Отработка при увольнении. Вопросы.
23 Декабря 2024, 07:33:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отработка при увольнении. Вопросы.  (Прочитано 1219 раз)
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« : 16 Февраля 2012, 09:18:05 »

Такое дело: написал заявление на увольнение, естессно отработка 2 недели. Можно ли взять больничный в эти 2 недели? Насколько понимаю, больничный считается так же как будто я работаю, т.е. после больничного мне не надо будет отрабатывать еще 2 недели. Просто прийду на работу, заберу свою трудовую и все. И еще вопрос: могут ли мне каким-нибудь образом "испортить" трудовую книжку (допустим, уволить по какой-нибудь статье) за период отработки?
В инете искал инфо, но везде по-разному пишут.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #1 : 16 Февраля 2012, 09:25:28 »

Ты за последние полгода был в отпуске? Если нет, пиши заявление на увольнение и сразу в отпуск, если более полугода не был, можешь идти сразу после написания заявления. Через 2 недели приходи за трудовой. С больничным та же схема, вобщем то, только он липовый же будет, или как? Насчет уволить по статье - как, если тебя на работе не было? Если ты работаешь не руководителем высшего звена, то уволить тебя можно только по двум статьям - пьянка и прогул. Ни то ни другое доказать невозможно практически. Так что не боись.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 09:26:11 от Vetal » Записан

Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #2 : 16 Февраля 2012, 09:29:53 »

Ты за последние полгода был в отпуске?

я в этой шарашке еще даже полгода не работаю, 4 месяца от силы... только-только закончился испытательный срок.

С больничным та же схема, вобщем то, только он липовый же будет, или как?
настоящий.

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #3 : 16 Февраля 2012, 09:49:54 »

... Если ты работаешь не руководителем высшего звена, то уволить тебя можно только по двум статьям - пьянка и прогул. Ни то ни другое доказать невозможно практически...
   Про пьянство не знаю, а что касается прогулов, то увольняется сотрудник на раз.
1. При прогуле работника составляется акт об отсутствии его на рабочем месте в течении не менее 4-х часов подряд. Подписывается начальником, профбоссом (если он есть) и сотрудником отдела кадров (рекомендуется не менее трех чел.).
2. При появлении сотрудника на работу этот акт под роспись предъявляется прогульщику. Если он его (акт) не подписывает - составляется новый акт с подписями свидетелей об отказе ознакомления.
   Далее этот сценарий проворачивается еще раз (есть необходимые временные рамки между первым актом и вторым) и можете свободно уволнять сотрудника за неоднократное грубое нарушение трудовой дисциплины, но, как правило, работник сам с радостью пишет заявление по собственному желанию. Этот сценарий пройден мною несколько раз.

Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #4 : 16 Февраля 2012, 10:00:25 »

т.е. во время отработки могут уволить только за прогул? Но ведь по идее я могу и не отрабатывать эти 2 недели, т.к. в ТК написано, "что я обязан уведомить начальство о увольнении минимум за 2 недели". И отработка получается тоже по усмотрению начальства - могут ведь и через 3 дня меня отпустить.

Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #5 : 16 Февраля 2012, 10:52:41 »

т.е. во время отработки могут уволить только за прогул? Но ведь по идее я могу и не отрабатывать эти 2 недели, т.к. в ТК написано, "что я обязан уведомить начальство о увольнении минимум за 2 недели". И отработка получается тоже по усмотрению начальства - могут ведь и через 3 дня меня отпустить.
   По закону ты обязан отработать две недели, но по ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ этот срок может быть уменьшен даже до нуля. Если взаимной договоренности нет - придется отрабатывать две недели и если в этот срок отработки ты допустишь прогулы - теоретически могут и уволить по статье.
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #6 : 16 Февраля 2012, 11:00:14 »

понятно, спасиб за инфо.

SERЖ
Ветеран форума

Карма +230/-2

г. Ульяновск

ЕЖиводов бывших не бывает!!!

г. Ульяновск, ул. "да везде я бываю")))
был ИЖ 2126-020 и Chevrolet Lanos, SKODA Fabia Combi. сейчас Nissan Sentra, ВАЗ 21214
« Ответ #7 : 16 Февраля 2012, 11:17:28 »

в трудовом кодаксе написано что работник ОБЯЗАН предупредить работодателя за 2 недели, но в случаях  если работодатель не против уволить одним днем и напишет уволить седня - значит все хорошо...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2012, 11:36:35 от SERЖ » Записан

Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #8 : 16 Февраля 2012, 12:11:39 »

Напиши заявление без отработки.. прокатит - одним днем заберешь документы и попрщаешься с ними, а так - больничный.
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #9 : 16 Февраля 2012, 12:27:33 »

Напиши заявление без отработки.. прокатит - одним днем заберешь документы и попрщаешься с ними, а так - больничный.
отсюда мну просто так не отпустят, потому как работаю сисадмином в магазе, а на мою замену у них вроде пока никого нет.

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #10 : 16 Февраля 2012, 12:31:52 »

Тогда ещё смотри договор. Иногда пишут пункты про увольнение. Типа: передать дела следующему и т.п.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Libr@ ТС
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #11 : 16 Февраля 2012, 12:38:32 »

Тогда ещё смотри договор. Иногда пишут пункты про увольнение. Типа: передать дела следующему и т.п.

договор уже прочитывал не один раз, вроде такого не видел...  надо будет еще раз глянуть. Спасиб.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #12 : 16 Февраля 2012, 21:25:53 »

При прогуле работника составляется акт об отсутствии его на рабочем месте в течении не менее 4-х часов подряд.
А если работник заболел? Работник не обязан уведомлять работодателя о болезни. Он обязан подтвердить болезнь больничным листом, оформленным по всем требованиям, по окончании болезни.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: