VEGA ТС
Частый гость

Карма +0/-0
г.Елец Липецкой обл.
|
 |
« : 03 Декабря 2004, 19:49:26 » |
|
Возникло несколько вопросов по этому девайсу: -насколько аллюминевые лучше просто резиновых? Вроде бы должны скользить под ногой - тогда почему их ставят на спортивные машины? -какой сплав используют для их изготовления,ведь обычно аллюминий быстро кородирует в неблагоприятных условиях(сырая обувь,соль, интенсивное механическое воздействие)? -никто не кинет ссылочку на пример самостоятельного изготовления?
|
|
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом !
|
|
|
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
 |
« Ответ #1 : 03 Декабря 2004, 20:10:28 » |
|
сообщение VEGA Возникло несколько вопросов по этому девайсу: -насколько аллюминевые лучше просто резиновых? Вроде бы должны скользить под ногой - тогда почему их ставят на спортивные машины? -какой сплав используют для их изготовления,ведь обычно аллюминий быстро кородирует в неблагоприятных условиях(сырая обувь,соль, интенсивное механическое воздействие)? -никто не кинет ссылочку на пример самостоятельного изготовления? У меня стоят накладки. Удобная штуковина. По крайней мере мне нравиться... Удобнее в виду того, что площадь педали увеличивается, и начимать их становиться легче... Не портяться... Покупал комплект за 500 рублей...
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабря 2004, 21:11:20 » |
|
сообщение VEGA Возникло несколько вопросов по этому девайсу: -насколько аллюминевые лучше просто резиновых? Вроде бы должны скользить под ногой - тогда почему их ставят на спортивные машины? -какой сплав используют для их изготовления,ведь обычно аллюминий быстро кородирует в неблагоприятных условиях(сырая обувь,соль, интенсивное механическое воздействие)? -никто не кинет ссылочку на пример самостоятельного изготовления? Сомневаюсь в безопасности скользких педалей... А что касается сплава, то скорей всего дешевая сталь с нержавеющим покрытием. Что касается спорта, то там все по-другому, не как в жизни (может им как раз скользкие педали удобней - быстрее ногами перебирать) 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабря 2004, 21:31:08 » |
|
те что я видел не чисто ляминитовые а с круглыми резиновыми пупырышками пробовал поездить -педали не путаются и выжим нормальный касаемо спортивных накладок-нужна специальная обувка(не та в которой по улице ходят) тогда все окейно вот
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #4 : 06 Декабря 2004, 10:34:41 » |
|
To uncle sergio : Где покупал ? У меня на сцеплении как назло резинка порвалась. А от классики посмотрел - не подходит. Как обычно, уникальная запчасть.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 06 Декабря 2004, 12:34:42 » |
|
на 10-ке у чела были -я пробовал а резинки родные пропали из магазинов куда-то(наверное я последние 2 года назад купил)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #6 : 06 Декабря 2004, 12:37:09 » |
|
Мда. Спасибо. Придётся в ЮП ехать.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабря 2004, 14:11:33 » |
|
бывают накладки на педали 2х видов: 1. "чиста тюнинх" 2. удобные.
Первые могут скользить, иметь неудобную форму, и даже сломаться.
Вторые пришли к нам из спорта: - они не скользят - имеют такую форму, что снижает затраты времени на операции с педалями (например, при использовании двух педалей одной ногой одновременно, или при нажатии на тормоз левой ногой) - они не стираются как резинка (те практически вечные) - имеют малый вес (совершенно не важно для городской езды, но в спорте, часто - это сотые доли секунды выигранные у соперника в каждом повороте, которые складываются в победные минуты) -и вообще.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабря 2004, 14:21:10 » |
|
Сказала много и интересно. Ну а купить-то, купить-то где ??? Хочу такие !
|
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #10 : 06 Декабря 2004, 14:56:54 » |
|
Возможно, в обычных автозапчастях можно найти то же самое значительно дешевле (ребята практически монополисты, поэтому цены задирают как взрослые, не только на эксклюзив, но и на всю свою продукцию). Честно не знаю, просто не задавалась таким вопросом. В ОДикЕ стоят обычные резинки.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #11 : 06 Декабря 2004, 14:58:32 » |
|
Спасибо. Цены слегка шокировали. В магазине накладка на педаль для классики стОит 3 рубля 80 копеек. 
|
|
|
|
|
|
|
Alla
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
Победитель ралли
|
 |
« Ответ #12 : 06 Декабря 2004, 15:23:20 » |
|
я и говорю цены задирают.
Гонщикам приходится их брать, тк все материалы в автомобиле д.б. несгораемыми и не плавящимися, иначе не допустят. Вот, кстати, и еще один пункт - безопастность (на 9ке друга были тюнинховые накладки - умудрилась через босоножку облоем ногу порезать!!!)
|
|
|
|
|
|
|
Bush2k
Редкий гость

Карма +0/-0
Ленинградская обл.
2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апреля 2005, 09:16:06 » |
|
Оригинальное сообщение от Alla бывают накладки на педали 2х видов: 1. "чиста тюнинх" 2. удобные.
 А вот такой формы это что из 2-х вышеперечисленного? ( Biltema этим приторговывает. Цена ~11e) Свои родные протер уже - пора бы и поменять 
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
 |
« Ответ #14 : 14 Апреля 2005, 12:43:05 » |
|
купил примерно такие же только в местах отверстий мелалла пупырышки резиновые - 200 р стоят
|
|
|
|
|
|
|
|