У магнитолы слишком хорошая память!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 01:47:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У магнитолы слишком хорошая память!  (Прочитано 1120 раз)
БОРИС-93 ТС

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« : 27 Марта 2012, 19:23:20 »

Значится, решил навести тюнинх в гараже. Висел под полкой кассетник "STAR". Настройка аццтойным конденсатором, шкала сбита. Потому, какая станция поёт, неизвестно. Ну сами понимаете, ремонтировать ИЖа и не знать, на что настроен приёмник-ацкий моветон, замечания уже делают. У нас стоянка культурная, голимую попсу не слушают, только классику. У многих муз. центры, домашние кинотеатры в гаражах стоят. Приходится соответствовать. Чиню ИЖа во фраке. Так вот, подарил сосед магнитолу от Сузуки. С подключением разобрался, даже понимаю, о чём поёт. Да вот один косяк вылез. Те частоты станций, которые там, в Сузукии, работают, дэцл не совпадают с нашими. Перестроил, запомнила, выключил свет-пошёл домой. Через несколько пришёл--МОЁ забыла, а СВОЁ помнит. Можно ли проблему решить? Мафон тоже кассетный, без съёмной панели. Типа, устанавливаемый на заводе.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
svu220
Редкий гость
**

Карма +8/-0

Москва
ИЖ 2126-020
« Ответ #1 : 27 Марта 2012, 19:59:10 »

Надо на контактной гребёнке найти отдельный, специальный контакт на который подать + от "Кроны" или 9 или 12 вольт от какой нибудь батарейки, когда основное питание вырубается. И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти. 
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 20:05:44 »

Надо на контактной гребёнке найти отдельный, специальный контакт на который подать + от "Кроны" или 9 или 12 вольт от какой нибудь батарейки, когда основное питание вырубается. И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти. 
или спалить мафон нахрен

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 20:43:13 »

почему сразу спалить? Вообще то все магнитолы подключаются к плюсу двумя контактами - один постоянно, чтобы настройки не сбивались, а второй через замок зажигания.

И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти.

а вот это фантастика. Ничего никуда не прошъется.

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #4 : 28 Марта 2012, 00:26:18 »

а СВОЁ помнит
Ога, тупо на дефолт слетает. Как вариант - попробуй её открыть, возможно там на плате есть батарейка, плюшка типа как на материнских платах. Если есть - посмотри, нибось сдохла. Но может и не быть её, тогда ничё не сделаешь, надо снаружи дежурное питание прикорячивать. Флэшь тогда ещё не придумали видимо bk
А, во - часики есть в ней? При выключении слетают?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
БОРИС-93 ТС

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #5 : 28 Марта 2012, 07:57:16 »

часики есть в ней? При выключении слетают?
Разумеется! Причём я даже не знаю, как она вообще полностью выключается. При включении напруги сразу загорается дисплей, на нем часы, слетевшие конечно.При нажатии на крутилку громкости включается приемник. Если там есть батарейка, и допустим, она сдохла, то как она свои настройки помнит. У той СОНЬКИ, что сейчас стоит в ИЖе, память тоже слетает после 2-3 дней отстоя с выкл АКБ, но тогда на всех диапазонах ФМ остаётся начальная частота. 75.5 кажись.Может и придётся мастерить раздельное питание, но ведь в ино при выключении зажигания (ключ в карман) выключается ФСЁ!!!

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #6 : 29 Марта 2012, 00:13:40 »

Если там есть батарейка, и допустим, она сдохла, то как она свои настройки помнит.
А она не помнит. Она дефолт в память загружает при включении. Вот как Соня по дефолту ставит везде 75.5, также эта ставит свои цифирки
но ведь в ино при выключении зажигания (ключ в карман) выключается ФСЁ!!!
С чего ты это взял?! Нет, не всё. Разные часики, иммобилайзеры с сигналками (в том числе заводские), контроллеры разные сервисные типа стеклоподъёмников, даже на мозгах инжектора дежурное питание остаётся

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #7 : 29 Марта 2012, 03:41:01 »

Купи 12в батарейку от сиги и прикрути к красному (наверное) проводу. Будет помнить настройки.
Даже крону возможно можно, как выше советовали. Но не факт.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 03:41:41 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: