nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
Москва ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
|
 |
« : 04 Июня 2012, 11:42:36 » |
|
Внезапно сел аккум, остались открытыми окна. Проблема в том, что, чтобы прикурить, машину сначала нужно оттолкать (еще и в горку), иначе не подъехать. Бедааа
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #1 : 04 Июня 2012, 12:32:14 » |
|
Алё, москвичи! Выручайте девушку!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
 |
« Ответ #2 : 04 Июня 2012, 13:24:43 » |
|
удалось поймать только одного деда, он говорит не акк сел, а сгорел какой-то большой предохранитель, что к приборке должен идти и к зажиганию. Заклеила окна пакетами и ушла. Вечером рядом напаркованные машины разъедуться, можно будет не толкать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #3 : 04 Июня 2012, 13:29:40 » |
|
сгорел какой-то большой предохранитель А чего это он вдруг сгорел? Неспроста это, что-то другое его на это подвигло...Заменишь его, а он опять...Так что поаккуратнее с электричеством-то. Чтобы без пожара, без него лучше.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #4 : 04 Июня 2012, 13:38:15 » |
|
А чего это он вдруг сгорел? tix, а у тебя был пред по плюсовому проводу от АКБ? Такой отдельно живущий, в коробочке? 020..???
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #5 : 04 Июня 2012, 14:56:59 » |
|
tix, а у тебя был Не знаю. Уверен в том, что вся электрика в части предохранителей была штатная, с завода. Вообще, пока машина у меня была, из электрики один раз менял сгоревшую лампу стоп-сигнала и вроде один предохранитель какой-то в ЧЯ, связанный с дворниками. Но это было года за три=четыре до продажи..
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #6 : 04 Июня 2012, 15:24:26 » |
|
сгорел какой-то большой предохранитель А если в ЧЯ посмотреть, какой предохранитель сгорел? По моему, зажигание идет мимо предохранителей?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 04 Июня 2012, 15:26:57 » |
|
По моему, зажигание идет мимо предохранителей? Во! У тя ж УЗАМ? Электрика - сток? У вас есть отдельный пред на плюсе, между АКБ и ЧЯ? На 030-х есть.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0
|
 |
« Ответ #8 : 04 Июня 2012, 15:36:57 » |
|
Так и я удивляюсь... У меня нету. А вот отгорание проводка с гены на ЧЯ- есть... было. По этому мог и акум сесть. А еще есть такое явление, как окисление клеммы "Ш" на гене... Много чего есть. Если при открытии дверей лампа на потолке еле горит- акум сел. Если не горит- пердохранитель сгорел, а за одно и на стопаки. Причем, если клемма "Ш" не контачит на гене- лампочка отсутствия заряда не горит...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 04 Июня 2012, 15:38:29 » |
|
Так и я удивляюсь... У меня нету Вот и мне смутно казалось что сие только на 030-х.. А у ТС 020. Откуда там общий предак?
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0
|
 |
« Ответ #10 : 04 Июня 2012, 15:47:55 » |
|
В общем, думаю, надо прикуривать и смотреть, есть ли заряд с гены. Без него, конечно, двигатель бодрее крутит, но вот потом хреновенько... На УЗАМе можно определить, я думаю, по отсутствию реакции на перегазовку- у меня ощутимо лампочки ярче загораются- никак баг не найду... Или врубить побольше потребителей на Х.Х.... Если обороты не проседают, гена скорее мертв, чем жив...
|
|
|
|
|
|
|
oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
 |
« Ответ #11 : 04 Июня 2012, 16:42:15 » |
|
Во! У тя ж УЗАМ? Электрика - сток? У вас есть отдельный пред на плюсе, между АКБ и ЧЯ? На 030-х есть.
нет у нас отдельного предохранителя между АКБ и ЧЯ
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
 |
« Ответ #12 : 04 Июня 2012, 18:23:33 » |
|
ну это мне дед брехал, которого я первым поймала. В схеме тоже не нашла никакого доп предохранителя. Все что в чя-целое. Как только машина села, там еще что-то щелкало. Проверяли лампочкой аккум - горит. Донора подключали - эффекта ноль, даже фары не горят, тишина и стрелки не дергаются. Похоже, останется она у меня с опущенными стеклами =(
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
 |
« Ответ #13 : 04 Июня 2012, 18:25:22 » |
|
На УЗАМе можно определить, я думаю, по отсутствию реакции на перегазовку- у меня ощутимо лампочки ярче загораются- никак баг не найду... Или врубить побольше потребителей на Х.Х.... Если обороты не проседают, гена скорее мертв, чем жив... Вообще лампочки ярче горят, если в газ давить. Обороты проседают, на сколько я помню. Гену смотрели когда прошлый раз машина села, все вроде ок было.
|
|
|
|
|
|
|
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0
Москва, СЗАО
woof!
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июня 2012, 18:26:10 » |
|
Сервис с хорошим электриком никто не посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
|