Ivanshitzzz ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Н.Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« : 07 Мая 2012, 08:14:08 » |
|
Всем привет,у меня такая проблема,при торможении на скорости 80 км и выше идёт вибрация руля (руль в сторону не уводит,а просто вибрирует) Может быть кто то уже сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 07 Мая 2012, 08:16:13 » |
|
Менять тормозные (кривые) диски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanshitzzz ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Н.Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 07 Мая 2012, 08:22:51 » |
|
А как понять что их надо менять?на сервисе могут это проверить?не хотелось бы просто так деньги выкидывать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бармалей
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 07 Мая 2012, 08:54:16 » |
|
при торможении на скорости 80 км и выше идёт вибрация руля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 07 Мая 2012, 19:15:37 » |
|
А как понять что их надо менять? Очень просто - если при торможении вибрирует руль, то диски кривые  А скривиться они могли если, к примеру, раскаленные (от торможения) резко охладились, например, проехал по глубокой луже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #5 : 07 Мая 2012, 19:27:07 » |
|
При торможении вибрировал руль... А вот диски кривыми не были - закисли направляющие суппортов. Как узнал? а лениво было диски менять, и небюджетно. Так и ездил... Пока с оказией не пришлось сменить суппорт. Биения стало ровно в 2 раза меньше - почистил и смазал вторые направляющие - вообще прошло. Сейчас появилось легкое биение опять - и это не диски. Так что сначала все же диагностика - и только потом замены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 07 Мая 2012, 19:44:26 » |
|
Биения стало ровно в 2 раза меньше - почистил и смазал вторые направляющие - вообще прошло. Сейчас появилось легкое биение опять - и это не диски. Кривые диски и разбивают суппорта. Подлечить - биение конечно уменьшится временно, но потом опять появится. В суппортах нет вращающихся железок и двигается там все в одной степени свободы. Даже если клиняит - вибрировать там нечему. Но вот заедания и люфты сильно усиливают биение кривизны дисков. Вывесить колесо и вращать руками. Кривое положение диска будет себя выдавать шарканьем и заеданием. Предельно допустимая величина биения составляет 0,15 мм (по жизни бывает больше  ) А в педаль тормоза при торможении не вибрирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #7 : 07 Мая 2012, 21:03:15 » |
|
У меня тоже такое началось недавно.Диски заменены прошлым летом.И я что-то не припомню чтобы залетел в лужу на тормозах.Похоже дело в другом.
|
|
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 07 Мая 2012, 21:29:01 » |
|
охоже дело в другом. В ступичных подшипниках мож?
|
|
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #10 : 08 Мая 2012, 06:44:02 » |
|
В суппортах нет вращающихся железок и двигается там все в одной степени свободы. Вообще-то в двух. Износ самих направляющих позволяет суппорту сдвигаться (немного, но этого хватает, плюс поршень давит с одной стороны. Это на жигулях было два поршня навстречу друг другу - на 08 семействе он один. Плюс износ (и заедание направляющей) - и сам суппорт приобретает некий поворотный момент. Почему-то на жигулях (у меня их было две) никогда не слышал про коробление диска от нагрева-охлаждения, а на 08 семействе (и на Оке) - это стало встречаться повсеместно. И, опять же, по отзывам на форуме смена дисков далеко не всегда лечит. И думается мне что тут как раз складываются два момента - односторонний поршень + направляющие. Ибо никто не отмечает, что это стало "мгновенно". А вот как-то стало появляться и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kochybei
Частый гость

Карма +24/-0
Нижний, Дуст)))
ДУст) ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #11 : 02 Июня 2012, 13:50:18 » |
|
Такая же проблемы, только я заметил что при скорости выше 70км, не сильное нажатие на педаль тормоза руль начинает вибрировать, в педаль не отдает!!! Если надавить посильнее то вуаля все пропадает! что это? тоесть если ехать на скорость и сильнее нажимать на педаль то вибрации нет, а если притормаживать несильно появляется такое явление! и чтож в итоге лечить надо???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|