочка воздушная, хотя и вентилятор тоже, если крутит в половину чем положено... Мда..., чет все в кучу сразу..., вот что значит: если уж ломается, то ломается всё. Самое главное что кипеть перестал, или не...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #50 : 29 Июля 2012, 14:47:35 » |
|
Самое главное что кипеть перестал, или не...? Да с чего он кипел-то? ??? Чего вы человека пугаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #51 : 29 Июля 2012, 15:01:48 » |
|
Да с чего он кипел-то? ??? Чего вы человека пугаете?
Ну может не так выразился.., но 100 это не есть хорошо и 110 это уже перебор. Я предпочитаю стабильные 90.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 15:04:43 от AVS »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #52 : 29 Июля 2012, 15:05:04 » |
|
но 100 это не есть хорошо Что значит не есть хорошо? (90 это, по сути, температура полного открытия термоса ( и то, не точно) Я б сказал если летом, в жару, 06 ВАЗ имеет 90, при нормальной нагру3ке, это плохо! Зимой околеете, граждане, с такой температурой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #53 : 29 Июля 2012, 15:12:29 » |
|
Зимой околеете, граждане, с такой температурой. Да вроде живой пока. Интересно спросить об этом тех, кто на УЗАМах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #54 : 29 Июля 2012, 15:15:54 » |
|
Интересно спросить об этом тех, кто на УЗАМах... Не надо в этой теме про УЗАМ.. У ТС ВАЗ мотор, не путайте человека..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 29 Июля 2012, 15:26:47 » |
|
У ТС ВАЗ мотор, не путайте человека.. Ну и 100-110 тоже как то в замешательство вводит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #56 : 29 Июля 2012, 15:30:12 » |
|
Ну и 100-110 тоже как то в замешательство вводит.
Ну и 100-110 тоже как то в замешательство вводит.
????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 29 Июля 2012, 15:46:17 » |
|
???? Шо, опъять шото не то сказал???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #58 : 30 Июля 2012, 00:11:11 » |
|
Итак. Сегодня купили новый пропеллер.(900руб) Старый разобрали, там щетки все стерлись и вообще... Муж поменял и спокойно отправил меня домой: доедешь без сучка и задоринки.
Как бы не так. Уже через 13 км я встала остудить двигатель. И что характерно, дома мы проверили. На холостом ходу ровно в 92 пропеллер включился. В дороге я встала и сразу капот открыла- пропеллер включился при мне. А было уже 100. Знаете, как ребенку дашь учить таблицу и уйдешь в другую комнату. Только дверь откроешь, он раз книгу в руки и типа учит. Дверь закроешь, а он опять в телефон играет. Так и тут. Пока едешь эта сволочь не включается. Только затормозишь. Он раз и я типа работаю. И действительно температура прям на глазах падает. Выезжаешь на трассу, едешь ровно 80-90 км/ч и опять до 101 разогреваешься. Торможу. Слышу заработал гад. Открываю капот и жду пока остынет..
Думаю это не механика. Это что-то с каким-нибудь датчиком. Он при ровной езде не срабатывает, а только на холостых. Только не знаю какой датчик отвечает за включение пропеллера.
Километров через 70-80 он вроде как сам настраивается. Я уже не торможу. Он доходит до 100 потом видимо пропеллер срабатывает и охлаждается до 92 и опять нагревается до 100 и так всю дорогу. А на датчике который мы 3 раза меняли стоит 86-92. Может 4-тый раз датчик поменять. Может он бракованный?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 00:15:34 от Olga* »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #59 : 30 Июля 2012, 00:15:22 » |
|
Только не знаю какой датчик отвечает за включение пропеллера. В радиаторе торчит, от него два проводка. На водит крыле, за бачком с жижей для омывания стекла есть два реле, одно из них отвечает за включение вентилятора по сигналу датчика в радиаторе. Определить какое просто - отключите с любого разъем, если машина перестала заводиться - вы не угадали, реле вентилятора другое. Если заводится - угадали, оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|