KAU ТС
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« : 17 Декабря 2004, 09:49:43 » |
|
Уважаемые комьютерные Гуру, подскажите, как обмануть злых АСУшников, ставящих мне на работе препоны и пытающихся отфильтровать все и вся. Не могу смотреть картинки в галерее, на форуме все как-то наперекосяк, половина есть, половины нет. В раздел мануалов ваще зайти не могу, попадаю под запрещение. Где они это фиксируют на серваке или у меня червяк иховый сидит, как его отследить и убить? Может как-то не правильно объясняю, но я не спец в этих вопросах, так что извиняйте.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2004, 09:59:28 » |
|
Смотрят они кто где лазает и ставят фильтры. Я так думаю. Например блокировать запросы, в которые входит строка "2126.ru". И всё тогда. Уже ничего не сделаешь. То же самое относится к файлам с расширением mp3, mpg, avi, jpg. Попробуй обращаться не по имени а напрямую по ip-адресу. Такие обращения сложнее всего отследить. А самый лучший вариант : подойди по хорошему к асушникам и поговори с ними ласково. Пиво поставь. Это самый быстрый, правильный и единственно действенный способ. Уф.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #2 : 17 Декабря 2004, 10:04:14 » |
|
представь себя на их месте: например. 1. ограничен трафик в месяц для инета (либо лимит по деньгам) - ставится фильтры на видео/картинки/спам/флэшки/рекламу. (а для себя для любимых что бы побольше ) 2. из аськи люди не вылазиют - а работать надо 3. обновления качать надо - злые пользователи весь лимит вытащили (см. п.1). 4....... поэтому: 1. дружить с админом - больше позволят. 2. попробовать обмануть - все равно выявят кто и откуда и тогда можно вообще остаться без инета
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабря 2004, 10:59:18 » |
|
За более чем 10 летнюю историю компьютеризации предприятия, чего только не происходило. К мирному сосуществованию с админом я пришел через не одну "кровопролитную" войну. Сейчас единственный пользователь с правами админа из более чем 150-ти.
Наши пользуют Remote Administrator server, могут делать с компом пользователя, не вставая с места, все что угодно.
Надо посмотреть, что есть в "процессах", лучше "Starter"ом от "CodeStuss" или аналогичными, первые версии не инсталились, можно и без прав запускать. Она на русском, я применяю, только такие. Если не удалось найти русификатор или самому русифицировать - грохаю
Сам отслеживаю трафик - "они знают, что я знаю" и не выступают.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 17 Декабря 2004, 11:23:33 » |
|
Так что только дружить. Пусть он тебе 2126 разрешит, а adnet можно забанить - траффик меньше.
ps А картинки тут в галерею льют безбашенные:o Понятно что все картинки забанены;)
|
|
|
|
|
|
|
KAU ТС
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабря 2004, 16:32:29 » |
|
Да с простыми АСУшниками дружить-то можно, но вот блин начальник иховый, из молодых да ранних. А пиво им поставить сложно, т.к. сидят они в другом здании. Удаленным админом они пользуются.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабря 2004, 19:45:29 » |
|
Комп можно закрыть, включив файрвол на сетевом соединении. MS для и-нета делал, но в локалке не хуже работает. Тогда с удаленным администрированием ваши спецы обломяться.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #7 : 17 Декабря 2004, 20:35:42 » |
|
сообщение Lynx Комп можно закрыть, включив файрвол на сетевом соединении. MS для и-нета делал, но в локалке не хуже работает. Тогда с удаленным администрированием ваши спецы обломяться. Какой же админ позволит юзеру поставить на своей рабочей машине файервол;)
|
|
|
|
|
|
|
KAU ТС
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 17 Декабря 2004, 21:34:42 » |
|
сообщение Lynx Комп можно закрыть, включив файрвол на сетевом соединении. MS для и-нета делал, но в локалке не хуже работает. Тогда с удаленным администрированием ваши спецы обломяться. А можно поподробнее для дураков. Я электрик, а не сисадмин, хотя в свое время учился на системного программиста. Но тех систем давно уже нет, все заполонил Билка Гей,,,,тс. А жаль... Было очень неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #9 : 18 Декабря 2004, 07:14:46 » |
|
Включить файрвол просто: Панель управления-Сетевые соединения-Нужное соединение(если локалка, то скорее всего там оно одно и будет)-правая кнопка мыши-Свойства. На последней вкладке "дополнительно" ставишь галку "Защитить мое подключение к интеренту". Это я для WinXP написал. Так как средство сие штатное для операционной системы, то вряд ли админы его блокировали.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #10 : 18 Декабря 2004, 10:43:14 » |
|
To KAU : Если у тебя 2000 или ХР, то есть программа, которая снимает пароль с учётной записи Administrator. После этого машина считается захваченной. Ты становишься локальным администратором на своей тачке. До тех пор, пока не придут угрюмые злые мужики из соседнего здания ... Правда с выходом в интернет это не поможет.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
|