В прошлые выхи увидел рекламу некого автосалона в газете Экстра-М - Фабула 4х4 была среди перечисленных машин. Удивился, решил позвонить : оказывается, Фабул пока в продаже нет, они будут через недельку, а вот Оды 4х4 есть и по цене $5500:o:o:o Цена включает все сборы и налоги..

:o:o Звоню в Сок-Авто - $6700, в другой автосалон (названия не запомнил) - $6500. Чудеса, однако.. Посовещавшись с отцом, решили сгонять в это чудо место:D "Автосалон" находится под Электрозаводским мостом, вернее, в его недрах, на входе сидит грубый, невоспитанный и наглый кавказец, говорящий с сильным акцентом. Чет в моей памяти шевельнулось, где-то я это видел.. Подвох заключался в том, что цена в $5500 - это цена
базовой комплектации - то есть без обвеса Ника! С обвесом +$1000. Хотел спросить у "манагера" : а ничего, что Ижмаш не выпускает 060 без обвеса?

Но не стал:D Все машины (было 3 полноприводных) оказались с антикором и сигналкой - доплата за это $400. Одна машина была с бамперами в цвет кузова - это дороже, еще +$200. Итого, "манагер" насчитал нам $6900 за машину с серым обвесом и $7100 за машину с обвесом в цвет кузова. А как у вас с регистрацией в ДОБДД, спрашиваем:D Полтора часа максимум, быстро и уверенно отвечает "манагер", любые районы! Мы вам дадим сотрудника и он поедет с вами в ваше МРЭО и вы там за полтора часа все получите. И вот тут моя память проснулась! Да это же все уже было в моей жизни! в 2002-м году мы уже клюнули на это и купили 020-й Иж в точно таком же "автосалоне - официальном дилере АвтоВАЗа" без названия (Как выяснилось под конец нашего общения с "манагером" - это одна и та же контора, другой филиал)! Сколько геморроя мы получили тогда:mad: Мало того, что по телефону обманут на штуку, так еще и все машины окажутся подготовленными, регистрация в ДОБДД - не более чем пустой треп : когда вы рассчитаетесь за машину, выяснится, что человек, который поможет вам встать на учет в ДОБДД, или отсутствует, или появицца перед вами с унылой рожей и начнет ныть, что ваше МРЭО - это очень все сложно, это долго, это тяжело.. И в итоге вы плюнете, пошлете их на три буквы и злые поедете делать все сами. Не ведитесь, не связывайтесь по возможности с т.н. "хач-салонами", берегите нервы и время!
P.S. Машинки удалось пощупать и посмотреть, отличия, которые смог найти - это новая полка багажника, она теперь составная, из двух частей, как на зубиле и 41-м Москвиче, и другая резина, с более зубастым протектором, чем у Камы-204, но не зимняя.
P.P.S. На прощание "манагер" сообщил, что Фабулы 4х4 будут с уфимским двухлитровым мотором и самоблокирующимся межосевым дифференциалом. Так это ж не заводская машина, это ж Норма-Авто делает?!! - спросили мы. "Манагер" вопроса не понял:D