Поскольку понравились, то вот вам пожалуста:
Тесто блинное дрожжевое:
1литр молока
1пак дрожжей (использую "Саф-момент")
3 яйца
1-2 ст.л сахара
1 ч.л. соли
мука приблизительно 1кг
100 гр растит. масла
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи, 1-1,5 стак. муки, перемешать и поставить в тёплое место для начала брожения.
После того, как появятся "пузырики"), добавить 3 желтка, соль, муку растит. масло и перемешать. Тесто по густоте должно быть примерно как жидкая сметана. Снова поставить в тёплое место. Когда подойдёт,
аккуратно вмешать взбитые в крутую пену белки. Если тесто будет густовато (иногда такое случается, зависит от муки), то
вскипятить немного (1стак) молока и порционно влить в тесто.
Как выпекать, думаю учить не нужно. ) При таком замесе блины получаются очень воздушными, несмотря на толщину. Если уж в холодном виде понравились, то предсавляете, какие они, когда с пылу с жару? Не забывайте каждый блин, сняв со сковородки, смазывать растопленным сливочным маслом. Удачи в приготовлении и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!