Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« : 21 Марта 2012, 18:30:55 » |
|
Вопрос скорее по праву, чем компьютерный. Есть ноут, на котором стояла лицензионная Винда Home SP2. Её диск заменён на более другой и пока тут стоит и нормально работает Ubuntu и из-за этого вопрос чисто теоретический. Итак, есть диск с дистрибутивом Винды от производителя (судя по всему с внедрёнными драйверами под этот ноут), но, лицензионная наклейка на ноуте приклеена на нижней крышке и за 3 года часть номера стёрлась (причём, светолое имя компании MIcrosoft на наклейке оказалось не подверженным стиранию  ). Как можно при неполном номере поставить лицензионную Винду на новый винчестер? Должны ли в Microsoft восстановить мне номер, раз уж они не умеют делать долговечные наклейки? Как действовать??
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #1 : 21 Марта 2012, 18:55:05 » |
|
Старый винт еще доступен? Если есть доступ, то есть замечательная программка KeyFinder, позволяет посмотреть номер, если есть доступ к реестру винды (можно и незагруженной, а просто на винте). А так, по идее можно позвонить мелкомягким, у них вроде бесплатный телефон, и спросить точно.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #2 : 21 Марта 2012, 19:29:16 » |
|
Я туда звонил, там девушка компьютерная... Она на вопросы не отвечает. А за программу спасибо. Винт пока доступен...
|
|
|
|
|
|
|
igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1
г.Орел
 г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
 |
« Ответ #3 : 21 Марта 2012, 19:34:46 » |
|
Я уже не помню точно, но при нажатии на телефоне какой-то цифры, переключаешься на оператора
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #4 : 21 Марта 2012, 19:42:29 » |
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #5 : 21 Марта 2012, 23:02:28 » |
|
А в документах на ноут номер ни где не продублирован? Возможно в базе производителя ноута можно сопоставить серийник железа с ключём к его винде. Если диски родные - возможно даже спрашивать кей не будет, просто само поставится
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 21 Марта 2012, 23:05:46 » |
|
Как можно при неполном номере поставить лицензионную Винду на новый винчестер? Должны ли в Microsoft восстановить мне номер, раз уж они не умеют делать долговечные наклейки? Как действовать?? тебе все равно придется к ним звонить с вопросом о номере - ибо потребуется активация повторной установки объясняешь ситуевину и или ставишь повторно с этим же номерои - или получишь новый, но придется слать скан наклейки я уже такое проходил не единожды.. особо долго времени не занимает.. можно телефонить - можно почтить дело вкуса
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #7 : 22 Марта 2012, 15:27:10 » |
|
А в документах на ноут номер ни где не продублирован? <..>
Не видел.
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #8 : 22 Марта 2012, 15:36:10 » |
|
Номер винды может отличаться от номера на наклейке, главное, чтоб наклейка была. Обычно предустановленные системы все с одним номером идут, а на наклейках номера разные.
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #9 : 22 Марта 2012, 16:28:30 » |
|
Номер винды может отличаться от номера на наклейке, главное, чтоб наклейка была. Обычно предустановленные системы все с одним номером идут, а на наклейках номера разные.
патамучта льют с образа а клеят уже по факту....
|
|
|
|
|
|
|
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0
СПб, Лен. обл.
Asolo Mantra
|
 |
« Ответ #10 : 22 Марта 2012, 17:23:43 » |
|
патамучта льют с образа а клеят уже по факту....
Икзэктли. На моей практике были случаи, когда номер с наклейки не подходил к родному рекавери диску
|
|
|
|
Мачете не эсэмэсит.
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #11 : 22 Марта 2012, 20:08:25 » |
|
и не раз.... то версия не под тот СП то сборка ваще не та... 
|
|
|
|
|
|
|
|