Как обмануть АСУшника.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Января 2025, 01:36:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обмануть АСУшника.  (Прочитано 1309 раз)
KAU ТС
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« : 17 Декабря 2004, 09:49:43 »

Уважаемые комьютерные Гуру, подскажите, как обмануть злых АСУшников, ставящих мне на работе препоны и пытающихся отфильтровать все и вся. Не могу смотреть картинки в галерее, на форуме все как-то наперекосяк, половина есть, половины нет. В раздел мануалов ваще зайти не могу, попадаю под запрещение. Где они это фиксируют на серваке или у меня червяк иховый сидит, как его отследить и убить? Может как-то не правильно объясняю, но я не спец в этих вопросах, так что извиняйте.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 17 Декабря 2004, 09:59:28 »

Смотрят они кто где лазает и ставят фильтры. Я так думаю. Например блокировать запросы, в которые входит строка "2126.ru". И всё тогда. Уже ничего не сделаешь. sad То же самое относится к файлам с расширением mp3, mpg, avi, jpg. Попробуй обращаться не по имени а напрямую по ip-адресу. Такие обращения сложнее всего отследить. А самый лучший вариант : подойди по хорошему к асушникам и поговори с ними ласково. Пиво поставь. Это самый быстрый, правильный и единственно действенный способ. Уф.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 17 Декабря 2004, 10:04:14 »

представь себя на их месте:

например.
1. ограничен трафик в месяц для инета (либо лимит по деньгам) - ставится фильтры на видео/картинки/спам/флэшки/рекламу. (а для себя для любимых что бы побольше Big Grin )
2. из аськи люди не вылазиют - а работать надо Smile
3. обновления качать надо  - злые пользователи весь лимит вытащили (см. п.1).
4.......

поэтому:
1. дружить с админом Smile - больше позволят.
2. попробовать обмануть - все равно выявят кто и откуда и тогда можно вообще остаться без инета tongue

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #3 : 17 Декабря 2004, 10:59:18 »

За более чем 10 летнюю историю компьютеризации предприятия, чего только не происходило.
К мирному сосуществованию с админом я пришел через не одну "кровопролитную" войну.
Сейчас единственный пользователь с правами админа из более чем 150-ти.

Наши пользуют Remote Administrator server, могут делать с компом пользователя, не вставая с места, все что угодно.

Надо посмотреть, что есть в "процессах", лучше "Starter"ом от "CodeStuss" или аналогичными, первые версии не инсталились, можно и без прав запускать.
Она на русском, я применяю, только такие. Если не удалось найти русификатор или самому русифицировать - грохаю

Сам отслеживаю трафик -  "они знают, что я знаю" и не выступают.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 17 Декабря 2004, 11:23:33 »

Так что только дружить.
Пусть он тебе 2126 разрешит, а adnet можно забанить - траффик меньше.

ps
А картинки тут в галерею льют безбашенные:o Понятно что все картинки забанены;)

KAU ТС
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 17 Декабря 2004, 16:32:29 »

Да с простыми АСУшниками дружить-то можно, но вот блин начальник иховый, из молодых да ранних. А пиво им поставить сложно, т.к. сидят они в другом здании. Удаленным админом они пользуются.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #6 : 17 Декабря 2004, 19:45:29 »

Комп можно закрыть, включив файрвол на сетевом соединении. MS для и-нета делал, но в локалке не хуже работает. Тогда с удаленным администрированием ваши спецы обломяться.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 17 Декабря 2004, 20:35:42 »

сообщение  Lynx
Комп можно закрыть, включив файрвол на сетевом соединении. MS для и-нета делал, но в локалке не хуже работает. Тогда с удаленным администрированием ваши спецы обломяться.

Какой же админ позволит юзеру поставить на своей рабочей машине файервол;)

KAU ТС
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 17 Декабря 2004, 21:34:42 »

сообщение  Lynx

А можно поподробнее для дураков. Я электрик, а не сисадмин, хотя в свое время учился на системного программиста. Но тех систем давно уже нет, все заполонил Билка Гей,,,,тс. А жаль... Было очень неплохо...

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #9 : 18 Декабря 2004, 07:14:46 »

Включить файрвол просто: Панель управления-Сетевые соединения-Нужное соединение(если локалка, то скорее всего там оно одно и будет)-правая кнопка мыши-Свойства. На последней вкладке "дополнительно" ставишь галку "Защитить мое подключение к интеренту". Это я для WinXP написал.
Так как средство сие штатное для операционной системы, то вряд ли админы его блокировали.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #10 : 18 Декабря 2004, 10:43:14 »

To KAU :
Если у тебя 2000 или ХР, то есть программа, которая снимает пароль с учётной записи Administrator. После этого машина считается захваченной. Big Grin
Ты становишься локальным администратором на своей тачке. До тех пор, пока не придут угрюмые злые мужики из соседнего здания ... Wink Правда с выходом в интернет это не поможет.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: