Здравствуйте граждане ёжеводы!
У меня проблема.
Вобщем-то проблема эта была уже давно, но сейчас её масштабы доставляют серьёзные неприятности.
Суть проблемы такова:
Если машЫн простоял на приколе 2-3 дня и не заводился, закачать бензин в фильтры становится сродни подвигу Челюскина. Только что висел 20 минут под капотом, чтоб перегнать авто на 15 метров.
Т.к проблема появилась давно, то кое-что я предпринимал в попытке найти причину.
Вобщем у меня в фильтре после бензонасоса, когда бензин всё-таки закачивается постоянно пузырьки воздуха. Где-то читал, что это признак прохудившейся топливной магистрали.
Под машиной потёков нет, бензином не пахнет.
Обратку зажимал - эффекта нет.
Крышку бака выкручивал, когда качал.
Остаётся бензонасос и топливоприёмник.
Масло, вроде, признаков попадания в него бензина не содержит... Значит, бензонасос виноват с меньшей долей вероятности. Или он всё-таки может подсасывать воздух не выпуская из магистрали бензин?
И ещё заметил странную вещь. В фильтре, который после насоса уровень бензина не всегда постоянный, а пульсирует с периодичностью примерно секунд пять - плавно набирается до 3/4 объёма, потом плавно уменьшается до 1/4 объёма. И так постоянно.
Может у кого есть какие мыси или кто-то сталкивался с подобным?
Бензонасос я, конечно, поменяю... вроде и стоит недорого. Но что делать, если дело не в нём? Снимать бак?
Если проблема в топливозаборнике, можно ли его поменять на что-то ВАЗовское или другое более распространённое, чем оригинал?