Съездил с человеком в ООО Скарт (Кушелевская дорога 12). Автомобиль ВАЗ-21074, пробег 1500 км.
ТО1 обошлось в 3800р. Масло привозили своё (Shell полусинтетику, в двигатель и трансмиссию).
Итак по порядку.
1. Заполнили бланк с указанием требуемых работ (ТО1 + скачет напряжение до 18В, туго включаются передачи, вялый разгон, криво стоит руль при движении по прямой, малые обороты ХХ).
2. Постояли в очереди минут 15, заехали на мойку (проезд в ремзону через мойку проходит). Тут же было уплочено 150р. за экспресс мойку. Мойка представляет собой поливание водой под высоким давлением. После такой мойки из под машины еще отваливались куски грязи. Т.е. моют херово и дорого, потому как обычно мойка за 200р - это девушка шампунем протирает машину, полируют даже херней какой-то. Обычно за экспресс мойку берут 50р. Здесь же минимум 150р. Ну да ладно.
3. Далее за руль уже не пущают, приходит мужик в пиджаке и едет в ремзону, мы за ним пёхом. Машина останавливается у стеночки, а нас вежливо так посылаю нафиг. Просят прийти часов через 5-6. Ну да ничего, как минимум раза два в час я таки прорывался в ремзону, только работника у машины увидел всего раз, когда делался развал/схождение. Естественно меня оттуда вежливо просили пойти нахрен. Короче работы они в присутствии заказчика не проводят. Все клиенты ожидают около кассы, где три стула и автомат с лимонадом и кофе, естественно все платно. Если вы уж сюда приехали рекомендую перейти по виадуку увидите большое здание, там какое-то НИИ, кинотеатр фара, салон бангор, там есть кафе (вывески присутствуют), относительно недорогое (комплексный обед - 100р).
4. Работники. Ходят 4 вида: Уборщица (ну уборщица и есть, самая занятая и испачканная), кассиры, люди в черном...пиджаке менеджеры/загонщики/разводилы (если с вас надо стрести деньги, они тут как тут) общее по ним впечатление - никакого, в машинах секут слабо, на вопросы отвечают стандартными заученными фразами, с ними толком и не поговорить, на вопрос что регулировали, ответ - что надо то и регулировали. Ремонтники - шляются в основном без дела по ремзоне в подозрительно чистых зеленых комбинезонах. С инструментом в руках или склонившимися над машиной, удалось попалить всего один раз. Зато каждые десять минут ходят к автомату с кофе и суют в него чирики (у меня очень дикое желание возникло залесть в этот автомат и чирики принимать) с клиентами стараются не общаться.
5. Гарантия. Пришел пиджак, говорит диодный мост надо менять, мол из-за него напряжение плохое. Ну так меняй говорю, раз надо. С вас 150р. за деталь, 250р. за работу.

:o Так машина ж гарантийная. Нифига, сгорело по вашей вине, музыку ставили вот и попалили.

Нихрена себе, пошли ка вы в баню. Сам поменяю.

ЧТо говорю тогда за гарантия интересно? Ответ не порадовал. - мост, если совсем развалится, коробка если полетит, блок цилиндров если лопнет. Вот такая вот гарантия. Грустно. Но я помню что в этой машине небольшой люфт у задней полуоси, указываю на дефект. Все в пределах нормы, потому замены не будет. Что тогда в наших машинах за гарантия двухлетняя вообще не понятно, все что еще не отвалилось то в пределах нормы, а то что отвалилось - гарантия закончилась. При мне еще присутствовал мужик на КИА, у него за 2000 прогорел глушак поменяли без доплат. Вот где сервис.
6. Что сделано. Выдали список с перечнем работ. Верить или нет не знаю, но по ощущениям, сход развал нормально, хотя и раньше не жаловались, движок заработал легче и тише, передачи включаются как и должны, а вот руль как стоял чуть повернутым вправо, так и остался. Отрегулировали карб, машина теперь разгоняется отлично. Может сделали и нормально.
PS Кто хочет - может ехать, берут там денег больше чем на выборгском, делают лучше. В принципе к машине нареканий нет, ездит как и должна, но помоему дороговато, человек хотел гарантию сохранить, но после такой "гарантии", если умеешь - проще сделать самому. Диодный мост поменяли сразу после сервиса, там рядом магазин автодом, деталь стоит тоже 150р, а прикручивается за две минуты (экономим 250). С напряжением все в порядке.