Привет форумчане.
Я тут где-то писал, что играю в танки. Так вот попалась мне на танковом форуме тема про помощь детдомам. Ребята объединились и решили сами собирать деньги и помогать нуждающимся детским домам. Решил я поучаствовать и ездили мы в Рязанскую область в город Елатьма. Там детский дом для детей с отставанием в развитии и физическими отклонениями. Нуждаются во многих вещах, даже книжных полок нет. Вот выдержка из темы:
"1 первого июня в День Ребенка мы хотим организовать поездку в Елатомский детский дом интернат. В него заранее съездил наш друг. Вот как он описал его состояние.
- Был в детском доме, впечатления жуткие. Во первых - здания постройки 18хх года, 2 корпуса, все разваливается. Есть один новый корпус - но он больше под актовый зал и т.д. У них в детском доме 100 детей,
причем все они - с отклонениями: синдром дауна, олигофрения, физическая задержка. Очень много детей - целый корпус с задержкой в физическом развитии - мальчик на вид 4 года - хотя ему 16, у него атрофированы ноги, на руках лишний сустав, нет большого пальца на обеих руках - трандец полный. Его за 2 года, что он у них, смогли научить ползать, держать ложку. Я вообще в шоке (( Мальчик маленький (7-летний), а по виду - ему 18 лет. Очень тяжело на них смотреть. У него не работают ноги, каждый день процедуры ЛФК, он орет, плачет - но терпит, потому что помогает, ноги уже начали чувствовать. Я смотрел на всех этих детей и думал, что тут дети - которым уже ничего в жизни не светит каждый день борются за жизнь - реально борются. У них уже 2 года не было смертей, а раньше, когда дети умирали, делали вскрытие,московские хирурги не понимали как дети с трехкамерным сердцем живут столько (( Я правда тоже не понял. Там мальчик еще, сын очень богатых родителей в Рязани - не прислали даже анонимно денег, при том что он не может есть, глотать и его уже 5 лет кормят спецраствором через трубочку в желудок ((
В общем, лирики хватает...
Короче, надо ехать... Вот список необходимого:
.
Антенну триколор - 2 штуки, девочкам и мальчикам
ДВД-плеер - 3 штуки, фигня, недорого
Принтер врачу - у них на каждый день по каждому ребенку печатается и ведется карта с процедурами, там папки на каждого ребенка по 15 см толщиной - печатают много.
Шкаф для одежды , 30 шт
Шкаф для игрушек - 7 шт
Парты - 10 штук
Кроссовки
Шлепки - обычные резиновые самые дешевые.
Линолеум - реально нужен, на фото увидишь, 400квадратов надо ((
Краска - фисташковая, оранжевая и т.д.. яркий приятных цветов - 50 кг (можно больше)
тумбочки прикроватные - самые простые, 40 шт ))
Коврики прикроватные - их ни у кого нет, самые простые из ткани, не прорезиненные.
Очень нужен надувной бассейн примерно 2.5 метра диаметром
Столики раскладные с металлическим каркасом
стеллаж для книг, книги им библиотека подарила, но лежат в спортзале. Поставить некуда..."
И ссылка
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/292595-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/Там на 46 и 47 странице есть фото с нашего приезда и фильм в ВОБ формате про отделение тяжелых больных.
Много всего нам рассказали. К примеру оборудовали им компьютерный класс по президентской программе 8 макинтошей с 27 дюймовыми экранами. По документам все это стоило чуть больше 1 миллиона рублей, а по моим прикидкам и в 500 тысяч можно было уложиться. Поставили спутниковый интернет, а через год отключили и просят платить по 25 тысяч рублей в месяц. И самое главное детям тяжело работать на компьютерах.
Зарплата средняя 4700 рублей, максимум 10 000 рублей. А работа очень тяжелая. Комнаты 5х5 метров а вних по 8-9 детей. Кто-то спит, кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то как овощ лежит. Ужас. Низкий поклон персоналу, у многих по 2-3 приемных ребенка с этого детдома. Работают на совесть.