ТО1 в скарте (правда на 21074).
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Декабря 2025, 11:38:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТО1 в скарте (правда на 21074).  (Прочитано 5959 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 27 Декабря 2004, 13:12:50 »

Съездил с человеком в ООО Скарт (Кушелевская дорога 12). Автомобиль ВАЗ-21074, пробег 1500 км.
 ТО1 обошлось в 3800р.  Масло привозили своё (Shell полусинтетику, в двигатель и трансмиссию).
 Итак по порядку.
1. Заполнили бланк с указанием требуемых работ (ТО1 + скачет напряжение до 18В, туго включаются передачи, вялый разгон, криво стоит руль при движении по прямой, малые обороты ХХ).
2. Постояли в очереди минут 15, заехали на мойку (проезд в ремзону через мойку проходит). Тут же было уплочено 150р. за экспресс мойку. Мойка представляет собой поливание водой под высоким давлением. После такой мойки из под машины еще отваливались куски грязи. Т.е. моют херово и дорого, потому как обычно мойка за 200р - это девушка шампунем протирает машину, полируют даже херней какой-то. Обычно за экспресс мойку берут 50р. Здесь же минимум 150р.  Ну да ладно.
3. Далее за руль уже не  пущают, приходит мужик в пиджаке и едет в ремзону, мы за ним пёхом.  Машина останавливается у стеночки, а нас вежливо так посылаю нафиг. Просят прийти часов через 5-6.  Ну да ничего, как минимум раза два в час я таки прорывался в ремзону, только работника у машины увидел всего раз, когда делался развал/схождение.  Естественно меня оттуда вежливо просили пойти нахрен. Короче работы они в присутствии заказчика не проводят. Все клиенты ожидают около кассы, где три стула и автомат с лимонадом и кофе, естественно все платно. Если вы уж сюда приехали рекомендую перейти по виадуку увидите большое здание, там какое-то НИИ, кинотеатр фара, салон бангор, там есть кафе (вывески присутствуют), относительно недорогое (комплексный обед - 100р).
4. Работники. Ходят 4 вида: Уборщица (ну уборщица и есть, самая занятая и испачканная), кассиры, люди в черном...пиджаке менеджеры/загонщики/разводилы (если с вас надо стрести деньги, они тут как тут) общее по ним впечатление - никакого, в машинах секут слабо, на вопросы отвечают стандартными заученными фразами, с ними толком и не поговорить, на вопрос что регулировали, ответ - что надо то и регулировали.  Ремонтники - шляются в основном без дела по ремзоне в подозрительно чистых зеленых комбинезонах. С инструментом в руках или склонившимися над машиной, удалось попалить всего один раз. Зато каждые десять минут ходят к автомату с кофе и суют в него чирики (у меня очень дикое желание возникло залесть в этот автомат и чирики принимать) с клиентами стараются не общаться.
5. Гарантия. Пришел пиджак, говорит диодный мост надо менять, мол из-за него напряжение плохое. Ну так меняй говорю, раз надо. С вас 150р. за деталь, 250р. за работу. павпЅ:o Так машина ж гарантийная.  Нифига, сгорело по вашей вине, музыку ставили вот и попалили.tongue Нихрена себе, пошли ка вы в баню. Сам поменяю.mad  ЧТо говорю тогда за гарантия интересно? Ответ не порадовал. - мост, если совсем развалится, коробка если полетит, блок цилиндров если лопнет. Вот такая вот гарантия. Грустно.  Но я помню что в этой машине небольшой люфт у задней полуоси, указываю на дефект. Все в пределах нормы, потому замены не будет. Что тогда в наших машинах за гарантия двухлетняя вообще не понятно, все что еще не отвалилось то в пределах нормы, а то что отвалилось - гарантия закончилась. При мне еще присутствовал мужик на КИА, у него за 2000 прогорел глушак поменяли без доплат. Вот где сервис.
6. Что сделано. Выдали список с перечнем работ. Верить или нет не знаю, но по ощущениям, сход развал нормально, хотя и раньше не жаловались, движок заработал легче и тише, передачи включаются как и должны, а вот руль как стоял чуть повернутым вправо, так и остался. Отрегулировали карб, машина теперь разгоняется отлично. Может сделали и нормально.  

PS Кто хочет - может ехать, берут там денег больше чем на выборгском, делают лучше. В принципе к машине нареканий нет, ездит как и должна, но помоему дороговато, человек хотел гарантию сохранить, но после такой "гарантии", если умеешь - проще сделать самому.  Диодный мост поменяли сразу после сервиса, там рядом магазин автодом, деталь стоит тоже 150р, а прикручивается за две минуты (экономим 250). С напряжением все в порядке.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 27 Декабря 2004, 13:39:29 »

Почему же так дорого ? павпЅ
Сколько за всё про всё отдали ? небось тысячи четыре ? павпЅ

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2004, 14:08:27 »

Я ж писал, 3800.  Масло привозили свое, честно с работы унесенное.  Но цены у них немаленькие.  Вроде как за сход/развал (перед/зад) берут только 800р. (в другом месте 600).  Человек хотел ради сохранения гарантии, потому выбирал чтоб сервис более менее приличный был. Вопрос нужна ли такая гарантия?  Зато сервис красивый, чистенький, оборудование импортное.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #3 : 27 Декабря 2004, 14:15:10 »

Нет, на наши машины такая гарантия не нужна. Если руки есть конечно и машина карбюраторная. А спрашивал потому что не знал, что масло честно унесено с работы. Хотел узнать сколько с маслом, фильтром и новой клапанной крышкой обошлось. Ну теперь ясно.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 27 Декабря 2004, 14:43:12 »

Если с их деталями то где-то 4600 вышло бы.
 А у меня на ежике стоимость ТО1 примерно 950р.
 Масло тоже с работы, но шелловская минералка, фильтр отуда же финвейл 105 чтоли, белый такой с синей надписью, прокладку купил и фильтр топливный биговский с хомутиками + промывка. Поменял масла, проверил крепления/затяжку болтов/гаек, смазал, потом на сход развал сгонял и на карбюраторный завод, точнее сначала на карбюраторный, потом масла менять и болты крутить потом на сход развал.
 Машинка и раньше нормально работала, а теперь и двигатель тише и передачи легко включаются, почти сами падают. И руль стал легче крутиться. Раньше первая с задней хреново включались , где-то 50 на 50, а теперь первая и задняя из десяти раз один может не включиться, коробка не воет, в машине тихо.  Провалы исчезли, карбюраторщик не только карб подрегулировал, но и регулировку клапанов сделал и провери зажигание, взял всего -200р. Зато я гарантии лишился. Smile
 До кучи еще сделал ежику подарок - ВВ провода тесловские, 200р. А то штатные какие-то жесткие, дубовые, у меня на уазике мягче.  Так что проще самому повозиться, чем по сервисам мотаться. По времени заняло столько же как на сервисе. Только получается в четыре раза дешевле.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 27 Декабря 2004, 14:48:32 »

Ещё один подарок сделай себе. Поставь БСЗ. Удивишься как машина поедет. Wink

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 27 Декабря 2004, 14:51:34 »

Кирилл! Ты на Шкоде на ТО ездил? Отчетец, please...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 27 Декабря 2004, 14:55:19 »

сообщение  tishkir
Ещё один подарок сделай себе. Поставь БСЗ. Удивишься как машина поедет. Wink

Пока трамблер новый разницы не будет, я на уазе ставил после 70000, когда контактный трамблер водой залило и люфты там немерянные начались. нет, сначала люфты, потом утонул, и ремонтировать его не имело смысла. Так что покатаюсь до 10000, а там масло менять, ну может до кучи и зажигание.  А на 2105 у меня сосед уже 40000 за два года на КСЗ намотал, только один раз крышку трамблера поменял.
 Кстати если переходить на БСЗ, то какие детали нужны (маркировки)? может в гараже найду неторопясь.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 27 Декабря 2004, 14:58:15 »

сообщение  KAU
Кирилл! Ты на Шкоде на ТО ездил? Отчетец, please...

Так он вроде кидал? Там даже неинтересно было.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 27 Декабря 2004, 15:37:49 »

To KAU :
Ну привет. Здравствуй, ёлка, Новый год. Big Grin
Ты никак уже вовсю празднуешь ?
http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=8370

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 27 Декабря 2004, 15:42:12 »

Ну не видел, не видел, пьян был...tongue

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 27 Декабря 2004, 15:52:24 »

сообщение  Mихaлыч
Кстати если переходить на БСЗ, то какие детали нужны (маркировки)? может в гараже найду неторопясь.

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=5603
И ещё в поиске много.

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #12 : 27 Декабря 2004, 16:02:39 »

блок цилиндров если лопнет(с)
!!!!
забить на такую гарантию
ну сколько ж можно их кормить!

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2004, 16:33:16 »

сообщение  uncle sergio
блок цилиндров если лопнет(с)
!!!!
забить на такую гарантию
ну сколько ж можно их кормить!

Вот и я того же мнения.  За страну обидно. На КИА прогоревшие глушаки меняют, а у нас даже поршня - расходный материал.
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #14 : 27 Декабря 2004, 16:51:06 »

летом со мной такой курьез случился ! у моего товарища такая же тройка только цвет другой и двиган у него слабее вот в разговоре с ним по поводу тормозов накладки  говорит поставил не фирменные а аналоги мельком промелькнуло слово 800 рублей
Ну вот примерно через неделю еду на ТО 2 ! а делали мне по гарантии тормоза вентилируемые короче попаганились они  ровняли сами диски дык вот мастер мне говорит
Надо менять накладки я говорю говно вопросов меняй про цену так и не спросил!
Когда все было закончено я уже был там и вот чудеса мне дают перечень работ  че по чем и вообщем цена была 15 с копейками хотя я расчитывал на 7  вот тебе и курьезы:D

Drive for live
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: