Детские дома.
04 Января 2025, 00:00:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские дома.  (Прочитано 485 раз)
DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« : 19 Июня 2012, 08:16:51 »

Привет форумчане.
Я тут где-то писал, что играю в танки. Так вот попалась мне на танковом форуме тема про помощь детдомам. Ребята объединились и решили сами собирать деньги и помогать нуждающимся детским домам. Решил я поучаствовать и ездили мы в Рязанскую область в город Елатьма. Там детский дом для детей с отставанием в развитии и физическими отклонениями. Нуждаются во многих вещах, даже книжных полок нет. Вот выдержка из темы:

"1 первого июня в День Ребенка мы хотим организовать поездку в Елатомский детский дом интернат. В него заранее съездил наш друг. Вот как он описал его состояние.
- Был в детском доме, впечатления жуткие. Во первых - здания постройки 18хх года, 2 корпуса, все разваливается. Есть один новый корпус - но он больше под актовый зал и т.д. У них в детском доме 100 детей,
причем все они - с отклонениями: синдром дауна, олигофрения, физическая задержка. Очень много детей - целый корпус с задержкой в физическом развитии - мальчик на вид 4 года - хотя ему 16, у него атрофированы ноги, на руках лишний сустав, нет большого пальца на обеих руках - трандец полный. Его за 2 года, что он у них, смогли научить ползать, держать ложку. Я вообще в шоке (( Мальчик маленький (7-летний), а по виду - ему 18 лет. Очень тяжело на них смотреть. У него не работают ноги, каждый день процедуры ЛФК, он орет, плачет - но терпит, потому что помогает, ноги уже начали чувствовать. Я смотрел на всех этих детей и думал, что тут дети - которым уже ничего в жизни не светит каждый день борются за жизнь - реально борются. У них уже 2 года не было смертей, а раньше, когда дети умирали, делали вскрытие,московские хирурги не понимали как дети с трехкамерным сердцем живут столько (( Я правда тоже не понял. Там мальчик еще, сын очень богатых родителей в Рязани - не прислали даже анонимно денег, при том что он не может есть, глотать и его уже 5 лет кормят спецраствором через трубочку в желудок ((
В общем, лирики хватает...
Короче, надо ехать... Вот список необходимого:
.
Антенну триколор - 2 штуки, девочкам и мальчикам
ДВД-плеер - 3 штуки, фигня, недорого
Принтер врачу - у них на каждый день по каждому ребенку печатается и ведется карта с процедурами, там папки на каждого ребенка по 15 см толщиной - печатают много.
Шкаф для одежды , 30 шт
Шкаф для игрушек - 7 шт
Парты - 10 штук
Кроссовки
Шлепки - обычные резиновые самые дешевые.
Линолеум - реально нужен, на фото увидишь, 400квадратов надо ((
Краска - фисташковая, оранжевая и т.д.. яркий приятных цветов - 50 кг (можно больше)
тумбочки прикроватные - самые простые, 40 шт ))
Коврики прикроватные - их ни у кого нет, самые простые из ткани, не прорезиненные.
Очень нужен надувной бассейн примерно 2.5 метра диаметром
Столики раскладные с металлическим каркасом
стеллаж для книг, книги им библиотека подарила, но лежат в спортзале. Поставить некуда..."

И ссылка http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/292595-%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/

Там на 46 и 47 странице есть фото с нашего приезда и фильм в ВОБ формате про отделение тяжелых больных.

Много всего нам рассказали. К примеру оборудовали им компьютерный класс по президентской программе 8 макинтошей с 27 дюймовыми экранами. По документам все это стоило чуть больше 1 миллиона рублей, а по моим прикидкам и в 500 тысяч можно было уложиться. Поставили спутниковый интернет, а через год отключили и просят платить по 25 тысяч рублей в месяц. И самое главное детям тяжело работать на компьютерах.

Зарплата средняя 4700 рублей, максимум 10 000 рублей. А работа очень тяжелая. Комнаты 5х5 метров а вних по 8-9 детей. Кто-то спит, кто-то плачет, кто-то смеется, кто-то как овощ лежит. Ужас. Низкий поклон персоналу, у многих по 2-3 приемных ребенка с этого детдома. Работают на совесть.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
drony4
Редкий гость
**

Карма +112/-0

Челябинск, ёпта!

Челябинск
Suzuki Intruder VS400                                           опять 2126-030 2004г. сток (пока)
« Ответ #1 : 19 Июня 2012, 09:21:16 »

Учавствую, реквизиты, либо контакты для перевода выложи.

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #2 : 19 Июня 2012, 09:40:03 »

Учавствую, реквизиты, либо контакты для перевода выложи.

С администрацией выясню, если разрешат то выложу

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
drony4
Редкий гость
**

Карма +112/-0

Челябинск, ёпта!

Челябинск
Suzuki Intruder VS400                                           опять 2126-030 2004г. сток (пока)
« Ответ #3 : 19 Июня 2012, 09:42:48 »

Жду.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #4 : 19 Июня 2012, 11:08:45 »

Дело благое. Реквизиты выложить можно. Но хотелось бы, чтобы быль контроль за расходованием средств. А так же чтобы обоснованность требований проверялась.

И раз уж пошла такая пьянка, то я выскажу пожелания (хотя может и без меня всё знают):

общение с детьми в подобных заведениях вовсе не должно упираться в сбор и передачу средств. Лучше передавать не денежные средства, а уже купленные вещи. Дабы не разворовали.

Ко всему прочему можно просто проводить с детьми вечера. Небольшие спектакли, игры. Выезды куда-либо.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #5 : 19 Июня 2012, 11:42:51 »

А там собственно никто и не передает деньги. Директор сам отказывается, говорит срежут бюджет. Поэтому поступаем так - согласовываем список необходимого, собираем средства, закупаем все на что хватает собранных средств, везем и передаем, отчитываемся. Крайняя поездка была в субботу 16 июня, сейчас готовятся отчеты

DimSanich
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
Лансер
« Ответ #6 : 19 Июня 2012, 12:13:17 »

Всем привет. ДезАктиву спасибо за "рекламу" нашего движения. Являюсь одним из организаторов, а по совместительству и казначеем (любая копейка проходит через меня, соответственно и полный отчет тоже с меня). Как уже было сказано выше, денег не оставляем. С директором дет дома постоянно на связи, выясняем в чем остро нуждаются и по возможности закупаем и отвозим. в общем в двух словах дела обстоят так. Зовут меня Дима, будут вопросы- с удовольствием отвечу.
DimSanich
Новичок
*

Карма +0/-0

Москва
Лансер
« Ответ #7 : 19 Июня 2012, 12:23:32 »

Дело благое. Реквизиты выложить можно. Но хотелось бы, чтобы быль контроль за расходованием средств. А так же чтобы обоснованность требований проверялась.

И раз уж пошла такая пьянка, то я выскажу пожелания (хотя может и без меня всё знают):

общение с детьми в подобных заведениях вовсе не должно упираться в сбор и передачу средств. Лучше передавать не денежные средства, а уже купленные вещи. Дабы не разворовали.

Ко всему прочему можно просто проводить с детьми вечера. Небольшие спектакли, игры. Выезды куда-либо.
Вы абсолютно правы на счёт денег, именно так и делаем..Что касается встреч- тут сложнее..Во- первых, достаточно далеко находятся..порядка 330 км. Во-вторых дети досаточно "специфичиские", и общаться ними простому человеку сложно. Максимум что можно будет сделать- организовать поездку какого-нибудь театрального кружка или чего то в таком роде. Но над этим будем думать чуть позже, времени свободного абсолютно нет. как разгребусь- сразу займусь.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #8 : 19 Июня 2012, 12:25:48 »

Лучше передавать не денежные средства, а уже купленные вещи. Дабы не разворовали.

Вот это верно. Смотрела передачу про дет. дом но правда там здоровые дети( это конечно очень отличается от того что тут рассказано и таким детям безусловно нужна помощь, удивительно только почему гос.  не обеспечивает, не помогает, ну это ладно тема  про "щедрость" гос.  уже обсуждалась и не раз) . Так вот там женщина в возрасте уже, своих детей вырастила и  каждые выходные ездит в этот детский дом и говорит " деньги для таких детей не главное, у них есть все, кроме самого главного родителей" и вот она к ним приходит играет с ними, учит правилам дорожного движения, делает на эту тему мини спектакли с участием деток и многое другое.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #9 : 19 Июня 2012, 13:48:49 »

и общаться ними простому человеку сложно
Сложно. Но тем не менее, можно. И я бы даже сказал, полезно для общающегося. Расширяет кругозор и воспитывает сострадание, гуманность и терпимость.

Театральный кружок - это хорошо. Но на мой взгляд, как-то дежурно. Было бы эффективнее приводить в детдом волонтёров. Которые всё же в состоянии интерактивно общаться с детьми. Которые это могут, которые сострадают, и для которых это не в тягость.

Понимаю, что количество волонтёров будет невелико. Но качество общения будет значительно выше.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #10 : 19 Июня 2012, 13:50:09 »

и  каждые выходные ездит в этот детский дом
Говоря о волонтёрах я имел ввиду таких вот людей...

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #11 : 19 Июня 2012, 14:14:21 »

Говоря о волонтёрах я имел ввиду таких вот людей...
Хорошо что есть такие люди. Которым  вот просто от радости, улыбки окружающих  самим радосто и хорошо. Кстати простое искренне человеческое "Спасибо" намного ценнее денег.
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #12 : 20 Июня 2012, 07:34:52 »

как разгребусь- сразу займусь.
Подожду - нужное дело.

drony4
Редкий гость
**

Карма +112/-0

Челябинск, ёпта!

Челябинск
« Ответ #13 : 20 Июня 2012, 08:51:25 »

как разгребусь- сразу займусь.
Подожду - нужное дело.
Подписываюсь!

DezActive ТС
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #14 : 06 Июля 2012, 09:26:30 »

Сделали ролик о нашей поездке. Выкладываю ссылку. Реквизиты для желающих перечислены под роликом.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=20zYk9QTdV0

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: