Перевод общего эл. питания от стартера на (+) АКБ, разгрузка эл. жгута.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Мая 2025, 19:29:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод общего эл. питания от стартера на (+) АКБ, разгрузка эл. жгута.  (Прочитано 3788 раз)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #45 : 26 Мая 2012, 19:43:17 »

реле включается при повороте ключа в замке поджигания дает +на клемму 30 и на рэле)регулирования напряжения в бортовой сети

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #46 : 27 Мая 2012, 00:49:19 »

Кувалдыча на Вас нет

Тута я Smile Я просто пИсать ходил Smile Точнее крышу дырявить Smile

надоела стандартная система ЭПХХ два провода снимаем с микрика карба  вставляем в них перемычку

Это как ампутировать палец когда гангрена дошла до предплечья Smile
Все проще: отвинчиваются два винта "экономайзера большого" (а точнее винта количества с пневмоклапаном) железка в запчасти, а на ее место прикручивается "экономайзер малый" (точнее винт количества без пневмоклапана). Цена вопроса 50-90р. Штуцер в коллекторе под трубку ЭПХХ затыкается (например завязываем узел на кусочке трубки ЭПХХ и насаживаем эту фигню на штуцер). Все остальное от ЭПХХ можно демонтировать в запас или оставить висеть так просто. Разъем от блока ЭПХХ лучше снять, нефиг его электричеством кормить.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 27 Мая 2012, 01:01:38 »

Все проще:
Откручиваем 4 гайки под 13 ключ и выкидываем т.н. карбюратор типа Озон, ставим Солекс 053-20 и перестаем завязывать трубочки узлами...
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #48 : 27 Мая 2012, 06:18:41 »

Это как ампутировать палец
ампутация произойдет в жару после выключения зажигания из-за перескока цепного привода
и последующего соударения клапанов и поршней

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #49 : 27 Мая 2012, 08:41:51 »

ампутация произойдет в жару после выключения зажигания из-за перескока цепного приводаи последующего соударения клапанов и поршней
Автор серьезно болен Бред

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #50 : 27 Мая 2012, 09:06:38 »

С так называемым калильным зажиганием  сталкиваться никогда не приходилось?
(Здоровья Вам!)

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #51 : 27 Мая 2012, 09:07:32 »

С так называемым калильным зажиганием  сталкиваться никогда не приходилось?
(Здоровья Вам!)
Спасибо. Вообще приходилось. Цепь от этого не перескакивала, слава Господу Smile

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #52 : 27 Мая 2012, 09:15:42 »

У моего соседа по гаражу пару лет назад на жиге - мотор кажется 6-терочный случилась такая неприятность..
снятие контактов с микрика и вставление в них перемычки подразумевает что после выключения зажигания бензилин гарантированно не попадет в двигатель

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #53 : 27 Мая 2012, 09:17:13 »

снятие контактов с микрика и вставление в них перемычки подразумевает что после выключения зажигания бензилин гарантированно не попадет в двигатель
Это правильно, не спорю.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #54 : 27 Мая 2012, 09:33:04 »

И я не спорю..
Конечно прямое соединение трубкой клапана на карбе и патрубка на впуском колене даст почти такой-же эффект.
Но речь то шла  об - надоела стандартная система ЭПХХ
Когда остатки совести превзойдут это надоедание
и посетят голову мою мысли о экологии, загрязнении планеты и тд и тп
Я легким движением руки выдерну перемычку и одену енти два провода на место

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #55 : 27 Мая 2012, 09:35:59 »

и посетят голову мою мысли о экологии, загрязнении планеты и тд и тп
... экономии бензина... Smile

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #56 : 27 Мая 2012, 09:44:47 »

Ну насчет  СИЛЬНОЙ экономии вопрос очень спорный
при езде по городу торможение двигателем постоянно происходит-
далее пойдем по цепочке:
КПП, кардан,редуктор,сателлиты и их корпус, шлицы полуосей-
все это барахло изнашиваться будет заметно быстрее

Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
« Ответ #57 : 27 Мая 2012, 10:00:56 »

КПП, кардан,редуктор,сателлиты и их корпус, шлицы полуосей-все это барахло изнашиваться будет заметно быстрее
bl

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #58 : 27 Мая 2012, 10:03:37 »

быстрее я так думаю,
а что там на самом деле- а Бог его знает!

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #59 : 27 Мая 2012, 22:53:45 »

Пока ЭПХХ не изобрели - все ездили и ни у кого цепь не перескакивала. Да и до сих пор ДААЗ выпускает модели карбов без ЭПХХ. И ниче... все живы Smile

Калильное зажигание к дизелингу отношения мало имеет. Калильное проблемы рождает не только на ХХ но и на обычном ходу, когда смесь подхигается не искрой когда надо, а раскаленными электродами свечи когда не попадя.

А на ХХ это дизелинг. Свидетельствуе о том, что движок до такого состояния довели, что там нагара полцилиндра. Маслице поди жрет, дымит, не тянет нифига, детонирует сильно...

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: