|
дезигнер
|
 |
« Ответ #30 : 27 Июля 2012, 07:57:48 » |
|
Все правильно. Но пока руки дойдут до привести все в порядок... А жарко, и ездить надо. 2 проводка от датчика, из-под капота, прямо через улицу и около зеркала в дверной проем, на конце кнопку, замотать лентой и бросить в ящик на двери - чего проще? Движку все полегше. Приехал, опять сунул все это под капот, около ЧЯ, а то в дождь протекать будет. И такая хрень будет мешаться, а значит, сподвигнет на.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVS
Гость
|
 |
« Ответ #31 : 27 Июля 2012, 08:11:51 » |
|
Можно всю жизнь к терапевту, а можно один раз к хирургу, а можно и пиво...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #32 : 27 Июля 2012, 18:42:56 » |
|
замена датчика не помогла в нашем большом магазине запчастей термостатов на ИЖ нет будем искать... :-)
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #33 : 27 Июля 2012, 20:34:22 » |
|
термостатов на ИЖ Вы именно так спрашивали???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бельчонок
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 27 Июля 2012, 21:17:14 » |
|
ребята датчик температуры в радеаторе со стороны водителя к нему подходит два провода подходит от таза 21-04,08,10и далие менял сам радиатор то от 2108 и по нарастаюшей извените за грамоту мордвин 50% скидка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +826/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #35 : 27 Июля 2012, 21:40:53 » |
|
в нашем большом магазине запчастей термостатов на ИЖ нет И правильно, они наверное и не знают, что в Иже под капотом. Двигатель же 2106, и надо от него (или на классику) спрашивать.
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Gordon
Редкий гость

Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #36 : 27 Июля 2012, 22:02:58 » |
|
попробуйте проверить срабатывание на более ранних температурах...84-86-если правильно называю...потом-как давно протягивалась голова(для уфимца-наиболее актуально!) ну и потом с градусником в кастрюле проверьте работоспособность термостата(как правило сей прибор приобретенный в нормальном магазине-исправен!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #37 : 27 Июля 2012, 22:18:25 » |
|
в нашем большом магазине запчастей термостатов на ИЖ нет Елки-палки.. Пора уже писать в шапке форума: Не спрашивайте в магазинах детали на ИЖ, если не хотите чтоб вас отправили ни с чем... Olga*, термостат у вас от ВАЗ 2106 ( спросите так - мне термостат на жигули, классика)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 22:19:55 от Романов »
|
|
|
|
|
Gordon
Редкий гость

Карма +1/-0
Москва ИЖ 2126
|
 |
« Ответ #38 : 27 Июля 2012, 22:28:11 » |
|
Елки-палки.. Пора уже писать в шапке форума: Не спрашивайте в магазинах детали на ИЖ, если не хотите чтоб вас отправили ни с чем... Olga*, термостат у вас от ВАЗ 2106 ( спросите так - мне термостат на жигули, классика)
за месяц владения сим чудом тож уже прошел через это...в маскве рекомендуют кунцевский и южнопортовый рыное...но как по себе заметил туда-тока за экзотикой в оснавном...можно вполне обходиться и жигулевскими причиндалами...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #39 : 28 Июля 2012, 07:53:33 » |
|
Немного офф, извиняюсь. Когда менял ГТЦ и ВУ, нужно было найти болт для заглушки четвертого отверстия ГТЦ. Дома как-то не нашлось, а в магазине увидел какую-то пробку, что ли по виду подходящую и попросил продавца померить, подойдет ли она или что-то из их набора болтов для заглушки дырки в ГТЦ 2108. Ну продавец, вместо того, чтобы просто примерить и продать мне болт, стал рассказывать что этого делать не надо и выяснять зачем его глушить. Я ему сказал, что 4 отверстие лишнее  . Тут Карабас Барабас ...(С) и начал доказывать мне, что тут все как надо и глушить это отверстие нельзя (то, что у меня Ода, я уже специально не говорю, а просто прихожу и спрашиваю определенную запчасть) что в них трубки подключают. Я ему и отвечаю: "Правильно! Трубки подключают. У меня их три, поэтому дайте мне вон тот болтик,чтобы заглушить четвертую!" Тут продавец начинает понимать, что тут что-то не так и спрашивает:"А какая у Вас машина?". Я говорю:"Ода!". Продавец замолкает. Лицо его вытягивается, на нем отображается, по-видимому, процесс поиска Оды в каталоге мозга. Затем, похоже этот процесс зависает, продавец меряет болт, отдает его мне и спрашивает: "А какой ГТЦ стоит?". "А ГТЦ я от восьмерки поставил" - отвечаю я. Лицо продавца принимает нормальное выражение, на нем расцветает улыбка: "Ну вот, я же и говорю, на восьмерочном ничего глушить не надо!" отвечает. "Если на восьмерку ставить" добавляет он и победно удаляется.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 07:54:40 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #40 : 28 Июля 2012, 10:07:28 » |
|
Лицо продавца принимает нормальное выражение, на нем расцветает улыбка: "Ну вот, я же и говорю, на восьмерочном ничего глушить не надо!" отвечает. "Если на восьмерку ставить" добавляет он и победно удаляется. Срезал! (с) Утомили они уже, недознайки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #41 : 29 Июля 2012, 13:37:18 » |
|
По дороге на дачу двигатель перегрелся уже через 3 км. Остановились. Муж сам сходил в магазин. Принес термостат. Мы подождали пока он поменяет. (пригодилась коробка из-под инструментов, куда он слил тосол) Поехали. Счастье не настало. Двигатель так же быстро дошел до 100. На 101 мы остановились. Так периодически останавливаясь ехали километров 60-70. Потом вроде температура стала сама бегать 92-100. Потом пошла гористая местность. Двигаясь с горки на холостых двигатель остывал.
Товарищи! Что же это может быть? Как вернуть стабильные 90 для ОЖ? Радиатор меняли в прошлом году. Муж его на всякий случай проверил. Там только пару ос и оводов. Может вентилятор хулиганит? Мы его не слышим. Затормозишь. Двигатель выключишь, вентилятор работает. А может когда я еду он не работает, а мы его вычислить не можем.
|
|
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #42 : 29 Июля 2012, 13:46:08 » |
|
По дороге на дачу двигатель перегрелся уже через 3 км. Остановились. Муж сам сходил в магазин. Принес термостат. Мы подождали пока он поменяет. (пригодилась коробка из-под инструментов, куда он слил тосол) Поехали. Счастье не настало. Двигатель так же быстро дошел до 100. На 101 мы остановились. Так периодически останавливаясь ехали километров 60-70. Потом вроде температура стала сама бегать 92-100. Потом пошла гористая местность. Двигаясь с горки на холостых двигатель остывал.
Товарищи! Что же это может быть? Как вернуть стабильные 90 для ОЖ? Радиатор меняли в прошлом году. Муж его на всякий случай проверил. Там только пару ос и оводов. Может вентилятор хулиганит? Мы его не слышим. Затормозишь. Двигатель выключишь, вентилятор работает. А может когда я еду он не работает, а мы его вычислить не можем.
Елки.. У вас в охлаждении тосол? Кажется, вы писали что да. Проверьте герметичность системы охлаждения, для этого прогрейте мотор до 90 или выше, заглушите и аккуратно ( не обожгитесь), откройте пробку расширительного бачка. Если оно немного зашипит, значит охл. система под давлением. После чего плюньте на все это, температура может доходить до 110 градусов спокойно. Причин того что вчера было 90, а сегодня.., много и часть из них с системой охл. не связана. Можно открывать тему и..  )) Замучаетесь менять/ппроверять все..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #43 : 29 Июля 2012, 13:50:19 » |
|
Ну что ж, если это для двигателя не вредно, то буду ездить так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #44 : 29 Июля 2012, 13:55:14 » |
|
Olga*, тосол + давление в системе охлаждения дают возможность повысить температуру закипания охл. жижи до .. выше 110, так что 100 это нормально. Я вам предлагал познакомиться с Юджиным и Журой в г. Видное, если вам так хочется, они помогут вам найти "почему".  , только не суйтесь к не пойми каким сервисам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|