Тема для новичков, купивших Фабулу.
Хочу сказать большое спасибо всем участникам данного форума.
Долго читал, думал, размышлял.
И вот случилось:
в декабре купил Фабулу в СОКе !!!
И то что Фабулу, и то что в СОКе - всё благодоря вам.
Спасибо !!!
Товары и цены:
Иж 21261-030 Фабула, гранат, без обвесов - 148400 руб.
Магнитола МР3 Clarion DXZ548 RMP
Сигналка Алегатор 430
"Гарант" на руль - штырь/запор
Антикор, подкрылки, коврики в салон.
Впечатления:
ВААУУУ

1. Думал салон будет хуже, оказалось весьма пристойно. Торпеда внушает, кожанныевставки на дверях, седенья просто великолепны, подкосетник между седеньями корявеньки, но сам факт его наличия порадовал.
2. Приборная панель весьма хороша и эргономична.
3. Вид сзади хорош: габариты/стопы, дверь, дворник всё пристойно
Вид спереди: доброжелательные глаза (фары) неплохие контуры капота.
Вид сбоку: мдяяяя........., конечно не горбун из Нотердама...., но тоже требует привыкания:D
4. Родной ВАЗовский движок, родные скрипы в салоне. вообщем всё родное российское.
5. После Москвича 41 :Багажник ожидал более вместительный. Кто загнал в самый угол педаль газа ???

Млин я её еле нашёл:D Сцепление тугое и короткое (малый ход педали).
6. Свиристелка ручника - планирую провести испытание что раньше сядет аккомулятор или моё терпение. Делайте ставки.
7. Метод блокировки дверей мне показался достаточно удубным и не плохим.
8. Мертвая зона на переднем дворнике не радует - будем бороться.
Вопросы:
1. Люблю я новые русские машины, столько фиговин неизвестного назначения обнаруживается:D В бардачке нашел стоп-сигнал овальной формы сантиметров 15. Понимаю: дополнительный. Не понимаю куда его прикорячить и нужен ли он по требованиям ГАИ.
2. После Москвича с ВАЗовским движком мне кажется разгон туповат и совершенно не весел. Надо краб регулировать, а там вроде как заглушки гарантийные стоят.
3. Хочу резиновый коврик в багажник. Родной Ижевский в Фабулу подойдет?
4. Одна спинка заднего седения не фиксируется. Замок исправный, ушко круглое. Мне кажется это из-за двухслойного мохера ушко не достает до полного зацепления. Резать мохер?
5. Бортик Ижевского резинового ковра мешает жать на газ. Резать коврик или ноги у хирурга подкоректировать?
6. Впринципе я не гонщик, к томуже два года за рулем не сидел, поэтому 60-80 на сегодняшний день для меня оптимальная скорость. Буду признателен за советы как покорректней обкатать машинку, когда и на какое масло поменять. Понимаю, что обкатка сродни вынашиванию ребенка: как обкатаешь/выносишь, такое и дитё/машину получишь. (неудобно, неуютно, но надо).
На единоличие в данной теме не претендую, пусть она будет для всех новичков.