Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 24 Ноября 2004, 22:31:13 » |
|
Второй день подряд орет. В смысле не постоянно а врубается сама по себе. Из сделанных мной наблюдений это происходит после нескольких часов стояния на морозе до этого хорошо прогретой машины. До этого у меня концевики примерзали. Сейчас это вроде прекратилось. Но у двух остался плохой контакт (свет в салоне мерцает при открытии двери). Поэтому грешу на них. На большее ума не хватает. Только интересен сам процесс, как концевик при замерзании может начать проводить ток? Или тут что-то другое? И кто-нибудь знает. По гарантии мне могут замену/чистку концевиков устроить? А то холодно самому ковырятся. Интересно, еще что сигнализация орет бесконечно долго. То есть не стихает со временем (до часа, потом мне сообщали ) это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #1 : 24 Ноября 2004, 22:54:52 » |
|
Надо отключить датчик детонации или объёмный извещатель (ультразвуковой или микроволновый), т.к. часто эти девайсы изготавливаются на коммерческих микросхемах (узкие температурные диапазоны и широкий разброс параметров от партии к партии в отличии от пром. базы). Если это поможет, то придётся заменить потроха (обычно операционные усилители, компараторы на пром. образец - аналог у нас военная приёмка) или заменить датчики на "мангуст" (эта фирма изначально использует правильную элементную базу). Сами блоки сигнализации достаточно дубовые устройства и на 99% стабильны у любого производителя (единственное что может плавать - это частота общения с брелоком, что видно по уменьшеннию радиуса действия брелока)... Концевые дверные/багажные выключатели ни при чём.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 24 Ноября 2004, 23:06:52 » |
|
сигнализация простейшая 2 уровневый дачик удара и 6 концевиков я тут вспомнил было одно срабатывание летом но охрана стоянки клялась, что ничего не было, ни звуков громких ничего т.е. с весны как установил одно срабатывание, а тут три за полуторо суток
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #3 : 24 Ноября 2004, 23:46:38 » |
|
Могут и не концевики. У меня сигналка (если были срабатывания) при снятии с охраны выдает, что именно срабатывало. У тебя есть такое, чтобы определить что именно было?
Пробуй отключить (с брелка или физически) датчик удара. Может в нем чего глючит.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноября 2004, 02:48:26 » |
|
у меня просто выдает, что что-то срабатывало да надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
S.Andre
Частый гость
Карма +461/-0
Челябинск
был 2126-020 (130000), сейчас Ланос (125000),с ГБО
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноября 2004, 08:27:08 » |
|
а вот еще злодеи мячик кидают в присмотренную машину, из пневматики стреляют, и ждут, пока владелец сам отключит сигналку, вообщем, в гараж ее подальше, к знакомому, вдруг ижи начали по серъезному воровать
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноября 2004, 09:22:06 » |
|
Однажды не выключил обогрев стекла, он у меня не зерез замок зажигания. ТАк вот при падении напряжения на аккумуляторе она завелась (сигналка в смысле) и орала , пока аккум совсем не сдох, и она только попискивала. ЕСть еще вариант. Плохо прикручен контакт к массе. У меня АРС 2100, если оторвать этот контакт - начинает орать до упора... Правда при этом она не снимается с сигнализации и не ставится, а орет сразу после подключения аккума
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноября 2004, 09:22:47 » |
|
не через... ОбшиБка
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2004, 10:02:06 » |
|
сообщение Casperoid у меня просто выдает, что что-то срабатывало да надо попробовать И не что-то, а пикнет там или топнет два раза... Результаты в студию! А то можно так и до магнитных бурь дойти.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2004, 20:33:25 » |
|
пикает два раза, сообщая что какой-то датчик сработал не показывая, что именно блин модель еще такая фиг вспомнишь eagle какой-то никак инструкцию найти не могу просто сразу настроил все как надо и забил вчера легонько поддел заднюю дверь, буквально дотронулся пальцем и она сработала думаю так между уплотнителем и дверью лед/вода и когда она замерзает/расширяется дверь приподнимается и срабатывает сигнализация вообщем концевик подтяну повыше посмотрю че будет
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2004, 09:38:32 » |
|
Скорее всего, слишком чуствительный датчик удара. Мне когда ставили сигналку, предупреждали, лучше уменьшить чуствительность. На морозе слышал, как двигло остывает? Трещит Да и пластмасса у нас дерьмо, если датчик стоит недалеко от печки (а это часто), то при остывании ее тоже коробит. У меня зимой тоже иногда срабатывает, и сигналка кажет, что именно от ударного датчика сработала. Иногда на всяк. случай приходится (в надежных местах) при постановке на сигналку отключать датчик удара (в Пантере ето с брелка легко сделать)
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноября 2004, 18:55:11 » |
|
датчик сам настраивал если только от мороза его действительно плющит блин так она у меня всю ночь может орать, пока аккум не сядет и потом будет на своем автономном еще орать
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #12 : 26 Ноября 2004, 20:26:49 » |
|
У отца 99, такая же проблема при включенном объемном датчике с переодичностью орет. Дело действительно в нем.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2004, 20:47:49 » |
|
Господа, все просто, даже очень просто, вы про какие-то температурные диапазоны, а это элементарный конденсат. Машина была прогретая, потом остывает и конденсируется влага. И дело не в датчиках удара и всего остального, влага запросто сконденсируется на любом конечнике, а далее, только дистиллированная вода-диэлектрик, вся остальная проводник.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2004, 23:47:07 » |
|
Вот и срабатывает. Уменьшайте чуйствительность датчика.
|
|
|
|
|
|
|
|