angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #60 : 02 Марта 2012, 06:02:31 » |
|
Да ты вообще не в теме по ходу  я тебе честно скажу, только ты не обижайся: я настолько в теме, что тебе до этого далеко ещё... потому так и говорю: за 30-40 к.р. ты не получишь нормального ресурсного мотора... мы с тобой говорим о разных моторах: тебя устраивает за 30-40, а я говорю о моторе подготовки уровня команды "Лукойл" в период выступления в классе Гран-Туризмо, вот с него и снимали > 200 л.с.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 06:08:05 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #61 : 02 Марта 2012, 06:18:05 » |
|
я тебе честно скажу, только ты не обижайся: я настолько в теме, что тебе до этого далеко ещё... Читал я твои посты на ваз.ее - бредятина начитанная в интернетах та еще. Могу в личку обосновать со ссылками. за 30-40 к.р. ты не получишь нормального ресурсного мотора... Да что ты говоришь  Если у тебя что-то не получается или просто голова не работает в нужном направлении, то это не значит, что другие неспособны на это. Мне не надо тебе доказывать что и как и расписывать бюджет (а он у меня расписан до последнего болтика, поэтому 30-40 рублей не с потолка взялись). я говорю о моторе подготовки уровня команды "Лукойл" в период выступления в классе Гран-Туризмо, вот с него и снимали > 200 л.с. А, ну я же не знал  Поди ты его собрал и благословил?  Это вы? Это правда вы? Ой, я так волнуюсь... (с) Прожекторперисхилтон 
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #62 : 02 Марта 2012, 06:34:55 » |
|
Читал я твои посты на ваз.ее - бредятина начитанная в интернетах та еще. Могу в личку обосновать со ссылками. Да что ты говоришь  Если у тебя что-то не получается или просто голова не работает в нужном направлении, то это не значит, что другие неспособны на это. Мне не надо тебе доказывать что и как и расписывать бюджет (а он у меня расписан до последнего болтика, поэтому 30-40 рублей не с потолка взялись).А, ну я же не знал  Поди ты его собрал и благословил?  Это вы? Это правда вы? Ой, я так волнуюсь... (с) Прожекторперисхилтон  п.1: при чем тут вообще ваз.ее??? твой бредятины там поболее, чем моей мои познания в этой области пришли ко мне через мои руки, которые занимались моторами (а этим делом я занялся в году этак 1986), причем предпочитаю сначала вникнуть в тему, а потом делать, естественно с умом п.2: см. п.1 и 3-4 строку моего предыдущего поста чтобы снять 200 л.с. с 21124 16v надо мотор форсировать более, чем в 2 раза, а чтобы снять те же 200 с С20ХЕ с мотора надо дополнительно выжать 50 л.с., что вполне можно сделать прошивкой, особо не вкладываясь в железо, причем бюджет будет порядка 300-400USD PS: поехал я на работу, вечером будем дискутировать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 06:35:52 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
 |
« Ответ #63 : 02 Марта 2012, 08:17:07 » |
|
понеслася 
|
|
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #64 : 02 Марта 2012, 11:25:38 » |
|
...200 с С20ХЕ с мотора надо дополнительно выжать 50 л.с., что вполне можно сделать прошивкой, особо не вкладываясь в железо, причем бюджет будет порядка 300-400USD ...
50хр с атмо мотора одной прошивкой? Гыыы. Впуск, выпуск, валы, и то не факт что 50 прибежит, а уж на одной прошивке это вообще не возможно.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #65 : 02 Марта 2012, 12:27:09 » |
|
50хр с атмо мотора одной прошивкой? Гыыы. Впуск, выпуск, валы, и то не факт что 50 прибежит, а уж на одной прошивке это вообще не возможно.
ну может 50 и не добавит, но 30 думаю будет за что купил, за то и продаю: http://www.imotecgmbh.de/PS-Bausatze/16V_2_0_XE/16v_2_0_xe.htmlможно ещё по калибровскому форуму посмотреть: http://www.calibra-club.ru/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 12:39:24 от angtar »
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #66 : 02 Марта 2012, 12:36:48 » |
|
Ну и что там написано? Стейдж 1 рвал, стейдж 2 рвал и выпуск, стейдж 3 рвал/выпуск/портинг/впуск.
|
|
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #67 : 02 Марта 2012, 13:06:20 » |
|
Ну и что там написано? как обычно 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #68 : 02 Марта 2012, 13:13:58 » |
|
народ, тут спор не о приходе от чипа, а в том как можно за 40000 рублей снять с вазовского мотора 16v 250+ сил... на одном форуме я задал вопрос: на одном из форумов зашел разговор с одним челом о бюджете подготовки мотора 16v до уровня 250+ сил ai.gif просьба к знающим людям: озвучьте цифру! вот что ответили: железо с работой 100-120р если по уму делать и ещё: - подготовка гбц большой клапан, цельные, пружинки тарелки доработка постелей перепрофилирование каналов + аргон + завтуливание и опрессовки 50-70р - валы 10-16р - впуск 15-60р - выпуск от 10 до бесконечности - блок толстостенный 199.5 либо калина/приороблок с плитой для увеличения высоты, более качественные маслофорсы, гильзовка, установка плиты, нижняя плита + вывод корней + фрезеровки шлифовки плоскостей прилегания плит и верхней плоскости + расточка с фальш кпп с фальш гбц на колбасе включая их изготовление, маслонасос со стальными шестернями либо с шестернями увеличенной производительности - 50-90р в завис от региона и уровня доступа к оборудованию, цена примерная и зависит от конкретного мотора - шатуны 12-13( UM, ОПП и тп) - 35(титан кмпо) - 240 (панкл титан) - поршни пальцы кольца стопора + всяческие промеры притирки головок для требуемого зазора палец/втулка и тп - 15-35от производителей железа - колено (скорее всего что то типа 80-82-83-84 полношейное) 13-17, либо фольц, тут хз, цена колена + доработка опять же зависит от уровня доступа к станкам - легкие шкивы + балансировка динамическая колено+колено/маховик+ колено/маховик/шкивы/сцепа - 5-15р
помимо мотора должна быть соотв система топливоподачи, насосы форсы (2 ряда скорее всего) магистрали увелич диаметра, возможно с топл ресиверами, всякое навесное типо маслорадиков, сухих картеров и тп, тут зависит от целей и задач мотора, на кольце будет что то нужно а на драговом моторе - нет. + сцепа привода усиленные с промвалом, + кпп которая не дриснет от всего этого счастья и тд и тп
итого по самым наискромнейшим подсчетам просто отдельно собранный мотор без форсунок всяческих поддонов маслоприемников и тп порядка от 180р. мож я чтото забыл конечно с утреца, думаю поправят. разговор я полагаю шел в разрезе атмомотора, тк на турбе бюджет естесно скромнее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 13:16:32 от angtar »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #69 : 02 Марта 2012, 13:17:43 » |
|
на одном форуме я задал вопрос: а мне можно вопрос? обо что базар? я тебе честно скажу, только ты не обижайся: я настолько в теме, что тебе до этого далеко ещё... причем тут другие форумы...? цитат навалить каждый сможет
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 13:18:22 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #70 : 02 Марта 2012, 13:25:40 » |
|
а мне можно вопрос? обо что базар?
почитай первую строку моего предыдущего поста причем тут другие форумы...? цитат навалить каждый сможет
просто я больше верю тем людям, которые мне ответили, чем RisingSun`у... и могу утверждать, что это далеко не цитаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #71 : 02 Марта 2012, 13:43:23 » |
|
твой бредятины там поболее, чем моей Кроме того, что 100-процентно знаю и проходил сам, ничего там нет. Ну и пруф давай, пруф. Подкрепляй свои слова хоть чем-то. причем предпочитаю сначала вникнуть в тему, а потом делать Ну, собственно, оно и видно, что в тему ты не вник. Иначе не спрашивал бы как обиженный на сторонних форумах что-почем стоит. дополнительно выжать 50 л.с., что вполне можно сделать прошивкой Жги есчо! ))))))))) Если бы ты знал и понимал одну простейшую вещь, которая приводит к увеличению мощности: это наполнение и повышение КПД мотора, то ты бы не нес такого бреда. Да, немного момента и несколько л.с. в пике на атме можно выкружить за счет, как бы это сказать, изменения настроек с компромиссных заводских. Где, в каких интернетах тебе вообще рассказали о таких результатах? Где опять нахватался? ну может 50 и не добавит, но 30 думаю будет Уже сомнения в собственных словах пошли... за что купил, за то и продаю:http://www.imotecgmbh.de/PS-Bausatze/16V_2_0_XE/16v_2_0_xe.html И что же мы видим?  +14 л.с. за счет вала. Какая прелесть  Ну ты им напиши письмо, мол, они лохи и нифига не понимают в тьюненге, можно же 30 л.с. только на проге поймать ))) А то что мотор столько воздуха в стоке не хавает - это ваще ложь и провокация  тут спор не о приходе от чипа, а в том как можно ... с вазовского мотора Опять промашка. Про невероятные результаты и "приход от чипа" ты начал рассказывать, никто тебя за хвост не тянул. вот что ответили: и ещё: 
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #72 : 02 Марта 2012, 14:02:32 » |
|
народ, тут спор не о приходе от чипа, а в том как можно за 40000 рублей снять с вазовского мотора 16v 250+ сил... ...
Просто можно снять, 40 для ваза достаточный бюджет. http://turbo-vaz.ru/forum/viewtopic.php?t=3602И есть где цену снизить, плюс тут и выгоду человек имеет. А уж сколько Коля собрал турбовазов, считать не пересчитать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 14:07:11 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
|
 |
« Ответ #73 : 02 Марта 2012, 14:04:09 » |
|
почитай первую строку моего предыдущего поста Цитировать читаю народ, тут спор не о приходе от чипа, а в том как можно за 40000 рублей снять с вазовского мотора 16v 250+ сил... на одном форуме я задал вопрос: а не прав ли РС? т.е лично не снимал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +326/-15
Белгород, 31 Rus
|
 |
« Ответ #74 : 02 Марта 2012, 14:11:19 » |
|
Кроме того, что 100-процентно знаю и проходил сам, ничего там нет. Ну и пруф давай, пруф. Подкрепляй свои слова хоть чем-то.Ну, собственно, оно и видно, что в тему ты не вник. Иначе не спрашивал бы как обиженный на сторонних форумах что-почем стоит.Жги есчо! ))))))))) Если бы ты знал и понимал одну простейшую вещь, которая приводит к увеличению мощности: это наполнение и повышение КПД мотора, то ты бы не нес такого бреда. Да, немного момента и несколько л.с. в пике на атме можно выкружить за счет, как бы это сказать, изменения настроек с компромиссных заводских. Где, в каких интернетах тебе вообще рассказали о таких результатах? Где опять нахватался?Уже сомнения в собственных словах пошли...И что же мы видим?  +14 л.с. за счет вала. Какая прелесть  Ну ты им напиши письмо, мол, они лохи и нифига не понимают в тьюненге, можно же 30 л.с. только на проге поймать ))) А то что мотор столько воздуха в стоке не хавает - это ваще ложь и провокация :)Опять промашка. Про невероятные результаты и "приход от чипа" ты начал рассказывать, никто тебя за хвост не тянул. я понимаю, что тебя на ваз.ее обидели, но ты сам нарвался на это... а спросил только потому, чтобы здесь выложить, т.к. считал, что можно меньшей суммой обойтись, но ошибся учить тебя ничему не собираюсь, так же как и разубеждать, что ты не прав, тем более ты ничем не подтвердил свои слова: бюджет 30-40 тысяч для мотора 250+, их не хватит на одни железки PS: я, если чего то не знаю, не стесняюсь спросить у людей, которые владеют вопросом... а так ты мне напоминаешь обиженную институтку...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2012, 14:33:31 от angtar »
|
|
|
|
|
|