Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« : 29 Февраля 2012, 14:41:10 » |
|
Имею комп от Самсунга типа G25, все ПО - официальное (Виста). Пытаюсь дома подключиться к нашему интернет-провайдеру (фирма АртЭКС). Строго следую прописям и словесам техподдержки фирмы по телефону по теме "Настройка VPN (PPTP) - соединения для подключения к Интернет для Windows Vista". На конечной стадии подключения к рабочему месту после ввода логина, пароля и адреса сервера выскакивает сообщение: подключиться не удалось и, что самое интересное, не выдает никакой ошибки или ее кода. Дальше и настраивать бесполезно. Вопрос: Где рыть, смотреть? Пробовал отключить брандмауэр - не помогло.
P.S. Наверное не очень внятно обрисовал проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 14:41:59 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 29 Февраля 2012, 15:04:20 » |
|
режимы подключения какие? ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ШИФРОВАНИЕ И ТРЕБУЕТСЯ ЛИ КЛЮЧ БЕЗОПАСНОСТИ ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #2 : 29 Февраля 2012, 15:30:25 » |
|
режимы подключения какие? ЕСТЬ ИЛИ НЕТ ШИФРОВАНИЕ И ТРЕБУЕТСЯ ЛИ КЛЮЧ БЕЗОПАСНОСТИ ?!
Пока не будет подключения я не могу задать режимы. По листу настройки, выданным фирмой, соединения надо: Шифрование потока данных - НЕТ; Протокол авторизации - СНАР; Тип подключения - PPTP. Ключ безопасности - не упоминается ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 15:31:37 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 29 Февраля 2012, 15:45:43 » |
|
т.е. при всем при этом - ничего не соединяет ?!
вход в сеть - автоматически? параметры сети - задаются сетью ?!
и собственно - цель создания подлого включения какова ?!
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #4 : 29 Февраля 2012, 16:16:48 » |
|
Цель создания - подключение к интернету и более ничего. Чтобы не быть голословным четко следовал пошаговым инструкциям с сайта http://help-old.corbina.ru/install_set/vpn/vista_vpn.html. После п.7 - затык.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #5 : 29 Февраля 2012, 16:43:51 » |
|
Умну тоже VPN. Мастер подключил и ушел, и все работало. Потом упала Винда, и я стал перенастраивать соединение, также по прописи. После нескольких безуспешных попыток установить соединение начал звонить в техподдержку, и выяснилось, что кроме прочего при установлении соединения нужно позвонить в техподдержку и сообщить номер сетевой карты. Это якобы затем, чтобы некто, прознавший мой логин и пароль, не мог воспользоваться соединением.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #6 : 29 Февраля 2012, 16:49:56 » |
|
ну положим это брехня - ибо они и так его знают и важно оно именно для первичного подключения к сети вообще
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #7 : 01 Марта 2012, 08:14:50 » |
|
Сегодня упросил своего сисадмина посмотреть в чем дело, что получится - не знаю. Вчера вечером звонил в техподдержку и под их диктовку пробовал настраивать. Итог плачевный. Ну хоть бы код ошибки написала, а то молчит комп и все!
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #8 : 01 Марта 2012, 10:07:56 » |
|
Комп не совсем молчит, а выбрасывает сообщение - "Не удалось подключиться" и дает три варианта действий. 1. Попытаться еще раз. (Пытаюсь и комп виснет.) 2. Здесь что предлагается, увы, не помню. 3. Отложить попытку связаться на потом.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2012, 10:20:22 от Svetl_1950 »
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #9 : 01 Марта 2012, 10:49:08 » |
|
ну положим это брехня да действительно брехня получается потому что забыл написать что винда упала на одном компьютере, а я притаранил ноутбук и попытался с него установить соединение. Сетевуха другая, "они" ее не знали.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 01 Марта 2012, 11:20:48 » |
|
да действительно брехня получается потому что забыл написать что винда упала на одном компьютере, а я притаранил ноутбук и попытался с него установить соединение. Сетевуха другая, "они" ее не знали.
твой случай не подходит под "брехня" - такое действительно есть имелось в виду только в отношении того, что надо СНОВА звонить в ТП и сообщать им то, что они фиксируют при первичном подключении и прекрасно видят в процессе работы при каждом твоем обращении
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
|
|
« Ответ #11 : 01 Марта 2012, 11:26:24 » |
|
Да какая им разница с ноута или стационара я подключаюсь? Ведь скорость я не превышаю, а трафег у меня анлим.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #12 : 01 Марта 2012, 11:37:53 » |
|
Да какая им разница с ноута или стационара я подключаюсь? Ведь скорость я не превышаю, а трафег у меня анлим.
по сути - разницы нет но многие прнципы системы безопасности - строятся на фиксации физического адреса устройства по сути глупо, т.к. тот кто пытается делать подобное = не дурак, и прекрасно сам все знает, и как узнать МАК_адрес и как его на себя напялить... т.ч. это = защита именно от дурака те , кто не хочет попадать в подобные ситуевины - давно поставили на провайдера роутер - а изнутри при этом подключаются хоть с кухонной плиты...
|
|
|
|
|
|
|
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума
Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
|
« Ответ #13 : 01 Марта 2012, 12:39:54 » |
|
Коллеги, спасибо за сочуствие и соучастие! Проблема решена полностью. Оказывется, что были отключены некоторые службы.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #14 : 01 Марта 2012, 13:43:40 » |
|
Оказывется, что были отключены некоторые службы. а не надо шаловливыми ручками лазить по service manager ! все такие весчи регулируются в организациях (правильных !) как объекты GPO и иже с ними т.е. когда компутер дома - он волен делать что хочу когда он в офисе - он делает то, что ему дадут делать тогда не нужно ничего ручками и не будет провалов в памяти у тех, у кого эти самые ручки и есть
|
|
|
|
|
|
|
|