БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« : 27 Марта 2012, 19:23:20 » |
|
Значится, решил навести тюнинх в гараже. Висел под полкой кассетник "STAR". Настройка аццтойным конденсатором, шкала сбита. Потому, какая станция поёт, неизвестно. Ну сами понимаете, ремонтировать ИЖа и не знать, на что настроен приёмник-ацкий моветон, замечания уже делают. У нас стоянка культурная, голимую попсу не слушают, только классику. У многих муз. центры, домашние кинотеатры в гаражах стоят. Приходится соответствовать. Чиню ИЖа во фраке. Так вот, подарил сосед магнитолу от Сузуки. С подключением разобрался, даже понимаю, о чём поёт. Да вот один косяк вылез. Те частоты станций, которые там, в Сузукии, работают, дэцл не совпадают с нашими. Перестроил, запомнила, выключил свет-пошёл домой. Через несколько пришёл--МОЁ забыла, а СВОЁ помнит. Можно ли проблему решить? Мафон тоже кассетный, без съёмной панели. Типа, устанавливаемый на заводе.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
svu220
Редкий гость
Карма +8/-0
Москва ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 27 Марта 2012, 19:59:10 » |
|
Надо на контактной гребёнке найти отдельный, специальный контакт на который подать + от "Кроны" или 9 или 12 вольт от какой нибудь батарейки, когда основное питание вырубается. И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #2 : 27 Марта 2012, 20:05:44 » |
|
Надо на контактной гребёнке найти отдельный, специальный контакт на который подать + от "Кроны" или 9 или 12 вольт от какой нибудь батарейки, когда основное питание вырубается. И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти.
или спалить мафон нахрен
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
igor_r
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« Ответ #3 : 27 Марта 2012, 20:43:13 » |
|
почему сразу спалить? Вообще то все магнитолы подключаются к плюсу двумя контактами - один постоянно, чтобы настройки не сбивались, а второй через замок зажигания. И при наличии этого питания со временем новые, может быть, настройки перепрошьются в энергонезависимой памяти. а вот это фантастика. Ничего никуда не прошъется.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 28 Марта 2012, 00:26:18 » |
|
а СВОЁ помнит Ога, тупо на дефолт слетает. Как вариант - попробуй её открыть, возможно там на плате есть батарейка, плюшка типа как на материнских платах. Если есть - посмотри, нибось сдохла. Но может и не быть её, тогда ничё не сделаешь, надо снаружи дежурное питание прикорячивать. Флэшь тогда ещё не придумали видимо А, во - часики есть в ней? При выключении слетают?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
БОРИС-93 ТС
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #5 : 28 Марта 2012, 07:57:16 » |
|
часики есть в ней? При выключении слетают? Разумеется! Причём я даже не знаю, как она вообще полностью выключается. При включении напруги сразу загорается дисплей, на нем часы, слетевшие конечно.При нажатии на крутилку громкости включается приемник. Если там есть батарейка, и допустим, она сдохла, то как она свои настройки помнит. У той СОНЬКИ, что сейчас стоит в ИЖе, память тоже слетает после 2-3 дней отстоя с выкл АКБ, но тогда на всех диапазонах ФМ остаётся начальная частота. 75.5 кажись.Может и придётся мастерить раздельное питание, но ведь в ино при выключении зажигания (ключ в карман) выключается ФСЁ!!!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 29 Марта 2012, 00:13:40 » |
|
Если там есть батарейка, и допустим, она сдохла, то как она свои настройки помнит. А она не помнит. Она дефолт в память загружает при включении. Вот как Соня по дефолту ставит везде 75.5, также эта ставит свои цифирки но ведь в ино при выключении зажигания (ключ в карман) выключается ФСЁ!!! С чего ты это взял?! Нет, не всё. Разные часики, иммобилайзеры с сигналками (в том числе заводские), контроллеры разные сервисные типа стеклоподъёмников, даже на мозгах инжектора дежурное питание остаётся
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #7 : 29 Марта 2012, 03:41:01 » |
|
Купи 12в батарейку от сиги и прикрути к красному (наверное) проводу. Будет помнить настройки. Даже крону возможно можно, как выше советовали. Но не факт.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2012, 03:41:41 от RisingSun »
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
|