Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #45 : 26 Мая 2012, 19:43:17 » |
|
реле включается при повороте ключа в замке поджигания дает +на клемму 30 и на рэле)регулирования напряжения в бортовой сети
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #46 : 27 Мая 2012, 00:49:19 » |
|
Кувалдыча на Вас нет Тута я  Я просто пИсать ходил  Точнее крышу дырявить  надоела стандартная система ЭПХХ два провода снимаем с микрика карба вставляем в них перемычку Это как ампутировать палец когда гангрена дошла до предплечья  Все проще: отвинчиваются два винта "экономайзера большого" (а точнее винта количества с пневмоклапаном) железка в запчасти, а на ее место прикручивается "экономайзер малый" (точнее винт количества без пневмоклапана). Цена вопроса 50-90р. Штуцер в коллекторе под трубку ЭПХХ затыкается (например завязываем узел на кусочке трубки ЭПХХ и насаживаем эту фигню на штуцер). Все остальное от ЭПХХ можно демонтировать в запас или оставить висеть так просто. Разъем от блока ЭПХХ лучше снять, нефиг его электричеством кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #47 : 27 Мая 2012, 01:01:38 » |
|
Все проще: Откручиваем 4 гайки под 13 ключ и выкидываем т.н. карбюратор типа Озон, ставим Солекс 053-20 и перестаем завязывать трубочки узлами...
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #48 : 27 Мая 2012, 06:18:41 » |
|
Это как ампутировать палец ампутация произойдет в жару после выключения зажигания из-за перескока цепного привода и последующего соударения клапанов и поршней
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #49 : 27 Мая 2012, 08:41:51 » |
|
ампутация произойдет в жару после выключения зажигания из-за перескока цепного приводаи последующего соударения клапанов и поршней Автор серьезно болен 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #50 : 27 Мая 2012, 09:06:38 » |
|
С так называемым калильным зажиганием сталкиваться никогда не приходилось? (Здоровья Вам!)
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #51 : 27 Мая 2012, 09:07:32 » |
|
С так называемым калильным зажиганием сталкиваться никогда не приходилось? (Здоровья Вам!)
Спасибо. Вообще приходилось. Цепь от этого не перескакивала, слава Господу 
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #52 : 27 Мая 2012, 09:15:42 » |
|
У моего соседа по гаражу пару лет назад на жиге - мотор кажется 6-терочный случилась такая неприятность.. снятие контактов с микрика и вставление в них перемычки подразумевает что после выключения зажигания бензилин гарантированно не попадет в двигатель
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #53 : 27 Мая 2012, 09:17:13 » |
|
снятие контактов с микрика и вставление в них перемычки подразумевает что после выключения зажигания бензилин гарантированно не попадет в двигатель Это правильно, не спорю.
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #54 : 27 Мая 2012, 09:33:04 » |
|
И я не спорю.. Конечно прямое соединение трубкой клапана на карбе и патрубка на впуском колене даст почти такой-же эффект. Но речь то шла об - надоела стандартная система ЭПХХ Когда остатки совести превзойдут это надоедание и посетят голову мою мысли о экологии, загрязнении планеты и тд и тп Я легким движением руки выдерну перемычку и одену енти два провода на место
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #55 : 27 Мая 2012, 09:35:59 » |
|
и посетят голову мою мысли о экологии, загрязнении планеты и тд и тп ... экономии бензина... 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #56 : 27 Мая 2012, 09:44:47 » |
|
Ну насчет СИЛЬНОЙ экономии вопрос очень спорный при езде по городу торможение двигателем постоянно происходит- далее пойдем по цепочке: КПП, кардан,редуктор,сателлиты и их корпус, шлицы полуосей- все это барахло изнашиваться будет заметно быстрее
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #57 : 27 Мая 2012, 10:00:56 » |
|
КПП, кардан,редуктор,сателлиты и их корпус, шлицы полуосей-все это барахло изнашиваться будет заметно быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #58 : 27 Мая 2012, 10:03:37 » |
|
быстрее я так думаю, а что там на самом деле- а Бог его знает!
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #59 : 27 Мая 2012, 22:53:45 » |
|
Пока ЭПХХ не изобрели - все ездили и ни у кого цепь не перескакивала. Да и до сих пор ДААЗ выпускает модели карбов без ЭПХХ. И ниче... все живы  Калильное зажигание к дизелингу отношения мало имеет. Калильное проблемы рождает не только на ХХ но и на обычном ходу, когда смесь подхигается не искрой когда надо, а раскаленными электродами свечи когда не попадя. А на ХХ это дизелинг. Свидетельствуе о том, что движок до такого состояния довели, что там нагара полцилиндра. Маслице поди жрет, дымит, не тянет нифига, детонирует сильно...
|
|
|
|
|
|
|
|