евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
Узловая, Тульская обл. ИЖ 2126-20 был.
|
|
« : 23 Мая 2012, 17:02:35 » |
|
сегодня снимал головку с блока, установил колено в вмт и заметил что риска на распредвалу не совпадает. а совпадает с меткой для зажигания. чем это череповато? у меня 1ый 4ый не работали как надо по зиме. и под нагрузкой попёрлывает.
|
|
|
|
Мы часто глохнем, но кого надо грохнем!!!
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 23 Мая 2012, 17:55:29 » |
|
сегодня снимал головку с блока, установил колено в вмт и заметил что риска на распредвалу не совпадает. а совпадает с меткой для зажигания. чем это череповато? у меня 1ый 4ый не работали как надо по зиме. и под нагрузкой попёрлывает.
тоже самое,зажигание просится на 10град. пораньше метки нуоз в 10град.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #2 : 23 Мая 2012, 17:59:22 » |
|
установил колено в вмт Бегунок смотрит на первую свечу? риска на распредвалу не совпадает. а совпадает с меткой для зажигания Ну а цепь на зуб перекинуть никак?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #3 : 23 Мая 2012, 18:15:53 » |
|
Ну а цепь на зуб перекинуть никак? безмерно ценю ваш сарказм. но речь шла о том что в таком состоянии движок хрен его знает сколько эксплуатировался, и мне ни один "спец" его настроить нормально не мог. вообще в итоге он перебираться будет, своими силами, соответственно метки эти как совмещать.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 23 Мая 2012, 18:24:43 » |
|
соответственно метки эти как совмещать. Непонятно в чем проблема: выставить оба вала правильно по меткам, снять цепь с шестерни РВ и установить ее снова правильно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 18:26:02 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 23 Мая 2012, 18:26:11 » |
|
Ну а цепь на зуб перекинуть никак?
а сколько это будет в градусах?двигатель новый не разбирался ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 23 Мая 2012, 18:29:23 » |
|
а сколько это будет в градусах? 1 зуб шестерни РВ - 10 градусов.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #7 : 23 Мая 2012, 18:38:58 » |
|
Непонятно в чем проблема: выставить оба вала правильно по меткам, снять цепь с шестерни РВ и установить ее снова правильно. правильно. очень правильная мысль. а правильные метки какие? у меня совпадает правильная метка зажигания и правильная метка распредвала. щас почитал ещё должна быть правильная метка маховика. и как вариант неправильно растянутая цепь. как топик стартер уточняю вопрос к каким чудовищным последствиям приводит сдвиг распредвала на 9 градусов относительно вмт? кроме сдвига зажигания, это очевидно уже. вроде гдето читал что сдиг цепочки на зуб вперёд назад както на экономичности и на моще сказывается.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 18:47:30 от евжений »
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 23 Мая 2012, 18:41:18 » |
|
1 зуб шестерни РВ - 10 градусов.
получается на заводе на сборке косячили,где то читал об этом,как кто то приехал на новом ёжике в деревню, и там местный левша перекинул цепь на зуб,и двиг заработал как надо.
|
|
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #9 : 23 Мая 2012, 18:49:00 » |
|
да у меня то перебирали уже видно, крышки на герметике все. просто мож специально прекинули умельцы. по зиме просто к знакомому загонял клапана и цепь регулировать, он мне ничего не сказал тогда. чо он там регулировал спрашивается за 700 рублей по дружески. а эта фраза: " я не увлекаюсь москвичёвскими движками", из уст автомеханика воошпе на пол ложит.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 18:55:39 от евжений »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #10 : 23 Мая 2012, 18:59:15 » |
|
а правильные метки какие? Смотрите Камасутру, там фотографии есть. http://2126.ru/manual/uzam/uzam_p4.phpСовпадать должны одинарная метка на шкиве с иглой на блоке и риска на РВ с приливом опоры РВ. Если цепь растянута - меняйте, толку из нее не будет, только шестерни сгрызет. Но растянуть цепь на пару сантиметр - это надо постараться. Скорее всего при ремонте неправильно накинули ее, так надо только обратно перекинуть.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 19:01:14 от FGH »
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #11 : 23 Мая 2012, 19:11:29 » |
|
кстати о клапанах, офтоп небольшой. у знакомого нива инжекторная. был недавно в туле и проезжал мимо сервисного центра в котором на учёте состоит. время к ТО очередному подходило и решил заехать сделать. поменяли ему расходники и мастер потом подходит и спрашивает клапана давно регулировал?, друг ответил что с покупки не делал. мастер говорит надо, но денег и времени не было поэтому отказался. по приезде домой подошёл к знакомому мотористу сделать, тот посмотрел на него посмеялся и раскрыл секрет что у него гидрики стоят. Вот что это спрашивается откровенная некомпетентность или наглый развод лоха? и эти люди работаю в брендовых местах. и смысл потом идит в контору ремонтироваться или самому такую контору открывать если уже всё дискредитировано? а при покупке нового авто ты автоматом к такому сервису привязываешься.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 19:12:44 от евжений »
|
|
|
|
|
евжений ТС
Живёт здесь
Карма +62/-0
Узловая
|
|
« Ответ #12 : 23 Мая 2012, 20:05:24 » |
|
кстати ещё такой вопрос, на снятой головке можно клапана отрегулировать точно?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 20:05:55 от евжений »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 23 Мая 2012, 20:14:03 » |
|
Нет, нельзя. После протяжки ГБЦ слегка деформируется и регулировка немного уходит.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #14 : 23 Мая 2012, 22:12:32 » |
|
вроде гдето читал что сдиг цепочки на зуб вперёд назад както на экономичности и на моще сказывается.
хорошо не будет,это точно. тоже самое,зажигание просится на 10град. пораньше метки нуоз в 10град.
с чего ему проситься раньше ? трамблер привязан к колену,а не к распреду. цепь проверь.для этого,попробуй её оттянуть(натянутую) от звездочки,если оттягивается,значит цепь надо менять.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|