Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 12 Июня 2012, 22:00:03 » |
|
В процессе семисоткилометрового марша из Новгорода в Калугу, когда уже пройдено 580 км на ряду с шумом и булимией прорезалась проблема. Ежик и раньше не отличался чуткостью, но тут тупить стал откровенно. Пока жена ходила в магазин на посмотреть вкусненького- я полез глянуть почему пропал Х.Х. Пропал- в смысле того, что держится 2500. Оказалось, что тросик не ходит, и при нажатии на педаль, вторая камера не открывается. Путем логических построений понял, что тросик лопнул, и надо что- то делать. В общем, тянул я его в разные стороны, пока он не перестал тянуться, и поставил на место. Но тросик растянулся сантиметров на 15, и никак не натягивался. В процессе размножения ежиков, я дошел, как его натянуть- обернул его два раза вокруг рычага и отрегулировал гайками на карбе. Чтобы доехать до Калуги хватило- но уже газовать было никак. Хорошо- магазин работал и сразу удалось новый купить. Причем здесь японцы? В процессе ремонта пришла ко мне мысль- если бы ежик сконструировали и сделали японцы, то увидев, как он эксплуатируется и лечиться- они бы коллективно совершили обряд «сеппуку»- сиречь харакири. А по существу: кто нибудь может подсказать чего на место тросика газа приколхозить из более распространенного? Жду ваших предложений.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 12 Июня 2012, 22:07:23 » |
|
если бы ежик сконструировали и сделали японцы, то ога...искал бы, чем заменить ипонский тросик на зубильный, они же чаще встречаются Хорошо- магазин работал и сразу удалось новый купить. и тут не видно никакой связи с ижом, магазин мог и вазовый НЕ работать и?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 22:09:02 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2012, 22:46:49 » |
|
ипонский тросик на зубильный, они же чаще встречаются На трассе- что ижовый, что ипонский- одно@ственно. Возможно, ипонский был бы чаще... магазин мог и вазовый НЕ работать и? В этом и соль. Я хочу узнать, кто чего туда ставил. Возможно дошел бы сам, но предпочитаю учиться на чужом опыте.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #3 : 12 Июня 2012, 22:59:32 » |
|
Я хочу узнать, кто чего туда ставил. если заранее положить тросик-два ( пока еще не редкость в продаже) в запас, этого достаточно. Вот при установке другого( точнее иного) карбюратора имеет смысл перейти на зубильный, к примеру. Можно взять газелевский ( он фактически полностью разборный и укорачивается до любых нужных размеров)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 23:00:12 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #4 : 12 Июня 2012, 23:05:13 » |
|
Можно взять газелевский Спасибо. Буду иметь в виду. За 9 лет с рождения ежика- тросик газа в первый раз навернулся. Не думаю, что запас нужен- просто можно временно что- то другое поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2012, 23:28:23 » |
|
Интересно... а кто как часто смазывает тросик газа и подсоса полностью? Или так... раз в 10 лет заменить достаточно? А японские тросики сколько живут? Если мне память не изменяет трение сталь по стали практически никакое, а с маслом так вообще... нагрузке на тросике нет, т.е. можно считать что он вечный. В оплетке стальная пружина чуть меньше 1мм проволока, стереть ее не реально. А тросики на отрез в строймагах любого понравившегося диаметра, даже в пластиковой оболочке есть чтобы не ржавели. Там же шаклы и прочее для тросиков, так что сколхозить тросик проблема не большая... Для любителей можно взять оплетку от тросов ручника и вставить трос потолще
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2012, 23:35:35 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2012, 23:32:24 » |
|
Интересно... а кто как часто смазывает тросик газа и подсоса полностью? Я смазывал, на Оде трос газа после замены, на Фабуле трос подсоса, за одним выправил его, трос газа на очереди.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #7 : 13 Июня 2012, 00:10:21 » |
|
трос газа рвется около педали(у меня так было).причина(обнаруженная и устраненная),несоосность рубашки троса и тяги педали !
требуется,подогнуть тягу(та часть педали,на которую крепится бобышка троса) так,что бы трос входил-выходил из рубашки не касаясь(почти) её краев.так как трение об стенку рубашки и убивает трос.
ПС.теперь японские тросы отдыхают...
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #8 : 13 Июня 2012, 00:13:08 » |
|
несоосность рубашки троса и тяги педали под этот орган ежика я еще не заглядывал... надо будет глянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 13 Июня 2012, 01:20:46 » |
|
под этот орган ежика я еще не заглядывал... надо будет глянуть...
Что обещает нам новую эпопею...
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 13 Июня 2012, 08:19:05 » |
|
Когда менял тазомоторный на узамомоторный, наверное смазал. Наверное?! Новая забота. Вообще была идея поставить ролик для изменения направления троса около карба.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #11 : 13 Июня 2012, 10:30:47 » |
|
У меня трос порвался где- то по середине рубашки. Я туда заливал моторное масло- трос был смазан. Снимать его,чтобы смазать консистентной смазкой мне показалось геморройно. Но, по ходу, уже тогда он был коцаный. Новый трос вчера посмотрел перед установкой- вроде смазан. Ходит легко. Даже удивительно, как изменилась динамика ежика с установкой нового троса. А тросики на отрез в строймагах любого понравившегося диаметра, даже в пластиковой оболочке есть чтобы не ржавели. Это то понятно, но на него надо еще напрессовать бобышки. В гараже- элементарная процедура, трудно выполнимая в дороге. Хотя, Булдаков что- то говорил про подобные ситуации....
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #12 : 13 Июня 2012, 13:45:46 » |
|
Вообще была идея поставить ролик для изменения направления троса около карба. А кронштейн повернуть лицом к рычагу на карбе неа? надо еще напрессовать бобышки тонкая проволока для обмотки сложеной петли и клей или изолента для фиксации, чтобы не размоталась. До дома хватит. Вообще там где тросы продают, там и вот такие штучки есть: 3-5 руплев.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 13:47:39 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #13 : 13 Июня 2012, 17:11:35 » |
|
Я туда заливал моторное масло- трос был смазан. Снимать его,чтобы смазать консистентной смазкой мне показалось геморройно. Это то понятно, но на него надо еще напрессовать бобышки. В гараже- элементарная процедура, трудно выполнимая в дороге. Хотя, Булдаков что- то говорил про подобные ситуации....
никакой смазки, только ВД40. смазка от пыли загустеет. прошел такое на тросике подсоса. зимой густеет. пластиковая бобышка сломана непомнюкогда. медная проволока рулит и регулирует.
|
|
|
|
|
|
|
Ufleku
Мастер
Ветеран форума
Карма +1072/-2
Москва - Братеево
2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.
|
|
« Ответ #14 : 13 Июня 2012, 21:38:10 » |
|
А еще в мотозапчастях когда-то давно по случаю прикупил бобышек на тросик с винтиком. Штук 20. Т.е. они съемно-одеваемые. Держат вполне прилично. В машине не пробовал, а на 2-м восходе даже трос сцепления работает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|