ДТП. Недоразумение и охреневшие терпилы.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:27:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДТП. Недоразумение и охреневшие терпилы.  (Прочитано 713 раз)
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« : 27 Мая 2012, 03:31:25 »

Третье ДТП в жизни. Парковался на наглухо заставленной Гороховой, чуть не вписался и легонько тюкнул мимишечку под названием Опель Корса. Сигналка не сработала, по колесам попинал - хрен. Okay, вызываю гайцов. Приехал сначала экипаж не из того района. ***! Откуда я мог знать, что Гороховая улица с одной стороны принадлежит Адмиралтейскому, а с другой - Центральному району?? Сидим, тупим дальше. Подтянулись хозяева. Сначала малость прихренели, потом начали пытацца договаривацца. Спрашиваю: "чего хотим?" Пьяный муж хозяйки - "ну эцсамое, я думаю за пятерку разьедемся". Я говорю, мол, ты с какого дуба рухнул? Тут взять фен, погреть изнутри, выправить мааааааааленькую вмятинку(с полкоробка спичек), и полирнуть бампер. Баба: "Да тут бампер надо менять, это не правится!!!!1111". Я говорю - три штуки на месте, или ждем гайцов. Ответ, не "давай 6(!)". Я охреневаю еще больше, посылаю нафиг в машину и сам сажусь в свою. У нас времени еще много, отдыхаем, выходной, все пофигу, сидим трындим с женой и нашей общей подругой. Через минут 5 тело вываливается из машины, подходит и говорит: "Ок давай три штуки, чота неохота сидеть ждать тут." Я: "Okay. Пиши расписку". В ответ еще большее недоумение, мол какая нахрен расписка? Отвечаю: "обычная", и тут начинается цирк с вписыванием в нее неправильных номеров машины и так далее. Заставил их в итоге написать нормально, и тут подьезжает гаец как раз. В его присутствии баба ставит подпись на расписке, он проверяет, спрашивает: "претензий нет?". Они: "нет". Ок, можете разъезжаться. Трындец, ***. 90% водятелов бы уехало и хер их найдешь, а я остался, дал денег, а они еще и выеживаются. КАКДАЛЬШЕЖЫТЬ?

P.S. У меня повреждений по нулям! Люблю бампера русских машин. :-)
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 27 Мая 2012, 05:18:02 »

Во Франции вообще не зазорно мешающую машину на парковке двинуть бампером Smile За ДТП не считается вообще Wink

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #2 : 27 Мая 2012, 05:57:44 »

Да знаю я! Потому что к машинам у них отношение нормальное, как к любой бытовой технике, что на скорость не влияет, то похеру. А потом, когда машина устает, продают в литву на перекраску, те шаманят в гаражах и к нам гонят как "дедушка в церковь катался".

А у нас за царапинку убить готовы.
OVA
Главный модератор

Карма +1552/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 27 Мая 2012, 06:03:38 »

Кошка или собака когда попадает - бампер иногда вообще в лоскуты. Или зимой на парковке об сугроб - дело житейское.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
HeavY ТС
Живёт здесь

Карма +196/-0

Просто Хэви.

Москва
Mercedes C200 2001
« Ответ #4 : 27 Мая 2012, 06:12:04 »

Тут один мой приятель сказал: "бампер, он как презерватив, расходник". Вот это правильное мнение. Всем бы его в голову вдолбить.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #5 : 27 Мая 2012, 11:47:18 »

Тут один мой приятель сказал: "бампер, он как презерватив, расходник". Вот это правильное мнение. Всем бы его в голову вдолбить.
На современных машинах бампер предназначен для смягчения удара (об пешехода в том числе) и защиты металлических частей от серьезных повреждений. КМК.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #6 : 27 Мая 2012, 12:13:47 »

http://hlamu-net.ru/opel/opel_corsa_06/page1
CORSA БАМПЕР ПЕРЕДН ГРУНТ
3 750
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #7 : 27 Мая 2012, 12:38:20 »

Я за год ИЖ-владения поменяла уже оба бампера. Теперь хочу фаркоп поставить - хотя бы задний бампер защищать)))
А еще... у меня была такая же ситуация во дворе моего дома. Машин там всегда ооочень много, теперь паркуюсь с внешней стороны дома - свободнее и спокойнее... Да, ну вот... стала выезжать задним ходом, и не заметила, как мой передний угол бампера царапает бочёк соседней мазды. Я бы реально так и уехала - и не заметила! Вдруг подходит ко мне парень и говорит: "А вы что не видите, что мазду поцарапали? Вот, у вас на бампере следы краски. Вызывайте ГАИ" Смотрю... я в шоке! Хозяина нет... Гаишник приехал довольно быстро. Приговорили меня к штрафу 500 р. (к слову год назад штраф был 100 р.) Хозяину мазды записочку с телефоном оставила, чтоб в ГАИ за своим протоколом съездил. Он когда понял в чём дело, так смеялся!))) Сказал: это далеко не худшее, что с моей машиной делали...
Вот такие дела...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 12:40:01 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #8 : 27 Мая 2012, 14:08:54 »

Теперь хочу фаркоп поставить - хотя бы задний бампер защищать)))
Фаркоп бампер защитит только при слабом касании, а при сильном ударе могут смяться лонжероны.
Лучше поставить парктроник, он сейчас недорого стоит и эффективность его работы будет выше, чем фаркопа - ведь фаркоп может пробить чужой бампер, стоимость которого на порядок выше ИЖового, а парктроник предупредит о возможном столкновении.
HeavY  еще легко отделался. Стоимость бампера(среднестатистической иномарки), замены, покраски у ОД  может составлять более  20000 рублей.

Не трогай технику и она не подведет!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #9 : 27 Мая 2012, 20:01:03 »

Стоимость бампера(среднестатистической иномарки), замены, покраски у ОД  может составлять более  20000 рублей.
Что-то много! Моей "Шкоде" официалы меняли задний бампер по КАСКО-обошлось в 16 с небольшим килоруб. Сам грунтованный бампер в "Экзисте" стОит около 10 т.руб.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 27 Мая 2012, 20:08:09 »

по КАСКО-обошлось в 16 с небольшим килоруб
Для страховых компаний скидка, так что к этому счету нужно добавить не мене 10%.
Официалы не работают с экзистом, у них свои цены.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #11 : 27 Мая 2012, 21:26:44 »

Официалы не работают с экзистом, у них свои цены.
Вот-вот! Катафот в "Экзисте" стОит 203 рубля, у ОД - 300!  Вот и делай выводы.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #12 : 27 Мая 2012, 21:38:17 »

HeavY  еще легко отделался. Стоимость бампера(среднестатистической иномарки), замены, покраски у ОД  может составлять более  20000 рублей.
чего это он отделался? я б вообще оформлялся б и пусчай со страховой разбираются, ты им за страховку уже заплатил.
А так то молодец что не уехал, я б также поступил и искал хозяев.
Помнится года 3 назад на скользкой дороге впендюрил в 6ку припаркованную уже неоднократно битую в зад. Пошел искать хозяина -по квартирам дома у кого она припаркована т.к постоянно там стояла-не нашел мне сказали жители что он вообще не живет здесь просто машину ставит, ладно думаю один фиг этот таксист тут каждый день таксует-с нм лично добазарюсь,   в общем поехал себе стекло на фаре менять, вечером еду-опаньки чел этот таксует как ни вчем не бывало, подошел объяснил показал он оказывается и не заметил, договорился на 500 руб и делов то хотя конечно рисковал что гайцев не вызвал

Виктор 2126
Частый гость

Карма +64/-0

Республика Коми пгт. Жешарт

ИЖ 2126-020 (1.7) 2002г.в. ОКПП БЫЛ щас Тазик  2112 инж. 1,6
« Ответ #13 : 29 Мая 2012, 00:36:06 »

Мне так на ёжике правое заднее крыло подрихтовали, так и не знаю кто и зачем. Всё время стараюсь подальше с дороги убрать, а нет всё равно достали. Вмятина то хлопушка, а всё равно неприятно, случайно потом сама выправилась когды мы у машины в четвером провалившейся зад на дорогу выкидывали.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 29 Мая 2012, 07:49:29 »

я б вообще оформлялся б и пусчай со страховой разбираются, ты им за страховку уже заплатил.
Нужно считать, что выгоднее - заплатить на месте определенную сумму, или оформить по осаго и получить на несколько лет вперед повышающие коэффициенты.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: