Я один такой "везучий"?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:33:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я один такой "везучий"?  (Прочитано 2665 раз)
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #30 : 22 Апреля 2012, 15:06:46 »

Вот потому я и ПРОДАЛ ёжика!  lol lol lol

извини, но тойота которой пошёл 3 десяток тоже лотерея с невысокими шансами на выигрыш. Остаётся новая иномарка, но там и ценник соответствующий.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #31 : 22 Апреля 2012, 15:10:16 »

а ежика ты с новья счас купил? Smile

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #32 : 22 Апреля 2012, 15:21:36 »

но опыт работы на КАМАЗе подсказывает элементарно укоротить пружинку сальника

если бы я ставил б.у. то наверное так и поступил бы, но т.к. ставил НОВЫЙ, то посчитал что пружинку на заводе сделали нужной длины. О чём свидетельствовала довольно плотная посадка на рабочей поверхности.
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #33 : 22 Апреля 2012, 15:23:06 »

а ежика ты с новья счас купил? Smile

нет, но брал в хорошем состоянии (пробег 105, нигде ничё не текло) почти 2 года назад за 35. Были ещё варианты?
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #34 : 22 Апреля 2012, 15:53:14 »

так тут еще большая лотерея... + "легендарное" качество

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #35 : 23 Апреля 2012, 06:13:55 »

Делается проще некуда: Разъединяем пружину (там один конец под конус и просто ввернут в другой) откусываем где-то милиметра 2 и собираем все как было
когда ставишь сновья , то этот способ не совсем правильный.
лучше сняв пружинку с сальника и для примерки одеть на ту деталь к которой эта пружинка сальник будет прижимать. пружина с правильным размером должна свободно одется , но без провисаний, то есть внутренний диаметр пружины должен соответсвовать наружнему диаметру втулки/вала.

если бы я ставил б.у. то наверное так и поступил бы, но т.к. ставил НОВЫЙ, то посчитал что пружинку на заводе сделали нужной длины. О чём свидетельствовала довольно плотная посадка на рабочей поверхности.

но это относится к продукции "рашен-машен". на импорте такой фигни нет, но проверить всё равно надо. мало ли ...

не верное мнение. сам внутренний размер нового сальника гораздо меньше размера  втулки/вала. если пружина большего размера, то при "подсыхании" резины внутренний размер сальниа. не поддерживаемый пружиной, увеличивается со всеми вытекающими.....
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 06:15:36 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #36 : 24 Апреля 2012, 22:00:46 »

сегодня помер стартёр, точнее бендикс. Его (бендикс) менял зимой. Прослужил меньше полгода. В магазине был выбор из разных, спросил какой самый надёжный, сказали за 250 все китай, а вот этот за 370 долго прослужит. Ну-ну... долго....
Одолевает меня всё это. Чё брать, чтоб дёшево и сердито? Японцы и немцы дороги. На русские запчасти одно говно. Может корейца?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #37 : 24 Апреля 2012, 22:07:48 »

Одолевает меня всё это. Чё брать, чтоб дёшево и сердито? Японцы и немцы дороги. На русские запчасти одно говно. Может корейца?

чеха попробуй...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #38 : 24 Апреля 2012, 22:20:32 »

ты про шкоду?))
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #39 : 24 Апреля 2012, 22:26:26 »

Чё брать, чтоб дёшево и сердито? Японцы и немцы дороги. На русские запчасти одно говно. Может корейца?
а не пробовал на нашу машину что то не наше ставить? Smile
а не пользоваться принципом пропорции цена машины/запчасти?

сегодня помер стартёр
а это опять на пустом месте Smile
например с 2000г
3 ежа умну было, один уже продан давно, 2 сейчас живы
на 2-х я менял стартеры, да, но не по причине поломки, а по причине тюнинга....снятые стартеры проданы и об их поломке я тоже не слышал, ибо знаю у кого они живут ...
я как-то особенным образом пользуюсь стартером?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Егор 210
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
ИЖ 2126-030/двиг ВАЗ,ОКПП. 2001 г.в. MB S 220
« Ответ #40 : 25 Апреля 2012, 05:32:12 »

какой самый надёжный, сказали за 250 все китай, а вот этот за 370 долго прослужит.
  Я обычно ищу то,что стояло.Ведь в данном случае старый бендикс долго служил,не так ли?Я на четверке менял,проехал он уже тыщ 40 наверное и чувствует себя отменно)))А по поводу ценников,что могу сказать...Капиталил я двигатель,ну и среди прочего покупал масляный насос.Продавец уверял,что лузар за 700 с хвостом прослужит верой и правдой мильен лет.Собрал двигло,завел.На холостых ламочка горит,моргает.Накатил стакан с растройства ибо вал шлифованный,все новое,значит сборка кривая.Позвонил товарисчу,приезжай выпьем вместе.Приехал,сняли поддон,вытащили лузар питерский и пошли пьяными губами продавца материть.Сделали обмен на тольятинский за 500 рублей,давление почти двойка на холостых,на оборотах четыре,по сей день.
   Ну и в догонку к вышесказанному,Иж самая удачная машина из нашего автопрома,2141 тоже класс,а все остальное гуано.Лично я жалею,что у меня были все эти шестерки четверки копейки и т.д.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 05:33:09 от Егор 210 » Записан

А чудо в том,что чуда нету!!!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #41 : 25 Апреля 2012, 08:11:20 »

Продавцов не надо сильно слушать.... Их зарплата зависит от размера выручки и торговой наценки магазина.
А за зарплату они родную любимую тещу продадут, ибо кушать хочется и никуда не денешься.
Поэтому задавая вопрос "Что взять?" (надеясь на то, что дадут что качественнее) получите ответ "Вот это - лучше всех!" (тыкая на товар, с которого у продавца будет больше премия).

Это еще одна причина по кторой я люблю большой ритейл, ибо там мотивационная система не такая тонко заточенная и народ чаще сидит не на маленькой фиксе + большая премия за личные успехи, а на фиксе + небольшая премия по успехам коллектива, и тут ему пофиг что советовать, поэтому советует исходя из собственных понятий о товаре (правда, так же часто нулевых Smile )

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Егор 210
Основа форума

Карма +36/-0

Королев МО
ИЖ 2126-030/двиг ВАЗ,ОКПП. 2001 г.в. MB S 220
« Ответ #42 : 25 Апреля 2012, 08:46:33 »

Продавцов не надо сильно слушать.... Их зарплата зависит от размера выручки и торговой наценки магазина.
   Вот и я о том же!Если чего не знаешь,спроси у людей!Будучи пацаном 18 летним имея копейку в пользовании,абсолютно не шарил в машинах,а уж какая железка лучше,тем более.Рядом с домом были гаражи,вот шел туда,там всегда пару ворот открыты были,мужики с ключами в руках как то мне больше доверия внушали,чем барыги в магазине.И сейчас,со всеми кто в нашем кооперативе ,что то умеет крутить я знаком.Ибо человек не может все знать,а коллективный разум -сила!И не один продавец знает то,что скажет тебе человек,у которого в жизни машин было больше чем пальцев на руках и ногах.
  А ТС могу еще пример привести,после покупки авто уже столько переделал,что наверное пальцы по локоть сотру,пока на клаве набирать буду,но отношусь к этому с пониманием.Русский автомобиль,есть русский автомобиль.
  Головку 2 раза снимал-притирание клапанов,второй раз,потому что первый не дотер)))
 Маслосъемные два раза менял,и ничего,Щас буду двигатель выкидывать и все равно,после владения четверкой(последний сгнивший таз),считаю что Еж-сила!!!

А чудо в том,что чуда нету!!!
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1

Кирово-Чепецк
Ода фургон
« Ответ #43 : 26 Апреля 2012, 08:34:01 »

а не пробовал на нашу машину что то не наше ставить? Smile
а не пользоваться принципом пропорции цена машины/запчасти?

пробовал. Сейчас стоят рулевые тяги CTR. Как ни странно, пока живые. А странно потому что не знаю как, но в рулевую рейку грязь попадает. Место через которое попадает так и не нашёл. Вобщем, вместо смазки там грязь.
С удовольствием прикупил бы и бендикс и всё остальное часто выходящее из строя, но думаю это невозможно по причине отсутствия взаимозаменяемости.
Сейчас бендикс купил в том же магазине из разряда "китай" посмотрим на сколько хватит.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #44 : 26 Апреля 2012, 08:37:11 »

и всё остальное часто выходящее из строя

оптом в сборе? Smile а ежика куда? Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: