GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #15 : 22 Мая 2012, 20:46:13 » |
|
Хм... а использовать ёлки вместо опор воздушки не проще ли? И пусть ходит себе зигзугами.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #16 : 22 Мая 2012, 21:07:04 » |
|
Можно штуки три промежуточные опоры из труб, вбитых в землю, сварганить
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #17 : 22 Мая 2012, 21:43:14 » |
|
А смысл? Имхо, воздушко должна быть съемной, сезон закрыл, снял, убрал. Иначе снимут пианэры. А снимать-вешать, да ставить разъемы на входе и выходе... сделал уже так на одной из дач.. надоело уже. Лучше закопаю.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 23 Мая 2012, 01:32:01 » |
|
Вообще по идее трубу вместе с проводом надо либо компаундом специальным желе-подобным заливать, либо затыкать концы и нагнетать избыточное давление компрессором. Пока труба цела - оно там будет держаццо; а если продырявится - свистящий воздух не позволит туда воде налиться. Но это изврат жёсткий ИМХО нормального морозостойкого кабеля в двойной изоляции, засунутого в трубу для механической защиты вполне достаточно. Концы трубы выводить не внутрь дома/сарая, а под дом/сарай. Ну или по стене чуток приподнять. Т.е. короче чтобы выше земли, но ещё на улице. Чтобы вода туда не затекала, но ветер уличный там гулял. И заткнуть не герметично синтетической тряпкой, чтобы животина разная туда не ползала. Можно с пропиткой невкусной какой н-ть. Ну максимум ещё сам провод, перед пропихиванием в трубу, жирно намазякать чем н-ть типа солидола. Чтобы он заполнял всякие микротрещины, которые со временем могут появиться в изоляции. В качестве кондуктора - ога можно проволоку сталистую использовать, либо наоборот, мягкая тонкая лёгкая нитка, на конце "валан" из тряпки и пылесос на другом конце трубы.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #19 : 23 Мая 2012, 01:36:46 » |
|
7 али 10 лет лежит в трубе жалезной 40-ке. Кабёл родился в двойной резиновой, больше из защит ничего не добавлял. Три независимые ветки в разные концы сада-огорода. Одна из ветвей под периодическим током в 15 а. На вертикальных концах труб приподнятые горлышки от бутылок от осадков и для вентиляции. Трубы загнуты по трассе "через колено" на нужный угол. Сгоны стандартные, закручены от руки на герметике. Где не было резьбы - подходящий кусок трубы-муфты с герметиком. Недавно переносил кусок одной из трасс из-за смены дислокации обьекта, так кабель внутрЕ трубы по состоянию даже лучше, чем на воздухе. Резина на воздухе стареет много быстрее. Новый добавленный кусок протянул в тонкой трубе для канализации, на соединении пришлось поставить розетку - типа для комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #20 : 23 Мая 2012, 14:32:28 » |
|
Можно с пропиткой невкусной какой н-ть. Ну максимум ещё сам провод, перед пропихиванием в трубу, жирно намазякать чем н-ть типа солидола. Чтобы он заполнял всякие микротрещины, которые со временем могут появиться в изоляции. А оно изоляцию не съест? Про ПВХ врать не буду, не знаю, а резина на кабелях разве маслостойкая?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #21 : 23 Мая 2012, 14:36:47 » |
|
и пылесос на другом конце трубы Типа, вдуть?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #22 : 23 Мая 2012, 17:03:14 » |
|
Нет, это же не пылеДУВ а пылеСОС.. стало быть, отсосать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 17:09:08 от Lobster »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #23 : 23 Мая 2012, 18:52:09 » |
|
А оно изоляцию не съест? В машине не ест вроде. Врядли там специальные провода. Ну не мазякай, если сомневаешься. Типа, вдуть? отсосать. Так, начинается мой любимый этап развития темы
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #24 : 23 Мая 2012, 19:02:16 » |
|
а купить настоящий кабель для прокладки под землей? не хочется? его по сечению в полтора раза меньше можно чем для "воздушной" проводки. для примера http://www.electro-mpo.ru/card19621.html#.T70Kcs2j_AI
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 19:04:39 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #25 : 23 Мая 2012, 19:45:05 » |
|
По сцылке самый дешевый такой кабель 70 р/метр.. ПНД всяко дешевле раза в 2 - 2.5, а ВВГ моток в кладовке лежит..
|
|
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #26 : 23 Мая 2012, 20:42:53 » |
|
делай как думал тока трубу по концам дунь монтажной пеной чуть и все ок буит если пвх труба для прокладки проводов то она менее жесткая лопатой пробить на раз два но тоже можно тока гильзы и углы промазать силиконкой иль солидолом например по торцам тоже пена. но пнд предпочтительнее тк оно поплотнее.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #27 : 24 Мая 2012, 15:54:08 » |
|
Да нормально всё будет. У меня ПВС лежит в металопласте на длине в 20 метров примерно уже лет пять. Без проблем. Концы заведены в сарай и колодец. А ВВг вообще ничего не будет. Его при острой необходимости вообще можно в землю бросать.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #28 : 24 Мая 2012, 21:34:42 » |
|
по концам дунь монтажной пеной чуть Не надь! А то конденсату испаряться не во что будет. при острой необходимости вообще можно в землю бросать. Ога, а у самого то в трубах лежат. Эт он наверно тебя убить хочет. Через лопату.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 21:36:13 от valentinych »
|
|
|
|
|
densearmen
Частый гость
Карма +35/-1
Ремонт пепелаца стартовал.....
москва иж 2126-030, ваз 21074 масалёт
|
|
« Ответ #29 : 24 Мая 2012, 22:43:49 » |
|
Не надь! А то конденсату испаряться не во что будет.Ога, а у самого то в трубах лежат. Эт он наверно тебя убить хочет. Через лопату.
посмешил откуда конденсат в сухой трубе? ВВГ не маслонаполненный кабель)))) Читайте Пуё оно местами кровью местами мозгом писано))
|
|
|
|
|
|
|
|