Joe Hallenbeck ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« : 24 Декабря 2004, 08:16:34 » |
|
В связи с жестоким ограничением доступа в инет, обзавелся услугой жипиреза. Я вот тока не въеду, когда в инете сидишь, мабила должна принимать звонки? Пробовал звонить с мобилы, звонит. А на нее, говорят "абанент не отвечает или временно недоступен" Так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабря 2004, 10:44:33 » |
|
у меня вроде как и ЖПРС работал и мобила звонки принимала мож просто какая то хитрая особенность оператора местного ?
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабря 2004, 10:58:16 » |
|
Зависит от аппарата, вернее, от класса GPRS, точно не помню, но помойму там три класса - A, B, C - помойму начиная с класса В можно одновременно и в интернете быть и на звонки отвечать.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 24 Декабря 2004, 11:28:00 » |
|
Или еще было: рвет инет, потом звонит:(
Нуно позвонить оператору и спросить что будет. Они там умные, все знают.
|
|
|
|
|
|
|
Joe Hallenbeck ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #4 : 24 Декабря 2004, 11:54:37 » |
|
Motorola V600 GPRS: SMG-31, Class B (10), 2 Up/4 Down
Marat, может моя труба одновременно два дела делать?
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #5 : 25 Декабря 2004, 13:42:19 » |
|
Не проще в нете посмотреть описание этой модели телефона?
Действительно, есть трубы, которые позволяют, сидя в нете, делать и принимать звонки... Я выхожу через эрикссон 520, одновременно могу говорить по нему.... Кста, по затратам мобильный нет немногим дороже выделенки (однако не надо платить сотни черыре баксов за установку хаба и подключение)... Скорость, правда, пониже будет... Однако на МТСе нам удалось подключиться по высокоскоростному каналу... Вот только настройки не помню. На Билине такого нет, увы...
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2004, 01:20:28 » |
|
Джо, у меня тоже Мотор, тока V500:D Только что специально проверил - во время передачи данных дозвониться не смог, как только страничка загрузилась - дозвонился сразу(GPRS-соединение разорвано не было). Если не ошибаюсь, 600-й Мотор отличается только прошивкой, он может видеоролики записывать, так что у тебя скорей всего будет тоже самое.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Joe Hallenbeck ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #7 : 27 Декабря 2004, 06:25:53 » |
|
сообщение Marat Джо, у меня тоже Мотор, тока V500:D Только что специально проверил - во время передачи данных дозвониться не смог, как только страничка загрузилась - дозвонился сразу(GPRS-соединение разорвано не было). Если не ошибаюсь, 600-й Мотор отличается только прошивкой, он может видеоролики записывать, так что у тебя скорей всего будет тоже самое. Т.е. когда данные вообще не льются то звонки проходят? Так я понял. "шестисотый" вообще от 500-ого не отличается, даже прошивкой. Разница только в алюминиевом корпусе и светящимся круге на панели. Видео он не записывает. Я поменял в прошивке несколько seem-ов он сейчас может проигрывать видео, в меню появился пункт "сообщения", убрался значок трубки, sms-ки теперь хранятся в памяти телефона (без ограничения) и появилась опция о доставке сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #8 : 27 Декабря 2004, 10:36:25 » |
|
Джо, погоди...! С этого момента поподробнее - что такое seem? Что значит поменял несколько seem-ов? Опция о доставке СМС мне очень нужна - ее отсутствие просто бесит:mad:
|
|
|
|
|
|
|
Joe Hallenbeck ТС
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #9 : 27 Декабря 2004, 11:18:55 » |
|
Для ознакомления почитай следующие ресурсы: РазДваУ меня инет очень плохо работает, если что пиши на мыло.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #10 : 01 Января 2005, 18:42:08 » |
|
Поскольку живу в основном в деревне, то само собой других вариантов кроме мобилы для инету нету Труба Семён SL55+Быдлайн. Чего там за класс GPRSа понятия не имею (в мануале ни шиша не написано), но совершенно спокойно работает в инете и одновременно можно самому звонить или принимать вызовы без разрыва соединения с инетом. Правда в инет хожу через инфракрасный порт, и поэтому приходится пользоваться громкой связью. По затратам (денег и нервов) по сравнению с простым модемным соединением - однозначно лучше. 2 Rozik А чё там за высокоскоростной канал на МТСе?
|
|
|
|
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #11 : 02 Января 2005, 16:47:43 » |
|
Лазил в нете в поисках настройки GPRS, попал на какой-то сайт по корманным компьютерам, вроде. Там были настройки для всех операторов + для МТС высокоскоростной канал. Попробовали, наша выделенка заметно проигрывала по скорости МТСу. Вот только ни настроек, ни названия сайта не сохранилось.... Но можно попытаться через яндекс порыскать... Помню, что там указывалось пару ДНС, +АТ с какими-то настройками....
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #12 : 03 Января 2005, 23:10:24 » |
|
Дык это и есть настойки GPRSа - два DNSа и строка инициализации телефонного GPRS-модема У приятелей в офисе пробовал работать на выделенке - дык просто тормоза какие-то по сравнению со стоящей рядом нотабякой работающей через GPRS.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #13 : 07 Января 2005, 01:20:35 » |
|
Нормальная выделенка обставит любой "скоростной" ЖПРС, даже Скайлинковский.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #14 : 07 Января 2005, 21:53:21 » |
|
Дык во-первых то нормальная, во-вторых дороговато удовольствие, и в-третьих с собой куда угодно не утащишь как мобилу (в этом смысле ГПРС рулит).
|
|
|
|
|
|
|
|