Давно вынашивали (с девушкой) план попутешествовать на авто. Были "легкие " прогулки (поездки) в ближайшие города, но хотелось бы куда нибудь подальше.
И вот осенью получилось так что мы с ней, взяв отпуск решили поехать к ней на родину.
Перед поездкой мой ёж постоянно капризничал

, то катушка накроется, то еще что-то...
Загнал в автосервис на диагностику и "попал" на денежку... Когда рассказал слесарям про предстоящую поездку - те только лыбились говоря, что даже на новй иномарке не рискнули бы поехать в такую даль!
И вот после всех подготовлений (самое долгое из них , как мне показалось, стояние в очереди за шаклами для лямки) и напутствий близких мы выехали.
Выехали в 19.00 по Москве и погода как специально начала ухудшаться. По дороге до Ярославля шел сильнейший ливень, спасали только впереди идущие фуры ( ехал за ними).
Взяв с собой навигатор (с зарание закачанными картами) ниразу не пожалел.
Правда он иногда показывал некоторые уже "несуществующие" дороги

.
Итак, благополучно добравшись до Москвы (где-то около 02.00), мы въехали на МосковскуюКАД...
Как мне говорили "знатоки" - что при въезде на МКАД нужно ехать по "северному направлению", ятак и хотел.
Только когда подъехал, то увидел указатели типа "восточное" и "западное" направление

ешил проблему методом "тыка" - и промахнулся...поехали в другую сторону, но разница по кольцу от Ярославки до Минской была небольшая. Повезло, что в это время не было пробок (ночь с четверга на пятницу)!
Выехав на Минскую трассу начались небольшие пробки и ремонт дороги, но в целом дорога до Минска была отличной.

После Москвы решили немного поспать, но проспав минут 20 я проснулся от холода (было около +3 градусов) и решил продолжить путь.

При проезде Смоленска как-то получилось, что мы на развилке уехали в сам Смоленск

(сказывалось долгая поездка с непривычки), а еще мы узнали, что Смоленск - брилиантовая столица России!
При подъезде к границе с Белоруссией купили страховку (720р).

Когда проезжали границу - то я был , честно говоря "в шоке" - погранцы даже не остановили, мы просто проехали мимо...
Еще один момент - в Белорусии есть платные автодороги, и по дороге до Минска придется два раза платить ( было кде-то по 25р. за проезд)
Итак, мы въехали в Минск(15.00 по Москве), где у моей девушки тоже была родня.

В центре Минска есть подземный торговый центр "Столица" сделанный по подобию "Охотного ряда" в Москве, только с умеренными ценами

.
вот, кстати, он за мной (внизу):

продолжение следует...............