ТО1 в скарте (правда на 21074).
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 00:42:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО1 в скарте (правда на 21074).  (Прочитано 5569 раз)
IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 27 Декабря 2004, 17:38:57 »

Расскажу и я про приключения в СКАРТе ( в том же самом). Приехал к ним по поводу сцепления. Заедало на первой и на задней. До кучи еще пожаловался на провалы при переходе на четвертую. Ну и заодно масло поменять (промежуточная смена). Цены не помню. Через 6 часов машинку получил. Клялись, что все исправили - заменили выжимной, обороты поправили, масло заменили, в общем все хорошо прекрасная маркиза.. А дальше начался этот самый "пустячок". Машина отказалась держать обороты, глохнет и все. Я к мастеру. мастер к карбюраторщику. Далее следует диалог:
Карбюраторщик - мастеру - Ты что на подсосе ехал!!! (20 метров)
М.- Ну да! К.- Да ты свечи засрал!!! Открывай капот!
Лезет под капот и обалдело смотрит на "Октан" - Это что!!!???
Я. (тоже несколько обалдело (как же он регулировал холостые не смотря под капот, не говоря уже о смене масла) - "Октан" называется
К. - понаставляют тут всякой х... а потом машина не едет
Я - До сих пор ездила.
Вобщем путем двух часовых упражнений в лингвистике поломка была найдена - лопнул шланг идущий от карба по-моему к ЭПХХ. За смену шланга доплатил 200р с копейками. Кстати пресек хищение банки масла из багажника (купил на "долив")
Вообщем думайте сами-решайте сами, но у меня что-то нет желания с ними опять встречаться. То же Выборгское только в чистых комбезах.
И куды хрестьянину податься!!??sad
Вообщем
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #16 : 27 Декабря 2004, 18:16:32 »

сообщение  Graf
летом со мной такой курьез случился ! у моего товарища такая же тройка только цвет другой и двиган у него слабее вот в разговоре с ним по поводу тормозов накладки  говорит поставил не фирменные а аналоги мельком промелькнуло слово 800 рублей
Ну вот примерно через неделю еду на ТО 2 ! а делали мне по гарантии тормоза вентилируемые короче попаганились они  ровняли сами диски дык вот мастер мне говорит
Надо менять накладки я говорю говно вопросов меняй про цену так и не спросил!
Когда все было закончено я уже был там и вот чудеса мне дают перечень работ  че по чем и вообщем цена была 15 с копейками хотя я расчитывал на 7  вот тебе и курьезы:D

А ты чего хотел, по доходам и расходы, любишь кататься, люби и ж...пу подставлять, :Pзахотел такую тачку, теперь типа плати.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #17 : 27 Декабря 2004, 19:08:16 »

сообщение  KAU
захотел такую тачку, теперь типа плати.

Да не это я так к слову! Было и больше бабла сливал одни колеса стоят "яптавю" мать почти под каблука  с дисками:D
Позапрошлым годом гонял всю Осень ,зиму  , весну на
Чероке причем двигло было бензовое вот это был номер
После того как двигло стукануло скинул наф а так машина не очень! да ещё и номера московские 99 рус криво смотрелись да и менты смотрели криво у нас все дорогие машины ездят с 99 рус только сами эти машины стоят как 10 ки новые Big Grin

Drive for live
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 28 Декабря 2004, 11:58:29 »

сообщение  IgorKis
Расскажу и я про приключения в СКАРТе ( в том же самом). Приехал к ним по поводу сцепления. Заедало на первой и на задней. До кучи еще пожаловался на провалы при переходе на четвертую. Ну и заодно масло поменять (промежуточная смена). Цены не помню. Через 6 часов машинку получил. Клялись, что все исправили - заменили выжимной, обороты поправили, масло заменили, в общем все хорошо прекрасная маркиза.. А дальше начался этот самый "пустячок". Машина отказалась держать обороты, глохнет и все. Я к мастеру. мастер к карбюраторщику. Далее следует диалог:
Карбюраторщик - мастеру - Ты что на подсосе ехал!!! (20 метров)
М.- Ну да! К.- Да ты свечи засрал!!! Открывай капот!
Лезет под капот и обалдело смотрит на "Октан" - Это что!!!???
Я. (тоже несколько обалдело (как же он регулировал холостые не смотря под капот, не говоря уже о смене масла) - "Октан" называется
К. - понаставляют тут всякой х... а потом машина не едет
Я - До сих пор ездила.
Вобщем путем двух часовых упражнений в лингвистике поломка была найдена - лопнул шланг идущий от карба по-моему к ЭПХХ. За смену шланга доплатил 200р с копейками. Кстати пресек хищение банки масла из багажника (купил на "долив")
Вообщем думайте сами-решайте сами, но у меня что-то нет желания с ними опять встречаться. То же Выборгское только в чистых комбезах.
И куды хрестьянину податься!!??sad
Вообщем

Крестьянину подаваться в гаражный сервис дяди васи, если сам делать крестьянин не может. Возьмет по минимуму, сделает как правило не хуже сервиса, потому как такие люди не на шефа вкалывают, и любят поковыряться. В любых гаражах есть такие.  Я уже нашел себе постоянные "сервисы" один на карбюрторном заводе, и сход/развал возле дома.  Карбюратор и сам покрутить могу, но у мастера еще и приборы есть, и СО замерит, и зажигание выставит и зазоры проверит и возьмет денег на один пузырь, и всем хорошо. А все эти красивые вывески - только развод на бабки. Зато еще какой душевный подъем когда сам что-нибудь отремонтируешь. На 2107 человек решил на ТО2 уже не ехать. И правильно, там работы на выходной с пивом максимум.  И еще была у меня идея перед тем как он на сервис поедет, красочкой метки понаставить, чтоб было видно что крутили, но не успел, а жаль, интересно же, может они и не делали ничего.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #19 : 28 Декабря 2004, 12:14:06 »

Крестьянину можно в ЭкспоКар. До европейского уровня, конечно, далековато, но для Российского ничего. То есть стараются в целом, однако, получается не всегда.

+ в том, что берутся за кое-какую нестандартную работу (ставил у них доп. диод в генератор и БСЗ).

А дядя Вася не всякий за Ижа возьмется.  sad

лучшая машина - Жигули
Hexff
Частый гость

Карма +460/-0

Ярославль

Ярославль
Citroёn C4
« Ответ #20 : 28 Декабря 2004, 12:44:44 »

А возможно договориться рубликов на 500, чтобы печать в сервисную книжку тиснули (дабы гарантии не лишиться). Мало ли там чего, вдруг коробка накроется или краска полезет... А делать самому или в нормальном сервисе, где знаешь за что деньги платишь.  

За классику 3800руб., да масло свое, да еще следи за ними, охренеть не встать mad
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #21 : 28 Декабря 2004, 12:47:52 »

Дядя Вася, как раз-то и возьмется за Ижа. А вот сервисы... Тут к одному знакомому родственник приехал на 41-м, ну в обчем двигатель надо было перебирать, так вот нашли они только с 8-й попытки сервис, где им взялись УЗАМ делать, хоть на каждом прочем сервисе вывеска висит, типа "Ремонт двигателей всех марок", тока все марки у них это ВАЗ 2101-07 и ВАЗ 2108-09. Гавнюки они все...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #22 : 28 Декабря 2004, 13:37:44 »

сообщение  KAU
Дядя Вася, как раз-то и возьмется за Ижа. А вот сервисы... Тут к одному знакомому родственник приехал на 41-м, ну в обчем двигатель надо было перебирать, так вот нашли они только с 8-й попытки сервис, где им взялись УЗАМ делать, хоть на каждом прочем сервисе вывеска висит, типа "Ремонт двигателей всех марок", тока все марки у них это ВАЗ 2101-07 и ВАЗ 2108-09. Гавнюки они все...

