История владения ижом
18 Декабря 2025, 02:19:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История владения ижом  (Прочитано 1360 раз)
ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« : 01 Июля 2012, 23:25:19 »

Всем привет, хочу рассказать свою историю про  ижа!
Началась она 26го мая 2008 года в Тюмени. Скажу честно ижа не рассматривал в качестве машины изначально. Рассматривал  жигули от 5-7ки и в итоге понял что за эти деньги одно гнильё 1995--97х годов поэтому решил пусть лучше не очень симпатичная на мой взгляд машина и малоизвестная но моложе! Решил, что брать буду с двигателем ваз для себя! Купил газетку и давай звонить по объявам. Поехал смотреть малоинтересующий вариант для так сказать прицениться что и как, у видел, пообщался с хозяином увидел УЗАМ и не много расстроился но слова 1.8л стерли напрочь что хотел ваз 1.6. Машина была в хорошем состоянии, по кузову вообще без нареканий, проехались-решил брать но через месяц (дабы денег накопить и надо было на вахту ехать) хозяина это тоже устраивало т.к до конца месяца ездить надо было на чем то!
 Для своих решил сделать сюрпризом-не сказал никому что буду брать. Невеста (теперь уже жена) тогда еще и не подозревала что буду покупать (конспиратор я еще тот) В общем приехав с вахты поехал оформляться пока жена на учете, расчитавшись с эксвладельцем и переоформив на себя я ехал встречать невесту (хотя ей сказал что подхожууже) Аккуратно припорковавшись пошел встречать возлюбленную. Проходя мимо парковки так незатейливо предложил поехать домой на что было воспринято как шутка но весомый аргумент с ключами и звук сигналки  "пык пык" поверг в шок невесту и она сразу спросила: "ты что украл её?"  lol В общем приехавши домой любимая решила поделиться с тещей на что та отреагировала очень положительно, зато подвипивший тесть был настроен иначе мол нахрена купил это? мол бабки потратил а как же свадьба? lol В общем настроение тогда жутко упало если честно, радость в миг улетучилась, но это было далеко не худшее что произошло позже!
Вечером мы решили прокатиться вдвоем с любимой-прокатились документы вместе с транзитами у меня были в файлике. Утром собрался везти свою на учебу, а ПТС не могу найти, на улице ливень, я в шоке ПТС потерял, выбежал на улицу давай искать под дождем, хрен там только промок ну думаю ночной ураган либо же дворники смели всё это дело, в общем решил пройтись по соседям, мало ли кто в подъезде нашел, но надеяться особо не приходилось Постучал в первую дверь, соседка через дверь спросила дескать че надо-объяснил, пауза, в ответ:" а вознаграждение будет?" Я с радостью типа да в общем она вышла, подошла к почтовому ящику и достала оттуда ПТС, как ябыл тогда рад ив тоже время зол на себя, расплатившись я радостно поехал по делам, далее мне предстояла долгая дорога 1200 км для постановки на учет по месту регистрации. Машина до места доехала без проблем, на учет поставил тоже нормально и началась эксплуатация. Бензонасос под замену, прокладку клапанной крышки тоже Но за всю эксплуатацию у меня не было ни одной поломки при которой на машине нельзя было ехать, ниразу за всё время меняя на удавке никто не тягал а я тягал причем и дорогие ино. Со временем рукочес начался дикий и хотелось постоянно машину улучшать и пошло и и поехало. Время на машину уходило не мало за что меня пилила и жена и теща  lol В итоге машина преобразовалась до состояния которое меня в принципи удовлетворяло по удобству и внешнему виду. Последний год в машине уже ничего не делал практически-просто ездил и менял расходники. Часто ездил на север -те же 1200 км причем бывало так выезжаю с Тюмени температура -20* а за нижневартовском уже -45* но мы это преодолевали вместе. Машина на самом деле вполне надежная, если следить за ней, в двигатель и задний мост с завода не лазили, и я туда тоже не лазил по типу нефиг там делать коли всё работает.
В общем подошло время машину продавать не потому что надоела, а потому что появилась другая машина, и 2 содержать накладно, да и за новую машину нужно было чуток расчитаться. В оьщем выставил на продажу!
Проблемма заключалась в том, что работаю я по вахте и в любой момент машину показать не мог а как назло звонили именно тогда когда был на вахте, а как приезжал домой то звонки на 2 недели умолкали! Прошел месяц ни одного просмотра. Решил выставить на комиссионный рынок, там дескать показывать не надо машина на стоянке у них сама показывается и если что они без меня сделку могли провернуть, правда за это они накинули 10 тыс к моей цене, что для ижа существенное удорожание. Прошел еще месяц, я решил машину забрать пусть лучше в гараже стоит -жена будет показывать если что и уехал  в командировку, и как по закону подлости опять начались звонки, прошло 3 недели вернулся домой 24го числа а 30го уже ехать в отпуск. Для себя решил что если до 30го не продам-снимаю с продажи и буду  ездить сам, либо же родителям отдам. И тут нарисовался клиент 27го июня, в день юбилея 10 летия машины посмотрев её сказал что подумает, на что я сказал если думаешь думай до 30гоо числа ато потом всё не буду продавать, 29го числа приехал консилиум в колличестве 5ти человек смотреть машину с тем же парнем что смотрел 27го. Внешне всё сразу устроило, решили прокатиться, причем говорят на деньги возьми, На что я ответил нет уж сначала проедемся чтоб потом не было лишних разговоров. Проехавшись они остались довольны, получил бабло, загрузили резину и поехали переоформляться, потом я вспомнил что забыл 2 комплект ключей, заехав домой на уже не моей машине (я за рулем еще) вывез покупателей в лес с пакетами за город чтоб они не зная города не бродили, сделав фото на память, тяжело вздохнув, пожелал удачи, сел в машину к жене и поехали, я смотрел назад пока мы не скрылись за поворот, так закончилось мое время владения машиной. Пусть она приносит радость новому хозяину как приносила мне. Радует что новый хозяин человек в возрасте и и с руками и будет нормально с ней обращаться. Машина уехала в Курганскую область. Жизнь на месте не стоит надо двигаться дальше, эта машина была для нас не просто колесами но и другом.

valentinych
Гость
« Ответ #1 : 02 Июля 2012, 00:35:37 »

Хоть адресок нашего форума дал?
Ну и конечно тоже жаль, ведь ручонок-то много там твоих осталось.
ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #2 : 02 Июля 2012, 09:57:34 »

Хоть адресок нашего форума дал?
в бардачке спецом оставил листовки с приглашением в наш клуб Smile
Я их и в ниссане вожу и при возможности под дворники пихаю ижам Smile

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #3 : 02 Июля 2012, 10:18:52 »

первой фотки со дня покупки пока что не нашел но вот примерно таким он был когда его купил, только тут он уже на колпаках и с майфуном

* таким он был.JPG (105.78 Кб, 615x461 - просмотрено 84 раз.)

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #4 : 02 Июля 2012, 10:20:52 »

таким он стал в процессе эксплуатации  Smile

* ника зимой.JPG (23.65 Кб, 490x362 - просмотрено 72 раз.)

* вид сзади полубок.JPG (49.3 Кб, 530x402 - просмотрено 63 раз.)

* интерьер.JPG (102.94 Кб, 611x912 - просмотрено 69 раз.)

* с переди полубок.JPG (97.66 Кб, 717x538 - просмотрено 61 раз.)

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #5 : 02 Июля 2012, 10:27:26 »

Клиент с консилиумом смотрят машину, я в зеленой майке объясняю что к чему
Второе фото прощание с машиной, еще 20 сек и я потеряю её из вида  sad

* консилиум во дворе.JPG (77.11 Кб, 600x450 - просмотрено 85 раз.)

* прощание последний кадр.JPG (89.39 Кб, 630x840 - просмотрено 89 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 10:32:19 от ganstown » Записан

Струня
Ветеран форума

Карма +878/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 02 Июля 2012, 12:06:24 »

Да, жаль, что приходится расставаться, но жизнь не стоит на месте. Особенно это касается машин. Сейчас автомобиль- мера успеха, символ положения в обществе. Никого не интересует, на сколько тебе интересно и просто с ежиком, всех интересует, сколько твоя машина стоит. Причем, сравниваю количество денег для обеспечения бесперебойной эксплуатации и комфорта- иномарки проигрывают однозначно! Объяснять, что машина может быть не только транспортом, но и средством здорового препровождения времени, поводом для общения с хорошими людьми- бесполезно. Самому предстоит расставание- очень жалко мне его. Столько труда, фантазии вложено... За время владения ежом также ни разу не стоял беспомощно на дороге. Всегда доезжал до места, или лечил на месте. Особо хотелось бы отметить экономичность и вместительность. Когда говорю иномарководам от расходе 10 л на 100 км по городу- радостно видеть вытянувшиеся рожи- чаще всего расход иномарок в городе (особенно с автоматом)- 12- 15 л на сотню (исключая табуретки на колесах- матиз, гетц и прочие микролитражки). Хотя по паспорту- у них расход меньше. Когда приходилось разгружаться после поездки на дачу/природу/магазин- тоже интересно было видеть лица соседей при появлении детской коляски, одеял, свертков, пакетов, палаток и прочего числом не сколько влезло, а сколько надо...
В общем, рад, что у меня есть ежовый этап в автовладении.

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #7 : 02 Июля 2012, 15:13:40 »

да иномарки нечуть не менее прожорливее ежа, Сейчас у нас ниссан ноут 1.6 а ест он около 11л в городе 95го что практически тоже самое что и еж ел 13л но 80го, а по трассе еж по деньгам обходился даже дешевле вот такой вот расчет

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: