Lobster
|
 |
« Ответ #15 : 24 Ноября 2004, 14:55:49 » |
|
Как повесил 2 года назад на штатное место, так и не снимал (я по крайней мере  ) Меня оно вполне устраивает, колесу вроде тоже комфортно. Если в дороге надо будет поменять - для этого на дне багажника постелен лист пупырчатой полиэтиленовой пленки. Его можно подстелить и ложиться хоть в грязь, хоть на снег (там же воздушные пузырьки - не холодно, мягко а главное - сухо). Потом свернуть грязью внутрь а дома отмыть. Ну и перчатки тож, обязательно. То есть большой проблемы пока не вижу.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
AndrewG
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
2126-030 2003г. КПП-Омск
|
 |
« Ответ #16 : 24 Ноября 2004, 15:00:58 » |
|
Весит на штатном месте. Два раза приходилось в боевых условиях менять колесо (один раз зимой) - никаких проблем со снятием, установкой запаски не наблюдал.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 24 Ноября 2004, 15:06:33 » |
|
что-то я не понимаю наверно.... два раза пробивал колесо на ежике - СПУЩЕННОЕ колесо легко убирается на штатное место, достать запаску тоже просто - барашек открутил и она сама упала.  Вот починенное и надутое до положенных 1,9 колесо и впрямь запихнуть трудно, НО! я просто приспустил его слегка, а когда менять придется, думаю подкачать пол-атмосферы труда не составит. правы те оппоненты, которые утверждают, что ниша внутри багажника хуже. Реально ведь грязное колесо заталкивать приходится туда, потом обязятельно достаь надо и все мыть, и колесо и нишу, а то болото будет. Да и барахло в багажнике куда-то деть надо, что бы колесо убрать. Так что для наших условий крепление под полом снаружи удобнее.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #18 : 24 Ноября 2004, 15:13:58 » |
|
Очень удобно. Особенно после BMW318, где оно было в нише в полу багажника изнутри (типа как на 2108). По закону подлости я на ней прокололся с полностью загруженным багажником в дождь и на трассе. И с полным салоном пассажиров А тут запаска почти не пачкается, никакого болота нет, т.к. все стекает. По поводу помять днище на кочке. Если в такие кочки заехать, то проблема непомятия пола багажника интересовать уже не будет  Да и свес задний у нас маленький. Надутая до 2-х атм. запаска легко убирается в нишу. Много раз уже писали, что правильная технология - запихнуть колесо в нишу и слегка придерживая рукой поднять рамку, а не поднимать колесо на рамке!
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #19 : 24 Ноября 2004, 15:20:44 » |
|
сообщение KAU Уважаемый, а в Шкоде-то где запаска? Говорят, что где-то под ковриком сзади.  Я до сих толком не знаю, что у меня есть в багажнике. В субботу первое ТО, заодно и посмотрю. Гы-гы. 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #20 : 24 Ноября 2004, 15:23:24 » |
|
тоже на штатном.....и на 41-вом так же висела снизу наулице.... никаких проблем не доставляла, потому как за 10 лет только один раз доставал  надеюсь и на Иже так же будет невостребованная.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #21 : 24 Ноября 2004, 15:24:05 » |
|
сообщение tishkirГоворят, что где-то под ковриком сзади.  Я до сих толком не знаю, что у меня есть в багажнике. В субботу первое ТО, заодно и посмотрю. Гы-гы. Жизнь много богаче, много нового узнаешь. Может быть там маленькая докатка лежит, вместо полноразмерного колеса. 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #22 : 24 Ноября 2004, 15:40:58 » |
|
Так же как и у большинства ответивших запаска лежит на штатном месте. Когда убирал ее туда то большого труда это не составило на все про все быдо потрачено не более 5 минут:D
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #23 : 24 Ноября 2004, 18:42:27 » |
|
Учитывая все плюсы и минусы такого расположения - ей там самое место. Особенно, когда спущенное колесо очень грязное:(
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 28 Ноября 2004, 18:51:39 » |
|
Год возил в багажнике (14-ти дюймовое), потом "собрался с духом", заехал на яму... И все встало на место без вопросов. Поэтому за первый пункт проголосовал.
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #25 : 28 Ноября 2004, 21:33:27 » |
|
Штатное место устраивает полностью.
2 tishkir: Кирилл, у Toyota LandCruiser 100 тож под днищем;)
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #26 : 29 Ноября 2004, 08:15:57 » |
|
 To Marat : Мне кажется, что на крузере надо только нажать маленькую кнопочку в салоне ... Запаска сама открутится, откуда-нибудь из багажника выбегут маленькие зеленые человечки, быстро поддомкратят машину, поменяют колесо, уберут всё назад и снова спрячутся. А вообще я слабо представляю, что надо сделать, чтобы пробить колесо на таком джипе. Разве что на плуг наехать. Гы-гы.  :D:D
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #27 : 29 Ноября 2004, 11:48:55 » |
|
сообщение tishkir To Marat : Мне кажется, что на крузере надо только нажать маленькую кнопочку в салоне ... Запаска сама открутится, откуда-нибудь из багажника выбегут маленькие зеленые человечки, быстро поддомкратят машину, поменяют колесо, уберут всё назад и снова спрячутся. А вообще я слабо представляю, что надо сделать, чтобы пробить колесо на таком джипе. Разве что на плуг наехать. Гы-гы.  :D:D Не знаю как насчет кнопочки и человечков, но когда мы с братом на его WV Passate ездили в Мурманск и пробили колесо, то на шиномонтаже наблюдали картину как на крузере работяги с сервиса запихивали назад запаску, так вот одному это сделать нереально:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
os
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #28 : 29 Ноября 2004, 11:53:13 » |
|
сообщение SergeiSS Год возил в багажнике, потом "собрался с духом", заехал на яму... И все встало на место без вопросов.
во-во - год возили в багажнике (мешает, место жалко), собрались с духом - закрепили на штатное место... n-ое кол-вл времени спустя - понадобилась запаска - а ее нема... Так что и до шиномантажа не на чем добраться  Думаю сняли умельцы - когда оставляли машину (мин на 30 - 40) у ворот Востряковского кладбища... акуратно перекусили... сняли... крепеж на место подвесели... заметили только через несколько дней и то - потому что приперло... Теперь снова - пропадает место в багажнике... а крепеж этот уродский вообще сняли на фиг...
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #29 : 29 Ноября 2004, 15:21:28 » |
|
Первый вариант однозначно! Чтобы не пачкалось обернул полиэтиленом и порядок! А багажное места жалко использовать для такого вида груза. Сначала тоже не входила, но я наростил крючек большим и толстым кольцом и теперь хоть сдутое хоть надутое без проблем входит.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
|