Это точно. Можно подумать этот двигатель инопланетяне делали, и устроен он не так как все. Вспоминаю когда-то давно, когда перешел ко мне УАЗик, забирал я его из области. Приехал на 2108, поковырял, завел и обнаружил что тормозов нету нифига, а я тогда вообще не понимал как там что устроено, ну и поехал искать сервис. Нашел первую контору, спрашиваю тормоза исправите?, те смотрят на восьмеру, давай типа загоняй, я и добавляю, что тормоза надо на УАЗе смотреть, они тутже отказались. Поездив по сервисам еще пару часов, понял, что дело гиблое, вижу какие-то гаражи и мужик там с какой-то ржавой волгой ковыряется, ну спрашиваю где тут можно тормоза УАЗику исправить, потому как сам не рублю нифига. Мужик и оказался тем умельцем, который всем машины чинит, но у него времени нет, но сделал доброе дело, объяснил где недалеко дешевый сарай где можно колодками/барабанами/трубками разжится, и на пальцах показал чего крутить. В итоге перебрал я тормозную систему полностью за 1,5 часа, мужик меня ключами снабжал и советы давал как чего и зачем.  Вот так вот,  сервисы уазика бояться, а там чайнику работы как два пальца. А мужичок оказался тот еще спец, к нему почти все автовадельцы обращались,  очередь чуть ли не на месяц, а на сервисах пусто.  С тех пор я сервисам вообще не доверяю, лучше уж к дядям васям.
 PS Я когда в двигатель залезу, обязательно руки запачкаю, как в скарте работники чистые ходят? Может они только кофе пьют? А еще вспомнил, в скарте человек попался с ижом, который раньше на выборгское 222 ездил, ох он тот сервис обсирал.... уж лучше в гаражный сервис ехать, во всяком случае дешевле.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #23 : 28 Декабря 2004, 14:18:24 »

сообщение  Mихaлыч
сообщение  KAU
Дядя Вася, как раз-то и возьмется за Ижа. А вот сервисы... Гавнюки они все...

Это точно.  я сервисам вообще не доверяю, лучше уж к дядям васям.   в скарте человек попался с ижом, который раньше на выборгское 222 ездил, ох он тот сервис обсирал.... уж лучше в гаражный сервис ехать, во всяком случае дешевле.

Дешевле-то вестимо. Не всегда, правда, лучше.

Да и дядя Вася за Ижа безусловно возьмется, но НЕ ВСЯКИЙ.
Вот мой дядя Вася, который Жигуль (Нивы, Волги, Иномарки старые) мне (и не только) обслуживал за Ижа (тем паче нового) братся отказался. Причем ни у меня, ни у иных знакомых к нему претензий не было (от капремонта до замены масла, все работы многим делал, очень качественно). Вот sadsadsad

А сервис вообще весь плохой. Что авто..., что любой другой. Вот сисадминов взять, допустим, ведь тоже те ещё... . Ведь требуется-то всего, чтоб комп не глючил никогда,  чтоб сеть работала всегда и т.д. Неужели сложно так уж? SmileSmile

Так что тут как повезет в каждом конкретном случае. И с авто и с сервисом и с дядей и с папой и т.д.

Я на Выборгском 222 гарантийное проходил. Ну да, не очень - то хорошо (двигатель без масла завели и т.д., писал отчеты). Даже, пожалуй, плохо. Но договариватся о чем-то можно. Для Российских владельцев недорогих нашемарок такой сервис, видимо, считается достаточным mad

В ЭкспоКаре, по мне, так лучше. Наверное, примерно, как и в Скарте. Дядей Вась же тут адресно не представлено (ну, в Москве ПАК есть).

лучшая машина - Жигули
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #24 : 29 Декабря 2004, 01:19:02 »

А про выборгское... это шоссе или как?
Адресок поточнее дай или ссылку на свой отзыв. Мы его туда же засунем;)

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 29 Декабря 2004, 09:31:41 »

сообщение  harvester

Выборгское шоссе 222, до какого-то времени был единственным гарантийным сервисом в С-Петербурге. Отзывы были разные от положительных и нейтральных до резко отрицательных, причем отрицательных значительно больше
Mихaлыч
Гость
« Ответ #26 : 29 Декабря 2004, 10:25:07 »

сообщение  harvester

Я бы не стал навероне в черный список заносить, вроде делают что-то. Человек пока доволен, за исключением цены. Машинка летает, руль легче крутится, передачи втыкаются без усилия, течей нигде нет. Скажем так, не идеал, но и не так страшно. На выборгском 222 точно страшнее и хуже, зато дешевле.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #27 : 29 Декабря 2004, 19:49:19 »

Уберем.
Но выборгское оставим.

