Всем привет, хочу рассказать свою историю про ижа!
Началась она 26го мая 2008 года в Тюмени. Скажу честно ижа не рассматривал в качестве машины изначально. Рассматривал жигули от 5-7ки и в итоге понял что за эти деньги одно гнильё 1995--97х годов поэтому решил пусть лучше не очень симпатичная на мой взгляд машина и малоизвестная но моложе! Решил, что брать буду с двигателем ваз для себя! Купил газетку и давай звонить по объявам. Поехал смотреть малоинтересующий вариант для так сказать прицениться что и как, у видел, пообщался с хозяином увидел УЗАМ и не много расстроился но слова 1.8л стерли напрочь что хотел ваз 1.6. Машина была в хорошем состоянии, по кузову вообще без нареканий, проехались-решил брать но через месяц (дабы денег накопить и надо было на вахту ехать) хозяина это тоже устраивало т.к до конца месяца ездить надо было на чем то!
Для своих решил сделать сюрпризом-не сказал никому что буду брать. Невеста (теперь уже жена) тогда еще и не подозревала что буду покупать (конспиратор я еще тот) В общем приехав с вахты поехал оформляться пока жена на учете, расчитавшись с эксвладельцем и переоформив на себя я ехал встречать невесту (хотя ей сказал что подхожууже) Аккуратно припорковавшись пошел встречать возлюбленную. Проходя мимо парковки так незатейливо предложил поехать домой на что было воспринято как шутка но весомый аргумент с ключами и звук сигналки "пык пык" поверг в шок невесту и она сразу спросила: "ты что украл её?"

В общем приехавши домой любимая решила поделиться с тещей на что та отреагировала очень положительно, зато подвипивший тесть был настроен иначе мол нахрена купил это? мол бабки потратил а как же свадьба?

В общем настроение тогда жутко упало если честно, радость в миг улетучилась, но это было далеко не худшее что произошло позже!
Вечером мы решили прокатиться вдвоем с любимой-прокатились документы вместе с транзитами у меня были в файлике. Утром собрался везти свою на учебу, а ПТС не могу найти, на улице ливень, я в шоке ПТС потерял, выбежал на улицу давай искать под дождем, хрен там только промок ну думаю ночной ураган либо же дворники смели всё это дело, в общем решил пройтись по соседям, мало ли кто в подъезде нашел, но надеяться особо не приходилось Постучал в первую дверь, соседка через дверь спросила дескать че надо-объяснил, пауза, в ответ:" а вознаграждение будет?" Я с радостью типа да в общем она вышла, подошла к почтовому ящику и достала оттуда ПТС, как ябыл тогда рад ив тоже время зол на себя, расплатившись я радостно поехал по делам, далее мне предстояла долгая дорога 1200 км для постановки на учет по месту регистрации. Машина до места доехала без проблем, на учет поставил тоже нормально и началась эксплуатация. Бензонасос под замену, прокладку клапанной крышки тоже Но за всю эксплуатацию у меня не было ни одной поломки при которой на машине нельзя было ехать, ниразу за всё время меняя на удавке никто не тягал а я тягал причем и дорогие ино. Со временем рукочес начался дикий и хотелось постоянно машину улучшать и пошло и и поехало. Время на машину уходило не мало за что меня пилила и жена и теща

В итоге машина преобразовалась до состояния которое меня в принципи удовлетворяло по удобству и внешнему виду. Последний год в машине уже ничего не делал практически-просто ездил и менял расходники. Часто ездил на север -те же 1200 км причем бывало так выезжаю с Тюмени температура -20* а за нижневартовском уже -45* но мы это преодолевали вместе. Машина на самом деле вполне надежная, если следить за ней, в двигатель и задний мост с завода не лазили, и я туда тоже не лазил по типу нефиг там делать коли всё работает.
В общем подошло время машину продавать не потому что надоела, а потому что появилась другая машина, и 2 содержать накладно, да и за новую машину нужно было чуток расчитаться. В оьщем выставил на продажу!
Проблемма заключалась в том, что работаю я по вахте и в любой момент машину показать не мог а как назло звонили именно тогда когда был на вахте, а как приезжал домой то звонки на 2 недели умолкали! Прошел месяц ни одного просмотра. Решил выставить на комиссионный рынок, там дескать показывать не надо машина на стоянке у них сама показывается и если что они без меня сделку могли провернуть, правда за это они накинули 10 тыс к моей цене, что для ижа существенное удорожание. Прошел еще месяц, я решил машину забрать пусть лучше в гараже стоит -жена будет показывать если что и уехал в командировку, и как по закону подлости опять начались звонки, прошло 3 недели вернулся домой 24го числа а 30го уже ехать в отпуск. Для себя решил что если до 30го не продам-снимаю с продажи и буду ездить сам, либо же родителям отдам. И тут нарисовался клиент 27го июня, в день юбилея 10 летия машины посмотрев её сказал что подумает, на что я сказал если думаешь думай до 30гоо числа ато потом всё не буду продавать, 29го числа приехал консилиум в колличестве 5ти человек смотреть машину с тем же парнем что смотрел 27го. Внешне всё сразу устроило, решили прокатиться, причем говорят на деньги возьми, На что я ответил нет уж сначала проедемся чтоб потом не было лишних разговоров. Проехавшись они остались довольны, получил бабло, загрузили резину и поехали переоформляться, потом я вспомнил что забыл 2 комплект ключей, заехав домой на уже не моей машине (я за рулем еще) вывез покупателей
в лес с пакетами за город чтоб они не зная города не бродили, сделав фото на память, тяжело вздохнув, пожелал удачи, сел в машину к жене и поехали, я смотрел назад пока мы не скрылись за поворот, так закончилось мое время владения машиной. Пусть она приносит радость новому хозяину как приносила мне. Радует что новый хозяин человек в возрасте и и с руками и будет нормально с ней обращаться. Машина уехала в Курганскую область. Жизнь на месте не стоит надо двигаться дальше, эта машина была для нас не просто колесами но и другом.