Дорого? И еще вопрос - я поливаю теплой водой из бочек, а из водопровода вода у меня холодная, из скважины. И еще - для культивирования эту ленту надо ведь убирать? А как определить - сколько времени лить воду?
Поливаю из 3-х кубовой емкости, которая естественно нагревается на солнышке. Для работы системы необходим уровень воды от поверхности земли 0.8-3 метра. Плюс вода медленно идет по черной ленте и тем самым еще греется на солнышке. Если в общем, то поливается теплой водой.
Комплектующие брал еще в марте месяце, тогда цены были раза в два ниже чем сейчас в сезон. На площадь в 3 сотки у меня ушло примерно следущее:
1. шланг 16 мм. магистральный - 50 метров - 1010 рублей.
2. лента 300 метров, шаг полива 150мм. производительность 1-1.6 литра в час одной дырки. - 1500 руб.
3. различные тройники под ленту, краники, заглушки, хомуты и др комплектующие для сборки - около 1300 руб.
Смонтировал все сам, там как конструктор ЛЕГО, все очень просто.
Итого у меня получается порядка 50-ти лент по 6 метров. Это примерно 2/3 перекрытия огорода.
Для эксперимента посадил горох, один под капельной системой, другой без нее. Разница в урожае....ну раз в пять!