Однако, воровать нехорошо...

Mихaлыч
Гость
« Ответ #28 : 12 Января 2005, 17:30:58 »

Значит определимся с сервисами...

Балтик-Авто sad
 Бухарестская ул., 22
Работают - лишь бы отвязаться. Любят вешать сопли по электрике. Чтоб работа была по проще, а денег возьмут как положено.  Все что стучит и болтается - то в пределах нормы. Работы в присутсвии клиента не проводят (просто отходят от машины покурить, пока не выйдешь)

Питер-лада mad
 Уральская, 33
 Официальный диллер ВАЗ
 Это на самом деле ужас. Во первых воруют все что плохо лежит, во вторых работать не любят вообще, даже под пинками, в третьих отношение к самим автомобилям - как к дровам (был свидетелем, когда инструменты разложили прямо на капоте, поцарапали подъемником порог) если они с ВАЗами так обращаются, то с ижами...

Выборгское шоссе 222 mad
Сертифицированное СТО ИЖ
 Ну это и так всем уже понятно - раздолбаи, у которых из инструментов серп и молот.  

ООО Скарт Smile
 Кушелевская дорога 12  (под виадуком на гражданском проспекте, рядом с Автодом'ом)
 Сертифицированная СТО ИЖ
 Тихо. Чисто. Из ремзоны выгоняют. Поговорить с работниками не дают, только с мастерами. Мастера - бестолковые, ничего не рубят, отделываются заученными фразами, лучше выцепить работника (когда они ходят кофе пить, а делают они это часто) и пока никого нет поговорить по человечески. Делают вроде неплохо. Нареканий вроде нет, похвалить правда тоже не за что.  Делают довольно долго и денег берут больше чем везде. Мойка плохая, после мойки из под машины грязь еще минут 5 отваливается.

Автомир
 Энергетиков 59
 Сам не ремонтировал, но их СТО любят гонщики "синие писалки", Осмотрел со стороны их боксы и работников - доверия не внушают. Вроде нормально могут только вставить синие лампочки и прямоток. Мне кажется на колхозном тюнинге они и специализируются, а все остальное это уже не их стихия. Когда покупал там ИЖа, спросил насчет ремонта, продавец сморщился ине советовал ехать к ним на ТО. павпЅ  Не думаю что он от хорошей жизни это говорил.
----------------------------------------------------------------------------------------

Определиться с автосалонами легче, рассматривать надо только те где большой выбор и не заламливают цену. Подарки и прочее это просто завлекалово.

ООО Скарт (кушелевская дорога 12) Машин много, цены от 130.000 . официальный ИЖ.

OOO Автомир (энергшетиков 59, рядом с авторынком) Пожалуй самый большой выбор, цены тоже от 130.000 Предпродажную машины проходят в Скарте.

Шувалово-Авто (выборгское шоссе, д.31а) официальный ИЖ, но покупатель ИЖа - не клиент, отношение к ижам плохое, на сервис много нареканий. Это и понятно потому как продают иномарки.

Этого достаточно, потому как остальные салоны перекупают или перегоняют машины (и далеко не лучшие) из этих салонов.  Лучше выбирать машины в первых двух именно за счет большого выбора. Продавцы не кривятся можно нормально осмотреть любое количество машин.  Главное при покупке машины не торопиться, а объехать некоторое количество салонов, позаводить машины, пощупать и брать которая больше понравиться. И не брать в салоне коврики/чехлы/колеса, на рынке и в магазине все намного дешевле. В салоне как правило на всё накрутка, на доп. обородование особенно.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #29 : 12 Января 2005, 20:33:41 »

Спасибо за подробную инфу!

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: