tim123 ТС
|
 |
« : 25 Января 2012, 15:10:41 » |
|
Кто что может подсказать. Дома есть ноут1, на котором после моего выхода в инет, но не каждый раз, происходит сабж. объёмом 5-30 мб. Не могу понять кто это делает и чем попроще посмотреть.
Ситуация такая. Имею 2 ноута с разными лицензионными операционками. ноут1 - проблемный, ХР ноут2 - беспробл. вин7
На каждом один и тот браузер и тот же файервол - с лицензией на 2 компа - вот на них и установлен. Ввиду файервола на обоих ноутах отключены брандмауэры. Кроме того отключены автоматические обновления как операционок, так и самого файервола, а также скудного числа программок. Настройки файервола пришлось устанавливать руками на каждом, но в целом задавал совпадающие политики за исключением автоправил, которые формируются по факту возникновения ситуации.
Так вот ноут2 все запреты соблюдает, а ноут1 нет. Я это вижу на графике программы, но не могу выяснить, кто грузит из инета несмотря на запрет. Есть предположения: ХР (но по объёму маловероятно) Браузер (ещё менее верю, ибо обновления не происходит) Ява для браузера (не знаю где её искать) Файервол обновляет БД несмотря на запрет делать это автоматом.
Есть какие-то объяснения, и как бы это установить?
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб
|
 |
« Ответ #1 : 25 Января 2012, 15:58:49 » |
|
Здравствуйте. Скачайте программу AnVir Task Manager. http://www.anvir.net/Через нее можно посмотреть какие программы скачивают. С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Rutov
Редкий гость

Карма +26/-0
Saransk 13rus ИЖ 2126-023 УЗАМ 1.8
|
 |
« Ответ #2 : 25 Января 2012, 16:29:30 » |
|
ещё можно траффик по снифать - Wireshark
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 25 Января 2012, 22:26:33 » |
|
кто это делает и чем попроще посмотреть В дос-боксе netstat Ну или виндозную оболочку на него можно качнуть http://2ip.ru/netmonitor/ (~300кБ)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #4 : 25 Января 2012, 22:36:36 » |
|
файервол - с лицензией на 2 компа..... ноут2 все запреты соблюдает, а ноут1 нет Что за классный такой файер?  на обоих ноутах отключены брандмауэры. Ну семёрошный ещё можно настроить на блокировку исходящего трафика, а вот ХРшный тут совсем не поможет отключены автоматические обновления как операционок, так и самого файервола А вот это напрасно! Есть какие-то объяснения, и как бы это установить? Как вариант - поймал загрузчика от виря, но он ни как не соберёт тело; какой н-ть тул-бар поставил случайно, особенно гугловский если...; кстати сам браузер случаем не ГуглХром? Эта зараза чё угодно может вытворять; чё за сборка ХР, если какой н-ть Зверь очередной - не удивлюсь, что там кто н-ть живёт изначально
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января 2012, 08:43:49 » |
|
кстати сам браузер случаем не ГуглХром? Эта зараза чё угодно может вытворять; да. он обновляется очень незаметно. я даже не знаю где и как, только по цифрам версии узнаю  только безлимит спасает.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января 2012, 09:47:19 » |
|
Не хотел светиться с фай и браузером), Опера и агнитум. Думал и про вариант с вирусом. Сборка ХР? Может быть, досталась с ноутом. И да, жил там прежде вирус, но я поверил, что его вычистили.
Значит обновления. Однажды они мне счёт обнулили, хватит, год-полтора поработает так. Тем более, что на стационарном компе у меня 2000, сп1 уже 10 лет, и я не фанат тестирования всего и вся) Файервол обновляю сам по кнопке, нефиг автоматом.
Есть ещё вариант, что файервол пытается уравнять версии на обоих ноутах. Думаю списаться с ними, а пока только скачал Шарк, анвир, и, блин, нетстат - оказывается я давно забыл эту штуку. Анвир, прочитал, все хвалят. В общем советов наверное достаточно, если разве вдруг отыщется что-то сверх эффективное и неприхотливое) Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #7 : 26 Января 2012, 16:35:20 » |
|
А как такая версия. И там, и там я запускаюсь через пограммку провайдера, стоящей в 3G. А вдруг при покупке модема предполагалось, что он будет работать на 1 компе? Может так настроено у провайдера, что, обнаружив 2-й комп, он просто накручивает трафик, как раз для таких как я?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 16:36:47 » |
|
А вдруг при покупке модема предполагалось, что он будет работать на 1 компе? Может так настроено у провайдера, что, обнаружив 2-й комп, он просто накручивает трафик, как раз для таких как я? фига ты загнул.... сча все побегут сдавать взад модемы..... у меня 1 на 5 работал и нигде ничего не крутилось лишнего... теперь я начинаю бояться
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 17:07:14 » |
|
Приверженец теории заговоров)
|
|
|
|
|
|
|
|
tim123 ТС
|
 |
« Ответ #11 : 26 Января 2012, 17:14:07 » |
|
Не, ни фига. Моя теория заговора подразумевала следующее: Ах, ты несанкционированно размножил наш софт, так получай несанкционированный трафик, по оплате за мБ.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #12 : 26 Января 2012, 17:19:43 » |
|
А как такая версия. И там, и там я запускаюсь через пограммку провайдера, стоящей в 3G. <..>
Это 3G какую-то служебную информацию через сеть прокачивает. Там вообще трафик сильно обкладывается шумом из полей протокола. У меня на модеме 3G в первые 20-30 секунд скачивается до 40 килобайт, хотя ничего с интернетом не делается, даже браузер не открывается.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 26 Января 2012, 18:15:28 » |
|
Нафиг вы вообще ставите эти провайдерские программки?! Встроенные виндозные средства прекрасно работают, нужен тока собственно драйвер модема, и то не всегда. В заговор не верю, ибо ты купил этот модем и можешь пользовать его где хочешь, как хочешь и на скольки хочешь комп-ах. Вариант, что файервол пытается уравнять версии на обоих ноутах - бред. Я скорее поверю, что он пытается обновиться до последней версии, имеющейся на сервере производителя. Сфига ли он будет искать себе подобных на соседних комп-ах и как-то там синхронизировать версии?? Нахрена ему это делать? Короче юзай любой мониторинговый софт, смотри какая конкретно прога лезет в и-нет и куда она лезет. Потом станет понятно чё с этим делать. Иначе гадать можно до посинения.
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 26 Января 2012, 18:20:41 » |
|
может отформатировать и переставить усё...
|
|
|
|
|
|
|
|