Я один такой "везучий"?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 12:01:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я один такой "везучий"?  (Прочитано 2666 раз)
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #15 : 20 Апреля 2012, 23:25:43 »

В плане подобраться к узлам, ИЖ вне конкуренции.

я вот чего про ручник упомянул.... При замене тросика надо откручивать из салона 2 гайки на 17 и на 13 две. Головкой не подлезть, остаётся рожковый. А рожковым водительское кресло мешает. Весь вечер крутил. Может надо сидение было снимать? При установке нового тросика еле-еле наживил гайки на 17. Какой-то идиот сделал шайбы пошире, вобщем из-за тунеля они неналазили. Когда молотком запихал, то идиот (видимо этот-же) докучи ещё решил поднасрать шайбами гровера непомерной толщины. Гровер+шайба+толщина металла пола в аккурат заканчивались как и резьба. И куда гайку накручивать?
И такая хрень постоянно.

Одно радует. У меня мотоцикл, там подшипники заднего колеса залюфтили, нада менять. Пробил по соответствующему форуму что наши 6202 и 6203 подходят. Ладна думаю, пришёл в магазин - дайте посматреть. Взял в руки, а они изначально люфтят. Один на копейке в генераторе, другой на 10ке используется. Я грю - нахрена они мне, у мня японские в таком же состоянии. Пыльник - одно название, чуть задел его он сдвинулся и на место не возвращается. На обратном пути прохожу мимо отдела по иномаркам. Лежит на Нексию подш. 6202 Грю дайте посматреть. Взял в руки - ни люфтов ничего, защита тоже нормальная. И так и эдак его вертел - ни придраться, всё по уму сделано. Спрашиваю, кто производитель - грят завод Деу, Корея. Нексиевский подшипник стоит 230р, а наш 50р.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:28:33 от valera61101 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 20 Апреля 2012, 23:31:43 »

Нексиевский подшипник стоит 230р, а наш 50р.

Не наш, а китайский. Наши дорогие - уж чем, чем, а подшипниками мы всегда гордились Smile

водительское кресло мешает. Весь вечер крутил. Может надо сидение было снимать?

Вперед до упора сдвигать не пробывал? Smile А потом комфортно расположившись на заднем ряду...
А для регулировки троса наоборот удобно - до упора назад. А возухан к ногам беленький я просто выдавливал в сторону пассажира, дабы не мешал, а потом обратно нажал и он вернулся на место.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:35:48 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #17 : 20 Апреля 2012, 23:35:34 »

Вперед до упора сдвигать не пробывал? Smile

тут вынужден признать - ступил Smile недогадался
про заднее сидение и воздухан это не ко мне, у меня каблучок.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:39:07 от valera61101 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #18 : 20 Апреля 2012, 23:39:31 »

Надо быть ленивым как я Smile Сначала глянуть как бы поудобнее устроится, чтобы можно было посидеть, покурить, поразглядывать, подумать.... а потом уже за работу Smile))

В зубиле кстати трос весь откручивается только с низу. Ужасть... Уравниватель тоже под днищем, в него торсы из рубашек выходят, так что грязюка и вода свое дело исправно делают, гниет он там ого как. Вот полюбуйся как мучаться в грязи надо: http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-brake-system-21.html
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012, 23:46:08 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #19 : 20 Апреля 2012, 23:41:23 »

я вот чего про ручник упомянул.... При замене тросика надо откручивать из салона 2 гайки на 17 и на 13 две. Головкой не подлезть, остаётся рожковый. А рожковым водительское кресло мешает. Весь вечер крутил. Может надо сидение было снимать? При установке нового тросика еле-еле наживил гайки на 17. Какой-то идиот сделал шайбы пошире, вобщем из-за тунеля они неналазили. Когда молотком запихал, то идиот (видимо этот-же) докучи ещё решил поднасрать шайбами гровера непомерной толщины. Гровер+шайба+толщина металла пола в аккурат заканчивались как и резьба. И куда гайку накручивать?
И такая хрень постоянно.
ну..если про ручник Smile
таки да...сиденье не мешает, мешает иное
откручивается все нормально, гроверов там отродясь не было.
Так что если палево ставить, то любая машина дерьмо будет Smile
А для сравнения- представь, сколько времени ты бы провел ПОД зубилой, меняя троса ( напомню, там это находится в тоннеле пола над трубой резонатора), а потом, наконец оторвав шток - еще бы снимал рукоятку ручника уже в салоне ( никогда не пробовал? Smile ) увлекательное занятие...а потом, поставив шток, обнаружил бы, что он короче насовсем чуть,и уравнитель тросов ну никак не натянуть ( все там же, над трубой резонатора), а если натянул, то 3-й руки не хватает, чтоб гайку навернуть

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #20 : 20 Апреля 2012, 23:44:29 »

кстати, ох этот ручник Smile
к чему бы эта картинка?  ree

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #21 : 20 Апреля 2012, 23:47:10 »

сколько времени ты бы провел ПОД зубилой

Опердун, пока я пост воспоминаниями правил ты уже все рассказал Smile)

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #22 : 20 Апреля 2012, 23:49:10 »

у меня каблучок.

да... незадача... на штурманском месте не так просторно как на диване Smile)

В.Маяковский
A-mas
Основа форума

Карма +28/-0

Роман.

г. Архангельск
« Ответ #23 : 21 Апреля 2012, 19:49:43 »

Раз пошла такая тема, спрошу здесь:
Выбирал колодки тормозные, из 10-ти выбрал 4 более-менее ровно приклеенные. Остальные по диагонали. Это значит так теперь делают? и не клепают?

Главное - не участие, Главное - Победа!
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #24 : 21 Апреля 2012, 21:34:24 »

и у меня тож вопрос. Чё то стучит снизу сзади. Стук металлический. Оба колеса вывешивал, за колёса дёргал, ничё не нашёл, вроде всё как положено. Крестовины тоже обе нормальные. Аморты не снимал, но там помоему нечему. Вобщем грешу на подвесной. Возможно ли подвесной поменять не снимая передней крестовины?
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #25 : 21 Апреля 2012, 22:27:51 »

и у меня тож вопрос.
:cool:
http://2126.ru/forum/index.php?topic=71862.msg1218542#msg1218542
а можно почитать тут, прежде, чем задавать вопросы

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #26 : 21 Апреля 2012, 22:31:36 »

Как бы надеюсь,что с сальниками познакомлюсь не скоро,но опыт работы на КАМАЗе подсказывает элементарно укоротить пружинку сальника
Делается проще некуда: Разъединяем пружину (там один конец под конус и просто ввернут в другой) откусываем где-то милиметра 2 и собираем все как было
В "дальнобое" помогало повременить с заменой сальника полуоси или любогодругого,из тех что можно снять без серьезной разборки
Так же могу посоветовать поискать следы выработки на флянцах,если запчасти "от No-Name",то это не лечится в принципе
Пример - на КАМАЗе после замены флянца среднего моста новый потек через месяц
Глубина выработки была 3(!)мм при этом сальник не имел ни малейших следов износа
Есть еще маленькая возможность повреждения корпуса,куда поставлен сальник (работать молотком и отверткой у нас любят все),а фраза "выковырять" намекает...

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #27 : 22 Апреля 2012, 10:34:41 »

Про ключи Дядя Серёжа правильно показал. Хороший инструмент-это половина дела.
а с сальниками тут такая история
для Вазов хорошие сальники и прокладки делает Балаково Резино Техника БРТ. Всё остальное с таким же качеством как у и нас. БРТ именно для ежей сальников и манжет не делает (некоторые просто подходят).
Вот и остаётся одна кустарщина.

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #28 : 22 Апреля 2012, 11:22:04 »

У меня при замене тросов ручника случилась только одна неприятность- на дисках задних колес (к которым тормозные цилиндры прикручиваются) винты обломились- сверлить пришлось, болты вставлять. А все остальное поменялось "со свистом" и еще немножко вприсядку. А гроверы, по- моему в этом узле- перебор...

Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #29 : 22 Апреля 2012, 11:28:31 »

сделал вывод что ИЖ Оду невозможно отремонтировать.
Вот потому я и ПРОДАЛ ёжика!  lol lol lol

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: