Sanek
Гость
|
 |
« : 06 Марта 2012, 14:07:01 » |
|
На форуме не нашел, извните. Проблемма в следующем: Сдаю задним ходом немного, выжимаю сцепление, автомбиль останавливается, еще раз -все хорошо, после хочу еще немного подать задним ходом пи этом отпускаю потихоньку педаль сцепления (включена задняя передача) машина не двигается, отпускаю еще больше педаль сцепления (при этом естественно подгазовываю) но машина стоит мертво итог - заглох (машина стоит колом). При выключенном двигателе попереключал передачи, завел, тронулс нормально назад. Такое периодически непредсказуемо повторяется. Тут на светофоре - только первая перача. Двигаемся потихоньку вперед все нормально в какойто момент повторяется тоже самое - машина встает колом. Заметил еще такое обстоятельсво, вечером поставил машину на скорость, утром вышел заводить, рычаг поставил в нейтраль, выжил сцепление- завожу-отпускаю потихоньку сцепление, а автомобиль начинает двигатися потихоньку, заглушил, поперемещал рычаг завел почувствовал, что что-т сдвинулось где-то - машина стоит работает все нормально. В чем может быть проблемма.??? также по моему увеличенный ход рычага переключения.
|
|
|
|
|
|
|
alukin
Редкий гость

Карма +6/-0
Питер ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #1 : 06 Марта 2012, 14:33:19 » |
|
У меня похожая ситуация случилась когда болт вывинтился из кулисы первой передачи. Коробку снял, на полноприводной этот процесс несколько сложнее, поставил крышку коробки с механизмом переключения от донора. Так, что снимайте коробку, это однозначный вердикт. Далее по ситуации. Я к примеру, подшипники, синхронизаторы и т.д. ничего менять не стал. Хотя люфты дикие, синхронизатора 3-4 передачи считай, что вообще нет. Но это чудо ОДА коробка все равно работает.
|
|
|
|
|
|
|
VAS
Новичок
Карма +0/-0
Тверь ИЖ2126
|
 |
« Ответ #2 : 06 Марта 2012, 16:04:16 » |
|
Как раз и у меня такаяже история На форуме не нашел, извните. Проблемма в следующем: Сдаю задним ходом немного, выжимаю сцепление, автомбиль останавливается, еще раз -все хорошо, после хочу еще немного подать задним ходом пи этом отпускаю потихоньку педаль сцепления (включена задняя передача) машина не двигается, отпускаю еще больше педаль сцепления (при этом естественно подгазовываю) но машина стоит мертво итог - заглох (машина стоит колом). При выключенном двигателе попереключал передачи, завел, тронулс нормально назад. Такое периодически непредсказуемо повторяется. Тут на светофоре - только первая перача. Двигаемся потихоньку вперед все нормально в какойто момент повторяется тоже самое - машина встает колом. Заметил еще такое обстоятельсво, вечером поставил машину на скорость, утром вышел заводить, рычаг поставил в нейтраль, выжил сцепление- завожу-отпускаю потихоньку сцепление, а автомобиль начинает двигатися потихоньку, заглушил, поперемещал рычаг завел почувствовал, что что-т сдвинулось где-то - машина стоит работает все нормально. В чем может быть проблемма.??? также по моему увеличенный ход рычага переключения.
|
|
|
|
|
|
|
Bav789
Живёт здесь

Карма +11/-0
М.О. г.Шатура ВАЗ2123, Nissan Primera P12, ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #3 : 06 Марта 2012, 17:32:26 » |
|
Проблемма в следующем: Сдаю задним ходом немного, выжимаю сцепление, автомбиль останавливается, еще раз -все хорошо, после хочу еще немного подать задним ходом пи этом отпускаю потихоньку педаль сцепления (включена задняя передача) машина не двигается, отпускаю еще больше педаль сцепления (при этом естественно подгазовываю) но машина стоит мертво итог - заглох (машина стоит колом). А недумали, что накладки задних колодок сорвало, ужбольно похожие симптомы!
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #4 : 07 Марта 2012, 08:51:44 » |
|
У мово, когда кольцо из жёлтого металлу вцепилось в шестерню, такие же симптомы были. Экскурсия в коробку адназначна-а-а. Заодно может исчо что-нибудь найдёшь. На шпонку нашу "любимую" посмотришь.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #5 : 07 Марта 2012, 19:26:43 » |
|
Я б тоже сначала накладку на задних тормозах проверил бы
|
|
|
|
|
|
|
Бронелоб
Частый гость

Карма +1/-0
Московская область ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 07 Марта 2012, 22:18:02 » |
|
Не знаю может чем и поможет в поиске неисправности мой опыт переборки тазокоробки. После переборки (рычаг переключения не установлен, ползунки в положении нейтраль) и заводки двигателя через секунд 10-15 раздавался скрежет и включалась передача (а может и две сразу)- двиг глох. Вылечивалось передвиганием ползунков из исходного состояния на 1 пер и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1118/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #7 : 08 Марта 2012, 12:23:53 » |
|
Такое впечатление, что фиксаторы штоков не держат.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|