Влад МСК ТС
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« : 11 Мая 2012, 18:12:55 » |
|
Депутаты подмосковного города Мытищи поддержали предложение узаконить так называемые блокираторы – их предполагается устанавливать на неправильно припаркованные автомобили, передает «РИА Новости». «Сегодня законодатель разрешает применение блокирующих устройств только... когда нарушаются правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных или же опасных грузов. Мы же предлагаем депутатам Московской областной думы передать нашу инициативу коллегам Государственной думы, чтобы принятые поправки дополнить еще одной. При невозможности... перемещения (транспортного средства) и помещения его на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, его задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств», - сказано в сообщении на сайте администрации Мытищ. По мнению депутатов, далеко не каждый неправильно припаркованный автомобиль можно эвакуировать на штрафстоянку, а вот установить блокираторы можно почти всегда. И в этом случае водитель должен будет самостоятельно явиться в полицию, оплатить штрафную квитанцию и только затем с колес машины снимут блокиратор. «Потраченные на это время и деньги стали бы весомым аргументом не нарушать правила парковки впредь», - уверены чиновники Мытищ. http://auto.mail.ru/article.html?id=37107
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 11 Мая 2012, 18:22:58 » |
|
всякое новое - хорошо забытое старое....
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Влад МСК ТС
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #2 : 11 Мая 2012, 18:31:38 » |
|
и это не так уж плохо
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2012, 21:37:59 » |
|
и это не так уж плохо
если пойдет по назначению а если ГАИшникам на компенсацию за утрату ТО - то не особо
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая 2012, 21:46:57 » |
|
зато уже не будет спора законно или незаконно увезли - правильно или неправильно была припаркована хотя с другой стороны, какой смысл блокировать машину на месте нарушения, если она мешает, например, переходу пешеходов или остановке общественного транспорта?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2012, 21:54:58 » |
|
а если ГАИшникам на компенсацию за утрату ТО - то не особо они и проверку талонов хотят вернуть... Pacкpыть ГИБДД хочет проверять талоны ГТО Опубликовано 17.02.2012 В Государственную Дума внесены поправки, согласно которым ГАИшникам хотят вернуть право проверять талон ГТО. Напомним, что с 1 января 2012 года вступили новые поправки в КоАП, согласно которым ответственность за отсутствие талона ГТО – ответственность не предусматривается. А согласно ПДД РФ водитель до сих пор обязан иметь при себе талон ГТО и предъявлять по первому требованию сотрудников ГИБДД.
Раньше за отсутствие талона был предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей. Но опят же согласно вступившим поправкам в законодательство РФ, талон ГТО будет привязан к полису ОСАГО и соответственно идея возить с собой талон нет необходимости. Этот закон принимали депутаты. А теперь они хотят отменить, то что они сами же приняли. Как это? Депутаты не дружат с головой? Почему они сначала принимают закон, а потом его отменяют? Куда смотрит президент? Или его это вообще не волнует? Сколько было разговоров, что ГАИшники создадут единую базу, согласно которой в считанные секунды могут пробить любого водителя. Где эти базы? Для чего мне с собой возить дополнительно 10 кг. бумаги? Это и есть коррупция! Единственную единую базу которую я знаю есть у ГАИшников – это база штрафов ГИБДД. ГАИшникам все равно, находится данный человек в розыске или он законопослушный гражданин. Главное, привлечь человека к какой-нибудь ответственности – будь то не пропустил пешехода или проехал на красный свет… А если начальство даст добро, то можно и закрыть человека, если у него имеются штраф…
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2012, 21:57:47 » |
|
У нас в стране, в случае, если машина окажется заблокированной, например, на ночь в неблагополучном районе, могут и пол машины разобрать... На штрафстоянке, хотя бы теоритически, есть с кого спросить. Да и не законно это, имхо. Фактически, ограничивают право пользоваться имуществом за нарушение, которое не предполагает в качестве наказания столь суровые меры.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 22:03:28 от Vetal »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2012, 22:03:41 » |
|
какой смысл блокировать машину на месте нарушения, если она мешает, например, переходу пешеходов или остановке общественного транспорта? Задаете вопросы, как будто в США живете. Это Россия, бессмысленная и беспощадная. Мне вот интересно, если поставят блокиратор, а я его глумливо хихикая срежу болгаркой. Что мне за это будет?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2012, 22:05:51 » |
|
какой смысл и этот вопрос ты задаешь в России ???!
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2012, 22:07:04 » |
|
Придумать колесо, снимаемое изнутри. Блокираторы потом сдавать в чермет )
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2012, 22:10:19 » |
|
хммм, может тогда просто колеса пробивать?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #11 : 11 Мая 2012, 22:32:01 » |
|
если поставят блокиратор, а я его срежу болгаркой. Что мне за это будет?
это часть твоей машины,делай с ней что хочешь.тем более ты в этом случае способствуешь тому,чтоб БЫСТРЕЕ убрать машину с места где она всем мешает. а кто то хочет,чтоб она ДОЛЬШЕ всем мешала....
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #12 : 11 Мая 2012, 22:36:57 » |
|
Что мне за это будет? Ответите за порчу казенного имущества по всей строгости закона. В Европе используют блокираторы и никто не жужжит. Хотя вот недавно в Киеве суд запретил и блокировку и эвакуацию.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 22:42:07 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Влад МСК ТС
Ветеран форума
Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
|
« Ответ #13 : 12 Мая 2012, 04:16:49 » |
|
Фактически, ограничивают право пользоваться имуществом за нарушение, которое не предполагает в качестве наказания столь суровые меры. Пока ен предполагает! Хотят же через Думу пропихнуть... это часть твоей машины,делай с ней что хочешь.тем более ты в этом случае способствуешь тому,чтоб БЫСТРЕЕ убрать машину с места где она всем мешает.а кто то хочет,чтоб она ДОЛЬШЕ всем мешала.... Дык наверно чем дольше ты будешь оплачивать штраф и ДПС, тем он больше будет В Европе используют блокираторы и никто не жужжит. Цивилизация ))) Хотя вот недавно в Киеве суд запретил и блокировку и эвакуацию. В Москве тоже эвакуаторы запрещали, а сейчас их вернули!
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #14 : 12 Мая 2012, 09:33:59 » |
|
Болгарка на батарейке стоит относительно не дорого. Кроме того, совсем не сложно сделать приспособу, для зажима отрезного круга в патрон шуруповерта. Конешно он не так хорошо будет резать, но результат - то же
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
|