Зачем поливают МКАД?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 23:11:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Зачем поливают МКАД?  (Прочитано 3280 раз)
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« : 10 Июля 2012, 12:33:19 »

Выезжаю в 17-00 на МКАД с Ярика на внутреннюю сторону и натыкаюсь на поливалки в районе Гольяново... все бы ничего, но это приводит небольшим пробкам... вот не пойму, это для чего:
1. У нас настолько хорошие дороги, что их остается только поливать?
2. Охлаждают?
3. Моют?
Но, поскольку поливают и в дождь - то последних два можно можно вычеркнуть...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #1 : 10 Июля 2012, 12:42:26 »

2. Охлаждают?
Охлаждают. Дабы не образовалась колея.
Нельзя. Дождь, если не ливень, не даст той равномерности и направленности охлаждения.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #2 : 10 Июля 2012, 12:54:24 »

Охлаждают. Дабы не образовалась колея.
Типа эксперимент ставят? Некоторые участки поливают, а некоторые - нет?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 10 Июля 2012, 13:11:51 »

Оффтопик.
Вопрос к udm. Что вам/вашей конторе будет если вы построите херовую дорогу? Или допустим через год после замены асфальтового полотна в местах стыка образуются ямы, а по всей остальной площади полотна будут выкрашиваться кусочки полотна из за того что полотно получилось пористое и верхний слой около 1см, уже рассыпался от льда зимой. Кто нибудь несет за это ответственность?

У меня такое ощущение, что в моей сраной дтвери вообще никаких снипов/гостов по строительству/ремонту дорог не существует, как не существует и ответственности за отвратительное качество.
Все работы выполняют черножопые мартышки. Укладывание асфальта под дождем и в лужи - нормальное явление. Уже середина лета, а ямы еще до сих пор не залатали. Извиняюсь, накипело слегка.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #4 : 10 Июля 2012, 13:23:20 »

Вопрос к udm. Что вам/вашей конторе будет если вы построите херовую дорогу?
Моя контора несет гарантийные обязательства.
При новом строительстве - 5 лет на верхние слои дорожной одежды, по-простому, на асфальт. На земляное полотно - 7 лет.
Если выкрошится/потрескается/поломается - заменим-отремонтируем без проблем.
допустим через год после замены асфальтового полотна в местах стыка образуются ямы
А это общая беда так называемых текущих ремонтов. Ремонтируется только верхний слой асфальта. А это только верхушка айсберга. Все проблемы развалившегося асфальта - в плохом земляном полотне. И какой бы супер-пупер не была твоя техника и технология, асфальт все равно развалится. Просто не через год, а через два. Но боязательно развалится.
И предъявлять по гарантии тут бесполезно. Любая экспертиза на раз докажет бесперспективность любых предъяв.  Поэтому и не подают Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #5 : 10 Июля 2012, 13:29:59 »

золотые слова. Smile
дорогу до аэропорта домодедово немцы строили лет шесть. из них на асфальтирование ушло 1-1,5  с прокаткой, остальное "насыпь" и борьба грунтовыми и ливневыми  водами. вот её сейчас только перелицовывают и красота!!!!!!!

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 10 Июля 2012, 13:47:09 »

3. Моют?

Не моют, а подметают Smile
И дождь тут не при чем, у дождя нет такого давления, чтобы смести грязь с асфальта.
Подметание водой менее пыльное и более эффективное, чем щеткой, и заодно в дренаж мусор сливается, а не остается у поребрика как с щеткой.

Еще в Европе любят пылесосить, но это оооочень медленно... зато не засоряет дренаж.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
vitaliy_a
Частый гость

Карма +468/-0

Зеленоград

VOLVO 740 GL,Chevrolet Aveo

« Ответ #7 : 10 Июля 2012, 13:47:57 »

Так в дождь поливать-самое золотое дело! Не замечали, что поливают как правило в дождь ? Вылил 5 бочек, списал 50. Все ж из бюджета города оплачивается-воруй не хочу!
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 10 Июля 2012, 13:50:29 »

А это общая беда так называемых текущих ремонтов. Ремонтируется только верхний слой асфальта. А это только верхушка айсберга. Все проблемы развалившегося асфальта - в плохом земляном полотне. И какой бы супер-пупер не была твоя техника и технология, асфальт все равно развалится. Просто не через год, а через два. Но боязательно развалится.
Дело в том, что я лично присутствовал при строительстве этой дороги. Дорогу строили немцы в далеком 1995. Строили они эту дорогу такой техникой, которая у наших строителей появилась лет 5 назад и строили на совесть. И грунт они готовили - везде бы так! И гравий, и песок и вроде даже бетоном заливали... Мне было 10 лет, всего не помню, но помню что гравий и песок трамбовали с вибрацией, хрусталь в серванте дребезжал. Асфальт катали катком, который со стороны похож на кировец с огромным катком вместо передней пары колес... Короче дорога 15 лет стояла, никто ее толком не ремонтировал, все и так было хорошо, а в прошлом году местные упыривласти решили дорогу обновить, сняли слой немецкого асфальта, положили свой и получились полохие стыки, поры, разрушение верхнего слоя. Да как так?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #9 : 10 Июля 2012, 13:58:19 »

Да как так?
Ну, во-первых, 1995 год уже срок. По-хорошему, капитальный ремонт должен выполнятся раз в 15-20 лет.
Ну и наше р@с3,14здяйство с казнокрадством списывать не стоит со счетов Smile

Беглый ижевчанин

akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #10 : 10 Июля 2012, 14:04:09 »

Еще в Европе любят пылесосить, но это оооочень медленно... зато не засоряет дренаж.
Я сегодня наблюдала такую машину-пылесос - прикольно. Только зачем она подметала дорогу перед нашим развалившимся речным вокзалом павпЅ я не поняла.Видимо по другим дорогам Твери и обычным то машинам не проехать теперь никогда, а тут никого нет, только стоят припаркованные машинки, а площадь пустая.
А вот в Праге поливочные машины могут поливать и всю ширину полотна и только трамвайные пути. Мне было жарко и когда увидела поливальную машину решила рядом пройти, чтоб побрызгало на меня - так водитель взял и около меня повернул струю строго перед собой  и на меня ничего не попало. Я аж расстроилась Big Grin.
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #11 : 10 Июля 2012, 14:06:24 »

и заодно в дренаж мусор сливается, а не остается у поребрика как
Поливают 5 и 3 полосы... да и поребриков у нас нету Big Grin

Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 14:07:37 »

Интересная тема! Много нового узнала.
Когда я по Ярославлю на ИЖе ехала - просто понять не могла: там ВООБЩЕ дороги не ремонтируют? Такие ямы в самом городе - иногда бывало даже ехать страшно!

Хорошую идею всегда готова поддержать
Fabula_4x4 ТС
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 14:11:12 »

Я собственно к тому, что - если это помывка - то ведь можно и ночью, когда машин мало, но ведь днем, создают определенные трудности - зачем?

akka
Живёт здесь

Карма +136/-0

Тверь

Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г

Тверь
ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
« Ответ #14 : 10 Июля 2012, 14:13:39 »

Интересная тема! Много нового узнала.
Когда я по Ярославлю на ИЖе ехала - просто понять не могла: там ВООБЩЕ дороги не ремонтируют? Такие ямы в самом городе - иногда бывало даже ехать страшно!
Хорошо, что ты тогда в Тверь не заезжала - узнала бы что такое "дорога как после бомбардировки". Кстати еще и сейчас то же самое, только кое-где самые большие ямы подлатали. Особенно "заканчивание дороги" ощущается после въезда в город с трассы.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: