iwashin.andrej
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа 2012, 17:52:07 » |
|
Из клуба иж 2126 2006 год.-----------по поиску фиг найдете искал----- Stargazer Гость
Re: При отпускании газа какой-то гул...
« Ответ #4 : 09 Май 2006, 11:01:58 »
--------------------------------------------------------------------------------
Проверил все узлы. Даже подвесной снимал. Ничего не нашел. Вчера это звук превратился в вой, причем, весьма устрашающий. Я понял, что так ездить нельзя, ведь заклинит еще... Поехал в магазин автозапчастей, начал спрашивать у продавцов(!). В общем, сошлись на том, что это проблема главной пары, и, что самое интересное они сказали, типа у всех Ежей такая беда. Что-то не верится. Но главную пару я не купил, т.к. во мне снова зародилось сомнение. Решил заехать на сервис (первый раз в жизни!). Мастер изъявил желание "проехать немножечко". Диагноз он определил быстро: "главная пара раздолбана, подшипники дифференциала тоже, да и подвесной не мешало бы поменять вместе с крестовинами"(!) и стоить работа будет 3.5 тыс. руб., да еще + запчасти хрен знает на сколько... Такой наглости я не выдержал и уехал, мысленно ругаясь на весь мир. Ну, думаю ездит ведь Ежик, не разваливается, а хороший звук всегда наружу вылезет. И вот именно этой "вылазки" я и боялся. Ведь так можно попасть. Заехал в другой магазин к знакомым челам, чтобы посоветоваться. Они сами в механике ни бум-бум, но другого варианта не было. И что вы думаете? Они посоветовали... !залить ХАДО!, мать его!!!!! Я чуть не заплакал, настолько было досадно. Отправляюсь покупать главную пару, подшипники, подвесной, крестовины. Уже начал записывать на бумажке номера деталей, и тут продавец говорит... Догадайтесь что? "А вы ХАДО не пробовали? Говорят помогает..." Я популярно объяснил ему, что разного рода ДЕРЬМО не заливаю и что один раз с помощью Хады я убил УЗАМ 1500 - двиг, который служил мне верой и правдой и ни разу не подводил. Захотел, так сказать, улучшить. Но популярное объяснение не помогло, он начал рассказывать, что люди приходят специально спрашивают масло (именно масло) Хадо, что это действительно работает, потом начал парить меня про какой-то Сааб, который чудесным образом вылечили с помощью Хадо и прочий гон... Я понял, что меня развели по полной программе. Я попался, несмотря на свой яростный скептицизм. Развели как последнего лоха, впервые в жизни впарили мне фуфло... Я купил три литра трансмиссионки ХАДО 80w90 и один тюбик этого долбанного ревитализанта "для КПП и редукторов". Вернулся в гараж, залил масло в коробку и мост, выдавил содержимое тюбика туда же (т.е. пополам разделил), "для подстраховки", как мне в магазине сказали. И вдруг я осознал, что совершил глупость, надо было запчасти купить и не ломать голову. Я был уверен, что эти желе - просто развод лохов. Я просто выбросил на ветер деньги. А ведь это не пять рублей. Недолго думая, решил прокатиться. Выехал в город, катался, наверное часа два. Весь бензин сжег. Эффекта никакого, т.е. никаких "улучшений в работе механизма". Более того, шум в мосту усилился, причем стало выть при движении накатом на нейтрали (!). Настроение и без того хреновое, упало у меня окончательно и я поехал домой. Вечером надо было ехать в Новомосковск. Я решил - будь, что будет! Сделал музыку на всю и погнал. Даже музыка не могла этот вой заглушить - он все равно досаждал. На обратном пути музыку я сделал тише - адски заболела голова. Потом я вспомнил про гул и решил отпустить газ. Гула я не услышал! То ли лыжи не едут... Переключился на четвертую, третью - ни на одной передаче! ОН ИСЧЕЗ!!!! ИСЧЕЗ!!!! ИСЧЕЗ!!!!ИСЧЕЗ!!!!ИСЧЕЗ!!!! Его больше нет!!!!!Только двигатель довольно урчит!!!!! Я так был рад, что даже остановился и вышел из машины. Заглянул вниз, пощупал мост - температура нормальная, ничего не течет. Когда сел обратно, то заметил, что передачи включаются как на вазовской, даже мягче!!! Так никогда не включались. Вой!!! вой на второй стал тише, а на третьей вообще пропал!!!!! ПРОПАЛ!!!!!!!!!!!!ПРОПАЛ!!!!!!!!!!!!ПРОПАЛ!!!!!!!! !!!!ОМСКАЯ КОРОБКА - СУПЕР!!!! ЭТО ПОМОГЛО ХАДО !!!!! Впервые в жизни я ощутил эффект от подобных вещей. Простите за излишние эмоции, но вы не представляете как я рад!!!! Теперь не надо ничего разбирать!!! Неужели Хадо так всегда работает?! тогда почему у меня стуканул УЗАМ? Отчего столько много в инете отрицательных отзывов? Но в двиг я такое все равно не залью. А может быть это масло...
(Не надо писать выделенным красным шрифтом. Читать невозможно. Прим. Andruishka) Давно забытое старое. ********************** При цитировании сообщений другого пользователя обязательно оформляйте текст цитаты тегами [quоte][/quоte] ручками, или при помощи кнопки "Цитата" (третья справа по втором ряду) Еще лучше просто приводить ссылку на сообщение. Это предупреждение. В будущем подобные сообщения будут удаляться уже без предупреждения. Модератор.
|