udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 02 Июля 2012, 13:30:34 » |
|
Сегодня вступил в силу ФЗ №210-фз от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Теперь региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Ура! Базнай! Йо-ху-у-у-у!!! Теперь даже можно пожаловацца на нерадивого чиновника на сайте http://210.gosuslugi.ru/Смерть бюрократам!!!! Даешь "Электронную Россию"!!! И такая милая приписочка исключений: -документы, удостоверяющие личность гражданина -документы воинского учёта -свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния -документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства/пребывания -водительские права -документы, подтверждающие прохождение техосмотра транспортного средства -документы на транспортное средство и его составные части, в том числе регистрационные документы -документы о трудовой деятельности, трудовом стаже и заработке гражданина, а также документы, оформленные по результатам расследования несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания -документы об образовании/профессиональной квалификации, учёных степенях и званиях, другие документы об образовании -справки, заключения и иные документы системы здравоохранения -документы Архивного фонда РФ и другие архивные документы, переданные на постоянное хранение в государственные или муниципальные архивы -решения, приговоры, определения и постановления судов -учредительные документы юридического лица -решения, заключения и разрешения, выдаваемые органами опеки и попечительства -правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним -документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы -удостоверения и документы, подтверждающие право гражданина на получение социальной поддержки -документы о государственных и ведомственных наградах, государственных премиях и знаках отличия -первичные статистические данные, содержащиеся в формах федерального статистического наблюдения, предоставленных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.В общем, моя рад. А-то как раз собирался становиться Кавалером Ордена Сутулого на спину, да боялся, что бумажки собирать все не осилю
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 13:32:31 от udm »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 13:58:36 » |
|
Что особенно приятно, не нужно делать ксерокопий документов - делают, кому надо, сами
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 14:03:47 » |
|
Кстати тут неправильно рассчитали транспортный налог, ошибушечка вышла почти на 3,5 тысячи. В чью пользу догадайтесь сами Ну блин, подумал я, ехать в налоговую, стоять в очереди, и тут решил написать в электронном виде с сайта nalog.ru. Время отклика - 18 дней. Получено указание о перерасчёте налога и внесения изменения в базу. Копию указания отправили мне по электронке. Работает блин всё же ))))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 14:28:34 » |
|
Ой как интересно будет. Это все базы вместе сольют? Повеселимся ))) Два дня назад отцу права меняли. По одной базе они выданы в Анапе, по другой - в Усть-Лабинске.
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Anti55
Гость
|
|
« Ответ #4 : 02 Июля 2012, 16:16:09 » |
|
номано так жизнь движется...скоро вааще бегать никуда не надо будет. в интернете запрос отправил в нужное ведомство.пришел/заехал забрал нужную бумажечку и усё...а может и сами привезут. главное сколько времени экономиться. а то я на эти рожи паспортистов, налоговых инспекторов, чиновников и т.д. смотреть не хочу...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 16:17:08 от Anti55 »
|
|
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 16:21:50 » |
|
скоро вааще бегать никуда не надо будет. Ага, только по списку из исключений предоставишь все бумажки и сразу не будешь бегать
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума
Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
|
« Ответ #6 : 02 Июля 2012, 19:34:09 » |
|
И такая милая приписочка исключений: Милая приписочка! Почти все документы. А что электронно? Заплатил электронно. Распечатал. А мне говорят - иди в банк и поставь печать. А чеки с банкоматов принимают. Хотя налоги заплатил электронно. Получил в налоговой пароль на личный кабинет. Счета - онлайн. Оплата - онлайн. Только оплата шла неделю.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 19:43:53 от Андрей Георгиевич »
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 02 Июля 2012, 20:40:28 » |
|
У меня товарищ по работе, молодой парень, недавно купил 9-ку тюнингованую, у неё головка блока поменяна на 16-ти клапанную и соответственно она стала инжекторная. Так он её уже второй месяц оформляет, хотя говорили, что сейчас на двигатель не смотрят, так что, в нашем зоопарке, я расслабляться, пока не советую.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 20:41:00 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #8 : 02 Июля 2012, 20:49:13 » |
|
она стала инжекторная. Изменения в конструкцию, однако.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +524/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #9 : 02 Июля 2012, 21:14:21 » |
|
Недавно были мы с дочерью в многофункциональном центре. Паспорт ей надо было получить новый после 20 лет. Перед этим сказал ей съездить по месту жительства. Там её отшили, идите за паспортом в МФЦ. И что Ви думаете? У меня и книга домовая как раз потерялась. Там, в МФЦ, деваха поколебалась, но документы приняла (листки прибытия и убытия, фотографии), равно как и заполненную домовую книгу. Самое удивительное, что паспорт ей получать не по месту жительства, а в ближайшем к МФЦ паспортном столе. Что удобнее по времени, месту расположения и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|