Днем не успел насос вскрыть, времени не было. Наверное, займусь этим в субботу.
Думаю, проблема в насосе все таки. Симптомы такие: когда снимаю шланг с ВЫХОДА насоса и качаю вручную - оттуда качается воздух с пузырями бензина. Причем бензина полно, и вся магистраль в порядке - продувается нормально. А когда снимаю шланг со ВХОДА насоса и затыкаю штуцер пальцем - всасывания совсем не ощущается. То есть - качает, но очень мало и слабо. Плюс - что-то внутри насоса при каждом качке сипит, как воздух через щель.
При нормальном уровне бензина в поплавковой, без участия бензонасоса машинка немного, но проедет.
Так вот я тоже так думал, почему и стал сразу карб вскрывать.
А он в порядке. Но что интересно - я когда карб снимал - удивился, что бензуса в нем было очень мало, пару раз качнул УН - и он кончился. Ну, я и внимания не обратил - нет, чтобы сразу задуматься. Видимо, насос качает, но слабо - бензин на донышке. На холостом ходу подачи хватает, а как трогаюсь - тапку сразу в полик, как обычно - обе заслонки открываются, уровень резко падает - двигло глохнет.
Вот такая вот фигня...
Может тормоза подклинивают На нейтралке-то катится?
Да вряд ли, я б заметил.
А ЭПХХ исключен или нет?
Исключен. У меня он без иголки - так что без проблем.
Посмотри сам шланг идуший к Б/Н. наверняка весь в микро-трещинах особенно на поворотах, в задней части движка.
Шлан дюритовый, новый, я его год назад поставил. А старый весь растрескался, это точно.
А нет ли перед бензонасосом ФТО
Есть, но он легко продувается.
Все же, видать, насос... Есть предположение, что пол клапан чегой-то попало, он и не закрывается до конца. Ладно, вскрытие покажет.
Мужики, спасибо, что мыслей накидали.
А то я прошлой ночью совсем было загрустил: времени два часа ночи, мороз -17, на улице ни души и я один, как Кентервильское привидение, с фонариком под капотом ковыряюсь. И главное, не понятно ничего, и посоветоваться не с кем в такое время. А поднялся домой, пошел на форум - и сразу вроде как в коллективе, посоветоваться можно. Мысли всякие подкидывают. Куда как веселее стало. Все-таки хорошая вещь - Интернет. особливо когда в ней такие форумы есть.
Так что пасиба.