Про замок двери
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 10:50:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про замок двери  (Прочитано 2074 раз)
санчус
Гость
« : 29 Апреля 2012, 18:06:51 »

Вообщем вопрос для меня нераскрытый и непонятный!
Вопрос 1: Можно ли на водительской двери сделать так, как на всех остальных дверях - утопил ручку открывания двери внутри салона, чтоб самому закрыться в машине? Остальные двери - утопил ручку и все, снаружи не откроешь.
Вопрос 2: Есть ли у кого-нибудь опыт установки активаторов на двери - это нажимаешь кнопку на сигналке и дверь закрывается на замок, не надо вручную ключом закрывать. Раньше работал очень давно, потом перестал. Купил новый активатор в пакетике с болтиками, поставил, а он не блокирует, я так понял от тяги длинной (что от ручки идет), она должна нажимать на замок, и он должен закрываться. Если он от внутренней ручки открывания замка не закрывает дверь, то от активатора тем более не будет работать....
Как сделать, чтоб я внутри нажал на ручку, она провалилась и закрывала меня внутри. Отжал - открыла.
Сейчас она нажимается до положения параллельно обшивке и дальше не топится. Сидел неделю, понять не могу, может с завода так не продумано?
Помогайте народ - вопрос очень насущный, так от гаишников закрылся бы а так так не смогу, вытащат.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 11:27:52 от Shabay » Записан
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 29 Апреля 2012, 19:07:11 »

1. Можно.
2. Есть.
Все работает. Никогда не думал, что не должно работать.

ЗЫ. уже на второй строке второго вопроса смысловая нить прервалась: ни одной запятой... GrammarNazi негодуэ.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
санчус
Гость
« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 19:17:32 »

Ладно, не злись, я малехо под шофе поэтому и запятых нет.
У меня 3 года с покупки авто ручка замка не утапливается, не закрывается внутри,только ключом снаружи. Менял внутреннюю часть замка, внешнюю накладку (ее сегодня всю перебрал, смазал - работает отлично), личинка ни при чем, работает ведь от ключа нормально. Что еще может быть, еще раз внутреннюю часть менять? Ручка открывания замка не утапливается, она как бы на линии обшивки встает и дальше что-то ей мешает как бы.....а что ну никак понять не могу.......что думать и не знаю.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 11:29:59 от Shabay » Записан
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #3 : 29 Апреля 2012, 20:08:27 »

А если есть сигналка, нафига ручку топить? Нажал на кнопку брелка, и залочился... Умну так, (+ автолок дверей при включении зажигания), хотя сигналка, ну совсем несложная.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #4 : 29 Апреля 2012, 20:20:30 »

активатор можно по разному установить. на одном еже за длинную тягу дергал, плохой вариант из-за большого усилия. но втором активатор снизу стоит, дергает тягу от личинки. усилие меньше надо. на первом потом переставил как на втором ежике. теперь забыл про регулировку активатора

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 29 Апреля 2012, 20:41:32 »

Снизу, под замок надо ставить. Протестировано на себе, уже 8 лет все нормально работает.
Причем этот вариант после некоторых плясок с бубном можно подружить и с личинкой замка.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 20:42:42 от Lobster » Записан

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #6 : 29 Апреля 2012, 21:19:22 »

после некоторых плясок с бубном можно подружить и с личинкой замка.
точно! уж руки чуть не вывернул.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 29 Апреля 2012, 23:01:14 »

Вопрос 1: Можно ли на водительской двери сделать так как на всех остальных дверях - утопил ручку открывания двери внутри салонатам самым закрыться в машине? Остальные двери - утопил ручку и все снаружи не откроешь.

Отрегулировать, смазать и будет работать как положено и задумано. Именно таким образом как ты описываешь. Вся разница водительского замка с другими только в том, что блокировка не работает на открытой двери (не захлопнутой) дабы не захлопнуть машину с ключами.

Вобще форум на эту тему хорошо курится Smile Я как машину купил, так это было первой непоняткой, кое как машину закрыл и побег курить форум, заодно и как активаторы ставить. Вкурил - только не на длинную тягу! Smile Грят если нажать на разблокировку, то при такой установке могут двери распахнуться (в том числе и на ходу, да и снять-инепоставить с балкона тоже в лом бежать двери обратно захлопывать) Smile) .

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
санчус
Гость
« Ответ #8 : 30 Апреля 2012, 04:05:06 »

Она щас только ключом закрывается,ручкой внутри не хочет,внутрь не утапливается,там на замке типа выступа нажимая на который (внутренняя часть) замок должен щелкнуть и закрыться но он нажимается этот выступ.....блин внутреннюю часть менять чтоли?
Мне вот и надо знать было может в принципе замок ручкой не должен закрываться,так б ключом не закрывал,утопил ручку закрыл дверь и она закрыта,открывать уже ключом надо будет а если активатор будет работать то с кнопки закрыл открыли плюс ручкой внутри заблокироваться.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #9 : 30 Апреля 2012, 09:53:38 »

Мне вот и надо знать было может в принципе замок ручкой не должен закрываться,так б ключом не закрывал,утопил ручку закрыл дверь и она закрыта

Утапливаться н ане закрытой деври не должна. Чтобы не закрыл машину с ключами внутри. ВОт закрытую изнутри можно заблокировать дабы из машины не вытряхнули на дороге. Закрывать-открывать ключем или активатором.

У меня после регулировки так и заработало. Правда потом потянул внутреннюю ручку сильно и ее заклинило в открытом положении, ни туда ни сюда не двигалась. Помогло ключем повертеть, но с тех пор изнутри даже закрытую дверь не заблокировать ручкой. Забил на это дело до установки активаторов. Скорее пластиковая направляющая тяги перекосилась.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #10 : 30 Апреля 2012, 10:06:18 »

У меня та же фигня что и у ТС.не закрывается изнутри,только ключом(снаружи) и сигналкой.

санчус
Гость
« Ответ #11 : 30 Апреля 2012, 10:45:40 »

Так значит она должна утапливаться когда дверь закрыта,понятно,на открытой не утопишь.
Ну все равно и на закрытой у меня не топится упирается во что-то. Вобщем на улице подсохнет а то дожди идут сниму внутреннюю часть замка и буду ее смотреть,можно ведь симитировать закрытую дверь,накладку защелкнуть и пробовать.
Спасибо за информацию - буду перебирать,а активатор и не будет значит работать пока ручка не станет утапливаться?
санчус
Гость
« Ответ #12 : 30 Апреля 2012, 12:50:02 »

Утапливается на самом деле,вчера чето наколупал - сижу в машине дай думаю попробую - утопил,закрыл себя в машине а обратно ручкой сцука не открывает,вылез с другой двери ключом только открыл.
Сто пудняк надо всю внутреннюю часть снимать мазать смотреть там где то собака и зарыта.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #13 : 30 Апреля 2012, 17:35:20 »

Я когда регулировал - намучался. Чуть что не так или не закрыватся или не открывается.  В общем восток дело тонкое Smile

В.Маяковский
санчус
Гость
« Ответ #14 : 30 Апреля 2012, 17:49:06 »

Я уже понял - накладка внешняя на двери клинила - снял - она разборная оказывается внутри 2 пружины - вообщем 2 часа назад собирал,пока принцип работы осознал. В книгах нифига не понятно.
Чувствую с замком тоже долго промучаюсь,неохота деньги тратить на новый.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: