loner
|
|
« Ответ #15 : 15 Декабря 2004, 15:24:23 » |
|
сообщение Посторонним В. Что касается использования электронных приборов, то рекомендованы минздравом только 7 моделей (!) и есть охрениительно длинная нструкция как ими пользоваться. Типа батарейки там должны быть в порядке, а курить нельзя было минут 15 до того. Ну и естественно, возможны ложные срабатывания если есть проблемы с желудком.
Еще после употребления обычной газировки или чеснока замечательно срабатывает. А на счёт кульков, так пришлось поспешно возвращаться разок в город. А перед этим очень хорошо погудели Короче ехал в дымину, но аккуратненько, не спеша чтоб не дразнить гайцов. Однако не вышло - стоит засада, и тормозят всех подряд, и опять же всех подряд на кульковый тест. В общем, не знаю чего уж там главный гаец нанюхал, но без дальнейших вопросов, расследований и прочих заморочек, которых я уже ждал, пожелали мне счестливого пути, с чем я благополучно и отбыл. :D:D
|
|
|
|
|
|
|
olegyarp
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« Ответ #16 : 15 Декабря 2004, 16:02:44 » |
|
Кульки, стаканы. а вроде как могут заставить дуть только в трубочку или электронику. При этом у них должен быть не истекший срок годности. у жлектроники - пломба. А еще трубочка не при всякой температуре и влажности работает. А дуть в стакан и кулек - откуда эти народные методы. Еще бы монетку бросили..
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #17 : 18 Декабря 2004, 01:42:37 » |
|
сообщение olegyarp А еще трубочка не при всякой температуре и влажности работает. А дуть в стакан и кулек - откуда эти народные методы. Еще бы монетку бросили.. а если отказываешься дуть в стакан, они бы еще гандон сунули это будет считаться отказом от медосвидетельствования?
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #18 : 18 Декабря 2004, 02:04:48 » |
|
сообщение olegyarp Кульки, стаканы. а вроде как могут заставить дуть только в трубочку или электронику. При этом у них должен быть не истекший срок годности. у жлектроники - пломба. А еще трубочка не при всякой температуре и влажности работает. А дуть в стакан и кулек - откуда эти народные методы. Еще бы монетку бросили.. Трубочки давным давно отменены. Только электронные приборы, 7 моделей, одобренные минздравом.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #19 : 18 Декабря 2004, 07:46:58 » |
|
сообщение Casperoid там очень интересно шмонали: так, откройте багажник, (резко) а дата рождения у вас какая?, так номер двигателя, смотрим (опять резко) а куда едете? Насколько просвещал меня знакомый юрист - требование "Откройте багажник" должен сопровождаться протоколом и двумя понятыми и под это дело должно быть веское основание. На предложение "дыхнуть" (в кулек, в стакан, в мужественное лицо инспектора ) у моего знакомого есть встречный стандартный вопрос "Это юридическая процедура?" :D. После чего любой мент пожелает ему доброго пути. Коллеги! Берите на заметку! Анекдот в тему... У юриста спрашивают: "Сколько стоят ваши услуги?" - Ответ на три вопроса - 1000 $ - А почему так дорого? - И каков же ваш третий вопрос?
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Rozik
Частый гость
Карма +0/-0
Серпухов М.О.
|
|
« Ответ #20 : 18 Декабря 2004, 15:43:46 » |
|
Однако, надо понимать, что менты частенько делают и полезные вещи. Думаю, никто из нас не стал бы возмущаться, когда менты тормозили и шмонали все машины, разыскивая твое угнаное авто... Бывает, наркоту и оружие ищут... Они же тоже делают свою работу. Другое дело, когда они явно стригут бабло с водителей... В таких случаях я даже из авто не выхожу, я этого делать не обязан... Попросят выйти, чтобы визуально убедиться в том, что меня не штормит апосля поллитровки - выйду, так и быть... Но на лице должно быть написано: "так и быть, браток, сделаю тебе одолжение, но дышать в трубку без веской причины не пойду - законы тоже знаю..." Хочу еще раз повторить, что в основной массе своей менты - неплохие психологи. Если ты держишься уверенно, даешь понять, что права не просто купил, а и правила почитал, да и инструкции к законам всяким, то 100-процентно тебе пожелают счастливого... Помню, был такой пост в районе Подольска (в народе его окрестили "тухлым"), там часов в 8 утра мент меня заставлял в электро-приблуду дышать. Накануне вечером, часов в 10, я выпил бокал вина... Так мент меня разводил меня на бабки, на что я ему честно ответил: "денег не дам". Помурыжил меня, и отпустил... Кста, говорят, что в течении двух часов ты можешь отказаться от проведенного в стационарных условиях анализа на алкоголь... После этого тебе предложать провести его еще раз... А за пару часов можно и дотрезветь окончательно
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #21 : 18 Декабря 2004, 21:07:53 » |
|
насчет психологии этта точно вот пока читал ветку -вспоминал- а ведь ни разу не проверяли когда чист был всегда либо вчера либо сегодня либо собираюсь либо на стекло незамерзайкой налью(когда она на спирту была)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #22 : 18 Декабря 2004, 21:42:26 » |
|
сообщение Rozik Другое дело, когда они явно стригут бабло с водителей... К сожалению в большинстве случаев именно этим они и занимаются. Вплоть до идиотизма. Останавливает, несколько минут ищет повода, и ничего не находя выдаёт: - Давай 50 рублей. - С чего бы это? Что-либо нарушено? - Ну я же тебя остановил! Типа потрудился, а ты будь любезен оплати услуги.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #23 : 18 Декабря 2004, 23:13:48 » |
|
просто за каждое дежурство он должен отдать начальнику определенную сумму (часть ее пойдет стоящему выше начальнику), поэтому и доходит до тупого: дай 50р а то не отпущу проверка должна занимать минимально возможное время, поэтому мурыжить они просто не имеют права, но ты же схватишь права и не прыгнешь в машину, что бы уехать в наглую (хотя один такой случай мне известен, мент был просто в шоке ) досматривать багажник они имеют право, а вот что бы произвести обыск багажника нужны протокол и понятые иногда проще дыхнуть в прибор (тем более пью я редко), чем терять время, качать права и требовать врача, который имеет право (а не мент) производить освидельствование на трезвость
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #24 : 21 Декабря 2004, 16:27:13 » |
|
Но как только регулировщик, так пробка:( Причем во все стороны... Причем обычно не один стоит, а два...
|
|
|
|
|
|
|
Dimis
Частый гость
Карма +1/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 09 Марта 2005, 14:39:09 » |
|
Вчера днем поехал к матери, с праздником поздравить. По пути останавливают, приглашают на пост. Проверяют машину по компьютеру, попутно намекая на мой якобы усталый вид. Предлагают подуть в прибор. Я уже и не вспомню, когда алкоголь-то принимал, поэтому не волнуюсь. Дую - и стрелка выходит из зеленой зоны...
Вспомнился случай двухгодичной давности. В тот раз гаец привел наглядный контраргумент: сам дунул в прибор - зеленый. Я дую - красный. Поехали в больницу (благо, было рядом). Врач меня полностью реабилитировал. Слава богу, все обошлось. Однако, у врача был такой же прибор - это указывает на особенности гаишного прибора. Но тот факт, что гаец сам демонстрировал честность эксперимента, указывает на какие-то индивидуальные характеристики моего организма. Можно, конечно, предположить, что гаец был пьян, а в приборе у них лампочки перекоммутированы наоборот, но я сам в такое объяснение не верю.
Ну так вот, и вчера мне было предложено медицинское освидетельствование. Я не отказываюсь (еще не хватало!), я даже на него не сержусь - в конце концов, раз прибор показывает, он не обязан верить мне на слово. По ходу дела рассказал о том давнем прецеденте. Он мне дал дунуть в другой прибор, после чего отдал документы.
И вот мне интересно - это у них фокусы такие? Хорошо бы, кто-нибудь из медиков прокомментировал, действительно ли реальны подобные недоразумения (в смысле, если без жульничества).
|
|
|
|
|
|
|
AVP
Редкий гость
Карма +0/-0
Владимирская обл.
|
|
« Ответ #26 : 12 Марта 2005, 00:52:43 » |
|
Да при***ков везде хватает
Как-то останавливает ментмоего друга. Он выходит дает права мент сразу -Страховкаесть? -Есть. -Сколько народу в машине? - 4. -Пили сегодня? -Нет. И вот тут самый тупой вопрос - А почему не пили? На что мой друг ответил - А надо было что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #27 : 14 Марта 2005, 03:12:17 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper просто за каждое дежурство он должен отдать начальнику определенную сумму (часть ее пойдет стоящему выше начальнику), поэтому и доходит до тупого: дай 50р а то не отпущу Гнать таких гайцов поганой метлой. А лучше сажать. И до сведения остальных доводить. И почему же это у нас народ милицию не любит?
|
|
|
|
|
|
|
|