Очередная подлянка от моего Ежа.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Июня 2025, 10:44:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередная подлянка от моего Ежа.  (Прочитано 1428 раз)
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« : 18 Марта 2012, 03:22:25 »

Пол-часа назад пришёл из гаража. Посмотрел на часы - вроде 15 мин второго, а оказалось 5 мин. четвёртого. Нифигасе! Собирался идти домой три часа назад. Ёжик был выкатан из гаража на полкорпуса. Когда выезжал, что-то скребло под днищем. Не придал значения. Вроде колёса накачены. Только смутила не то, что вибрация, а прямо тряска. Пошёл заниматься Каблучком возле дома, потом всякой фигнёй в гараже. Около двенадцати решил сворачиваться. Но не тут-то было. Завёл Ежа и начал въезжать в гараж. Проехал метра полтора или метр и задние колёса забуксовали. Вышел из машины, смотрю: левое переднее спустило. Стал накачивать. Не качается, только шипение. Сменил нипель. Результат тот же. Думаю, наверное надо поддомкратить, тогда накачается. Поддомкратил - результат 0. Но что такое? Колесо не вертится, заклинило. Стал смотреть изнутри. Ну, а там картина, достойная пера: cul лопнула пружина стойки и острым концом впилась в совсем новую Гудьир Ультрагрипп-500 15-го диаметра. Снял. Два аккуратных пореза сбоку: 2 и 2,5 см. Вопрос, как заехать, чтобы закрыть гараж - осталось сантиметров 30. Беру жену болгарина, чтобы отрезать острый кусок пружины, как на грех, торчащий наружу и упиравшийся в колесо. А жена (болгарина) - в отказ, отсырела в гараже. Чё делать? Беру летнее колесо, накачиваю до 2 ати, кладу на него три фанерные доски, а само колесо с п/материалами - под тормозной диск. Опускаю. Убираю домкрат и кОзлы, завожу машину и сдаю назад. Верхняя фанера прорезана щитком, а сам, болезный пошёл воьмёркой и сплющился снизу. Диск скребёт. Ну, да ладно, буду ставить всё новое, в т.ч. вентиля на 13". Вот я и думаю: какой-то рок, что ли, над машиной - то Карлсон на Украине накрылся - закипела, то мешалка на потеху пассажирам осталась в руке при проезде перекрёстка, то жарко - сгорел подторпедный пучёк, еле успел загасить огнетушителем, то холодно - при -35 отказала печка. Теперь вот - пружина. Это в гараже, а если б на трассе?! На Каблучке лопнула пружина в дальнем путешествии с семьёй, когда проезжал через канаву на дамбе у р.Цна в Сасовском районе. Так я ещё год с ней ездил. А тут: раз и на матраС! Вопрос, если кто отзовётся: если  обрежу виток, что б на задевал за колесо, можно ли будет тихим ходом с аварийкой доехать с Преображенки, допустим, до Дяди Серёжи, буде он согласится ставить новые стойки с проставками? Или надо заказывать Эякулятор? Или на галстуке? Спасибо всем, кто дочитал до конца! Smile
PS: И возможно ли завулканизировать шину, чтобы была запаской, может быть, с камерой. Кстати, есть ли сейчас в продаже камеры 15-го диаметра?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:45:33 от Сосед СВ » Записан
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #1 : 18 Марта 2012, 07:21:34 »

Тема закрыта. Автору выговор за:
  • неумение и нежелание ПОНЯТНО называть тему;
  • в чем суть темы заключается? Потоки сознания какие-то Smile
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 07:22:11 от RisingSun » Записан

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #2 : 18 Марта 2012, 10:57:52 »

Тема открыта и перенесена в чуть более соответствующий раздел.

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
ganstown

Карма +752/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #3 : 18 Марта 2012, 11:27:38 »

Вопрос, если кто отзовётся: если  обрежу виток, что б на задевал за колесо, можно ли будет тихим ходом с аварийкой доехать с Преображенки, допустим, до Дяди Серёжи
а почему бы и нет если там мешать ничего не будет, ну будет  посадка на это колесо чуть ниже фигня главное чтоб не цепляло и не шкрябало

valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #4 : 18 Марта 2012, 11:40:02 »

Понял! Спасибо! И спасибо всем, кто ответил в личку! Еду на карзу (обещали подвести). Там ещё попытаю. Smile
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #5 : 18 Марта 2012, 12:19:59 »

фигня
До первой ямы.
ganstown

Карма +752/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #6 : 18 Марта 2012, 12:39:47 »

До первой ямы.
ну ты врятли на поломанной машине будешь лететь что аж сопли по щекам прально? аккуратно но доедешь, мы на шниве по бетонки со сломанной пружиной 160 км проехали, и еще наверно потом около 500 проехала пока не поменяли, автор должен са решить насколько это возможно доехать

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #7 : 18 Марта 2012, 12:50:12 »

Ездил я на сломанной пружине на 2102, причем спереди... и не знал, что сломана, случайно обнаружил... так что...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #8 : 18 Марта 2012, 13:03:20 »

я честно пыталсчя понять чё мне тут подсунули
оП чем это ??

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #9 : 18 Марта 2012, 13:05:53 »

на шниве по бетонки со сломанной пружиной 160 км проехали, и еще наверно потом около 500 проехала пока не поменяли,
Это смотря как сломана.
и не знал, что сломана, случайно обнаружил... так что...
У мну было аналогично, узнал при замене стоек.
Но у ТС она сломана так сломана. Она... как надо поганюче сломана. По-любому она как минимум не будет работать, а на одну покрышку уже попал. Ну автору решать)
valerik-xolerik ТС
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
« Ответ #10 : 18 Марта 2012, 18:58:20 »

оП чем это ??
Ну, то что в самом низу, это не моё. Да и пишу всегда обычным шрифтом. Не выделяя и не увеличивая шрифт. Так что это уже художественное оформление с комментариями.
Что касается как доехать, то кое-какой опыт есть - пару раз пришлось ехать (один раз зимой) абсолютно без тормозов. Главное, чтобы хоть чуть-чуть подпружинивала. Полагаю, на 6-ти оставшихся витках это возможно. Да и обещают помочь, если понадобится - оказывается взаимопомощь есть не только у Питерских, но и в Москве. Smile
Она... как надо поганюче сломана
Да, сломана, похабней и подлее не бывает. Причём, сломалась за время трёхнедельного стояния в гараже - мыши, что ли? puzzled
Ездил я на сломанной пружине на 2102
На 2102 схожая подвеска с Иж-27156. Я тоже год ездил и узнал случайно. А когда стал анализировать, вспомнил, когда был сильный удар снизу.
Сосед СВ
Moдератор
Ветеран форума

Карма +800/-0

Наб.Челны

2126-030 # 11174-040-036

РиД.ОнлИ и то рЕдкО
ёжик с
« Ответ #11 : 19 Марта 2012, 20:42:06 »

Ну, то что в самом низу, это не моё
естественно не ваше,
просто
и все, но не понял...

и ответа на вопрос
оП чем это ??
не получено
закрыто, удачи в борьбе!!!

пс оригинальный текст 1 ого сообщения восстановлен
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 20:43:00 от Сосед СВ » Записан

1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты...
2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям???
3. наше дело предлагать, ваше право отказаться.
4. ... у нас в России поворачивают не туда,  куда говорят, а куда показывают.
5. меньше проблем - меньше скорость.

Аварийный_spybb
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: