Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #15 : 26 Января 2012, 18:24:08 » |
|
У меня под Линуксом собственно никакой программки и нет. Только драйвер. И всё равно качается что-то. Поэтому смею утверждать, что это протокол.
Кстати, провайдерские программы под Windows, кроме того обеспечивают программную залочку модема. Точнее, обеспечение работы 3G-модема оператора только с настройками на сеть оператора. Там каждые n-секунд (зависит от прошивки и версии модема) идёт посылка в модем эхо-пакета и получение ответа. Может, этот трафик подсчитывается менеджером закачек как несанкционированный??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 18:24:44 от Andruishka »
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 26 Января 2012, 20:00:01 » |
|
И всё равно качается что-то. Все эти программки считают трафик уже по IP-протоколу; все служебные низкоуровневые посылки ни кого как правило не интересуют. А что может передаваться служебного поверх IP? Ну авторизация какая н-ть. Регулярно юзаю мобилу как модем к недобуку, дык после подключения (когда уже поднялся IP), на системном счётчике оказывается примерно 200 байт данных - вот это протокол авторизации. Десятки килобайт - круто для протокола. Да и по времени - 20..30секунд для устаканивания подключения, при уже поднятом IP - тоже хрень какая-то. Это больше похоже на какую н-ть проверку обновлений чего н-ть. Ну или у тебя поверх IP ещё какой н-ть VPN например поднимается - тогда понятно. В сабже качается вообще несколько десятков мегабайт - представляешь, если даже EDGE не доступно будет и модем зацепится на обычном GPRS... Устанешь ждать пока оно угомонится, да и денег вкинешь рублей под сотню только за подключение... Нет, это не протоколы стопудово. В протоколах таких цифр не бывает.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #17 : 26 Января 2012, 20:33:03 » |
|
Скачайте программу AnVir Task Manager. Тоже вещь в себе... Приаттачила мне яндекс-бар... Я ее просил об этом????????????? Ф топку....
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Rutov
Редкий гость

Карма +26/-0
Saransk 13rus ИЖ 2126-023 УЗАМ 1.8
|
 |
« Ответ #18 : 26 Января 2012, 20:34:17 » |
|
У меня под Линуксом собственно никакой программки и нет. Только драйвер. И всё равно качается что-то. а почему у меня нет? (Debian)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rutov
Редкий гость

Карма +26/-0
Saransk 13rus ИЖ 2126-023 УЗАМ 1.8
|
 |
« Ответ #19 : 26 Января 2012, 20:35:43 » |
|
Скачайте программу AnVir Task Manager. Тоже вещь в себе... тогда Total Network monitor
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #20 : 26 Января 2012, 22:32:02 » |
|
Total Network monitor Заценил - прикольная софтина для мониторинга сетки на живость узлов. Но как её использовать для сабжа - чёта не ффкурил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #21 : 26 Января 2012, 23:07:54 » |
|
Тоже вещь в себе... Приаттачила мне яндекс-бар... Я ее просил об этом????????????? Ф топку....
При установке внимательно всё читаем, а не жамкаем на автомате "далее". Не нужно - не ставим. Ф топку? Дело хозяйское 
|
|
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #22 : 26 Января 2012, 23:08:05 » |
|
прикольная софтина для мониторинга сетки на живость узлов. Юзал TNM. Предпочитаю дуду. TNM плохо адаптируется под нестатичные сети. Вчера было 50 хостов в сети, сегодня 150. При добавлении результатов повторных сканирований в существующий проект часть хвостов теряется. ХЗ от чего. К снифу и контролю трафика она отношения не имеет, как и дуда 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 23:08:56 от NF »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 26 Января 2012, 23:13:33 » |
|
Это 3G какую-то служебную информацию через сеть прокачивает. Там вообще трафик сильно обкладывается шумом из полей протокола. В 3G трафик данных считается по протоколу это TCP/IP, т.е. ничем лишним не обкладывается. 3G это общее название набора телекомуникационных услуг. Все, что их объединяет - это использование в качестве сетевого протокола протокола W-CDMA (широкополосное кодовое разделение каналов) вместо TDMA (временное разделение каналов) 2G. Да собственно сетевой протокол конечному юзеру пофиг, ибо по воздуху, проводам или на перфокартах данные предают - не важно. Платится и учитывается транспортный протокол, кторый поверх идет. В данном случае TCP/IP. Т.е. винить надо не сеть и какие-то обкладки, а приложения кторые ей пользуются - кто, куда и какого хрена лезет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #24 : 26 Января 2012, 23:16:16 » |
|
Заценил - прикольная софтина для мониторинга сетки на живость узлов. Живость узлов вобщето мониторится пингом или айписканерами. А нетворкмонитор мониторит не узлы, а процессы: какие проги куда коннектятся и чего передают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 26 Января 2012, 23:48:23 » |
|
А нетворкмонитор мониторит не узлы, а процессы... ИМХО ты какую-то другую софтину перепутал. Я смотрел "Total Network Monitor". В его документации я не нашёл пункта "какие проги куда коннектятся и чего передают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #26 : 27 Января 2012, 00:49:31 » |
|
самый простой процессор - ProcessExplorer не говоря уже о командной строке.....
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 27 Января 2012, 01:01:38 » |
|
Во наругались-то!  Только моя мысля приходит опосля. Хотел её отписать, да уж больно тухлых помидор боюсь. И ведь закидаете. Не, не буду.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #28 : 27 Января 2012, 01:18:12 » |
|
И ведь закидаете да мы и авансом можем....
|
|
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|
JUDJIN