Где мы возим запаску
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 01:57:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Где мы возим запаску
Штатное место под днищем.||~|~||89 - 6 (66.7%)
В багажнике.||~|~||10 - 1 (11.1%)
Уже украли или вообще нет. - 2 (22.2%)
Всего голосов: 7

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где мы возим запаску  (Прочитано 5357 раз)
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #30 : 29 Ноября 2004, 15:58:26 »

Чтобы запаску не воровали надо менять крепеж! Я поставил гарный крюк из 8 мм. стального листа и шпильку М10 подлиннее.
Так что ПИЛИТЕ воры ПИЛИТЕ !

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #31 : 30 Ноября 2004, 13:48:27 »

Ответила - на штатном месте.
И не вижу проблем установки туда колеса. Правда, кузов, чуток рахтанула молоточком внутри багажника (эт что бы удобнее выкручивать-вкручивать было). При помощи гидравлического домкрата, колесо встает на свое место, как родное.
IgorKA
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #32 : 01 Декабря 2004, 10:45:25 »

Вожу на штатном месте.
Зимой езжу редко, поэтому снял, запихал в мешок и поставил рядом с машиной. Когда поеду брошу в багажник, нечего пружины продавливать.
ppvlad
Основа форума

Карма +460/-0

Москва (ЮВАО) / Брянск (32)

2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза

« Ответ #33 : 01 Декабря 2004, 10:50:26 »

Не представляю зачем мне нужно было бы занимать весь багажник запаской.

Никак она не пачкается, под днищем, мало того - сохнет, поэтому и не гниёт. Поэтому всем завернувшим её в полиэтилен советую скорее от него избавиться, поскольку даже если вы её завернули сухой и чистой конденсат непременно образуется и запаска именно гниёт.

Да и вообще разговоры о том как приятно ставить чистую запаску стоя по колено в грязи и обдаваемому грязью проезжающими мимо машинами, а потом запихивая в относительно чистый багажник грязное и мокрое спущенное колесо... Даже комментировать всерьёз не хочется...

Единственный недостаток - стащить её оттуда слишком просто, поэтому крепление наверняка надо доработать. А так - ей самое место подальше от салона.
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #34 : 01 Декабря 2004, 11:01:52 »

Вожу на штатном месте. Не настолько там уж и грязно, особенно в сравнении с местом, где колеса работают Smile
 Тезис о том, как во фраке и белых перчатках доставать запаску, чтобы не испачкаться, не проходит. Я прекрасно помню, как темным, дождливым, ноябрьским вечером, возвращался из театра, в соответсвующей одежде, и пробил колесо, влетев в яму с острыми краями. А дело было на "копейке". Да, я достал чистую запаску из багажника, а что потом? Откручивание грязного колеса и пихание его в чистый багажник. Так что весь "фрак" все одно в грязи.
 А от воров нигде не убережешься. Если им надо, они и багажник откроют, не столь это и сложно. По крайней мере не сложнее, чем пилить 4-х мм железяку в неудобном месте.

Александр
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #35 : 01 Декабря 2004, 12:34:32 »

сообщение  tishkir
Убил бы того урода, который придумал это "штатное место".

Поверь ,у тебя было б другое мнение ,если б ты оказался например на зубиле в сильный дождь  на сельской грунтовой дороге,с полным багажником вещей (причем полбагажника бало яблок россыпью,и сполным салоном пассажиров,когда ты вынужден выгружать свои вещи в навозную гущу,причем практически полностью выгребая багажник,а потом приехав домой ты б все это стирал и мыл сутки ,а запах то так и остался от навоза,яблоки так и бросили там ,ибо есть их уже не стал бы никто.И это не вымысел ниразу ,а реальная история,которая случилась с одним моим знакомым.После этого случая когда они едут на зубиле в деревню ,то запасное колесо вынимают из ниши и привязывают на багажник,чтоб больше подобного счастья не спытывать.
Запасное колесо должно быть снаружи.Это единственно правильное рещшение.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #36 : 01 Декабря 2004, 12:39:11 »

возил в багажнике год, а потом понадобилось место в багажнике, сделал крепление из прутка 10мм и на место.........Мешается она в багажнике.......

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #37 : 01 Декабря 2004, 12:42:44 »

KRWW :
от закона подлости конечно никто не застрахован. с этим согласен. А самое удобное крепление запаски для меня было в семёрке (там колесо сбоку в заднем крыле). В иже поставить запаску без помощника у меня не получается. Ещё одной руки блин не хватает. sad А то, что при запихивании его взад весь измуздыкаешься, это даже к бабке не ходи. павпЅ
А с девяткой в навозе это ты круто попал. Такое раз в жизни случается. Повезло практически. Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #38 : 01 Декабря 2004, 12:56:39 »

сообщение  tishkir
 А самое удобное крепление запаски для меня было в семёрке (там колесо сбоку в заднем крыле).

++++ Да ,это конечно  намного лучше чем на дне багажника(за это как раз убивать надо Big Grin ) ,но вот пихать грязное колесо в багажник, где вещи пока еще чистые Smile лежат мне кажется все равно не очень здорово.
сообщение  tishkir
::: В иже поставить запаску без помощника у меня не получается. Ещё одной руки блин не хватает. sad

+++ Не знаю такой проблемы .конешно у меня еще Орбита и колесо запасное 165 шириною ,может поэтому все нормально и очень просто и легко туда все устанавливается ,вообще без напрягов ,только конечно руки испачкаешь нириально в навозе Big Grin
сообщение  tishkir
:::А то, что при запихивании его взад весь измуздыкаешься, это даже к бабке не ходи. павпЅ

Секундное дело для меня Smile
сообщение  tishkir
::::А с девяткой в навозе это ты круто попал. Такое раз в жизни случается. Повезло практически. Big Grin

Нее ,Бог меня миловал с счастью ,это знакомый так вляпался нипадецки Big Grin Мы еще потом неделю прикалывались над ним Big Grin
Но вот я в дождь менял колесо ,правда еще на 412 и багажник пришлось перекладывать вещи в салон ,колесо там полулежа как бы лежит и тоже просто так не вытащишь ,хорошо что на трассе это было и колесо проколотое в багажник клалось практически чистое ,правда я всегда вожу с собой 5 литров воды(в дальние поездки) и помыть бы колесо смог в любом случае.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #39 : 01 Декабря 2004, 13:21:56 »

Самое смешное, что до прихода СОКа на Ижмаш, крепление запаски делали по-человечески, я всегда сам за считанные секунды снимал и ставил запаску, причем как 13 так и 14 дюймов. И это было на Иже 97-го года выпуска.  На Оде 2002-го г.в. поставить нельзя было даже 13-ти дюймовое колесо, пришлось крепление дорабатывать - удлинять одно ухо, на котором висит крюк. Сейчас, на 060-й, крепление сделано более-менее, 14-ти дюймовая шина встает без домкрата, но с помощью популярных слов.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #40 : 01 Декабря 2004, 14:03:34 »

Чего вы к СОКу пристали?! После прихода СОК нехороший дядька Д темной ночью поменял чертежи и штампы и теперь ниша под запаску меньше чем запаска! Так по вашему?!
Всем, кто мучается с установкой 13" запаски, конспектируйте:
1) Откручиваем барашек, вынимаем запаску.
2) Наживляем барашек на 2-3 витка резьбы
3) Берем запаску и вставляем в нишу. Вставляем запаску, не поднимаем на рамке, а вставляем! Это легко, поверьте.
4) Слегка придерживая запаску рукой, не бойтесь, надутая запаска не выпадет, второй рукой цепляите пластинку за ключек. Пустая рамка поднимается легко!

Все. Я кончил! Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #41 : 01 Декабря 2004, 14:07:27 »

Ох .... Я тоже ! И я ... И я ......
У меня крепление переделано под строительную калёную шпильку (чтобы не пересусили). Поэтому упихивание колеса напоминает практику слесаря-гинеколога. Одна рука в багажнике, вторая под машиной, коленом пытаемся заправить грязное колесо под днище. И всё это одновременно. Ух.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #42 : 01 Декабря 2004, 14:17:13 »

то AndyAP и Кирыч.....
Ну вас и понесло.......КОНЧАТЬ:D:D:D:D:D
Ну вы что не видите  тенденцию......, мельчают мужички ......мышцы тока по клаве стучать.............А ВЫ ,быки.....кончаете:D:D:D:D:D

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #43 : 01 Декабря 2004, 14:49:32 »

to Бирюк. Тема с запаской - баян, причем долгоиграющий. Блин, вот специально поеду туда, куда спрятал на зиму машину, сниму пальто, и оставшись в одном костюме, при галстуке (да, я такой!) проинсталлирую запаску и засниму на видео весь процесс. В конце крупным планом покажу БЕЛЫЕ манжеты рубашки. Вот Big Grin tongue

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #44 : 01 Декабря 2004, 15:00:18 »

А у тебя тама есть ........КОНЧАТь как и куда, кого............Big Grin:D:D:D:D:D

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: