7 марта 2011 г. я наконец-то получила права! Процесс был творческий, так как я решила сразу: никаких взяток, всё должна сдать сама! Среди моих знакомых есть много разных вариантов сдачи экзаменов в ГАИ, в т.ч. и те, кто успешно всё сдал самостоятельно, некоторые даже с первого раза. На такое я конечно даже не рассчитывала (ну если только в самой глубине души)... В общем, с первой попытки сдала только билеты. Потому что на площадке не смогла даже с места тронуться. Сразу нашла в и-нете частного инструктора, ежедневно катали с ним фигуры, в общем, сдала площадку со 2-го раза. За город получила 12 штрафных баллов, не въехала в сугроб при развороте только благодаря реакции гаишника, и поехала домой… После чего было еще 3(!) неудачные попытки сдать экзамен с чужими автошколами, к которым меня тут же прикрепляли, да еще и платно: 500 р. за 2 минуты позора и 2 часа ожидания… Слышала я истории, что как-то можно сдавать экзамен частным образом, без автошкол… и после очередной неудачной попытки я всё досконально разузнала. Оказалось – проще некуда. Приезжать в ГАИ надо не к 9 утра, а часам к 12, когда все автошколы рассосутся, ГАИ до вечера работает и экзамены принимает. Да как принимает!!! Мне гаишник сам передачу включил: давай, поехали…))) Экзамен длился минуты 2, после чего гаишник сказал: «Да на тебе лица нет», подписал бумажку и – о чудо! Я получила права!
Конечно деньги на взятке я не сэкономила, потому что каждый день с инструкторами ездила в процессе подготовки после очередной несдачи, зато поимела хоть какой-то водительский опыт…
А главное… я уже тогда определилась, что мне нужен только ИЖ! Уже нашла Форум, и даже заходила как гость, читала отзывы, надо сказать, на удивление положительные, что меня всё больше убеждало в правильности выбора… но это... уже другая история…